kppp под пользователем (KPPP запускается но связи нет 8()

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

Goodwin
ОС: Slackware 13.0

kppp под пользователем

Сообщение Goodwin »

Вот у меня какая проблема: Я обычно сижу под рутом, но наконец начал понимать что это не очень хорошо ;))) и создал пользователя для себя. У меня по рутом для дозвона KPPP и вот я запускаю KPPP по пользователем и он нормально запускается, только нету соединений и модемов. Ну я недолго думая создаю модемы и соединения. Все ок модемы опрашиваются , соединения создаются, ну вот я и нажимаю кнопку подключится и тут... Вы думали что не подключился? 8) А вот и нет все подключается без проблем.. но пакеты не идут воообще 8(( Пока не знаю как решить эту беду, и вообще это нормально что я под пользователем смог проделать все эти операции? У меня SlackWare 10.2.
Химические реакции, протекающие в большинстве голов, никак нельзя назвать мышлением.
Спасибо сказали:
VisualN
ОС: Gentoo Linux

Re: kppp под пользователем

Сообщение VisualN »

Обычно в дистрах есть спец. группа, типа dialout. Куда нужно добавить твоего юзера что бы он мог "звонить".
Основная причина, по которой не сидят под рутом, это безопасноть. Это не значит что нужно все и вся пытаться запускать из под юзера. Из под юзера имеет смысл запускать браузер, icq, иксы и т.д. А кто твой pppd похакает? разве что провайдер, но там еще дыру надо найти!
Ну а если уж очень хочется kppp из под юзера, пиши сюда логи pppd(в /var/log/messages скорее всего) и вывод netstat -nr
Nothing ever changes...
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

Goodwin писал(а):
10.06.2006 03:21
Вот у меня какая проблема: Я обычно сижу под рутом, но наконец начал понимать что это не очень хорошо ;))) и создал пользователя для себя. У меня по рутом для дозвона KPPP и вот я запускаю KPPP по пользователем и он нормально запускается, только нету соединений и модемов. Ну я недолго думая создаю модемы и соединения. Все ок модемы опрашиваются , соединения создаются, ну вот я и нажимаю кнопку подключится и тут... Вы думали что не подключился? 8) А вот и нет все подключается без проблем.. но пакеты не идут воообще 8(( Пока не знаю как решить эту беду, и вообще это нормально что я под пользователем смог проделать все эти операции? У меня SlackWare 10.2.

в файле /etc/resolv.conf укаязать DNS-сервера прова ,

типа так
search mydomain.ru -домен прова
nameserver x.x.x.x - ip dns прова
nameserver x.x.x.x
nameserver x.x.x.x

даже если dns у прова один ,всё равно пиши его три раза
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Goodwin

Сообщение Goodwin »

Обалдеть!!1 8))) Заработало! Класс! А вот если у меня не одно подключение используется а несколько, тогда для каждого надо три раза DNS прописывать? да?
Химические реакции, протекающие в большинстве голов, никак нельзя назвать мышлением.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

Goodwin писал(а):
10.06.2006 14:39
Обалдеть!!1 8))) Заработало! Класс! А вот если у меня не одно подключение используется а несколько, тогда для каждого надо три раза DNS прописывать? да?

несколько провайдеров или несколько подлючений на одного ?
в первом -просто пиши все какие есть DNS
во втором - ничего не трогай
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Goodwin

Сообщение Goodwin »

Ясно еще раз спасибо! Вот еще один вопрос можно? А зачем там строчка search mydomain.ru У меня ее нету, но вообще в теории зачем она? А подключаюсь я к разным провайдерам к двум телефонным провам с стотвому провайдеру и к спутнику.

VisualN писал(а):
10.06.2006 04:36
Обычно в дистрах есть спец. группа, типа dialout. Куда нужно добавить твоего юзера что бы он мог "звонить".
Основная причина, по которой не сидят под рутом, это безопасноть. Это не значит что нужно все и вся пытаться запускать из под юзера. Из под юзера имеет смысл запускать браузер, icq, иксы и т.д. А кто твой pppd похакает? разве что провайдер, но там еще дыру надо найти!
Ну а если уж очень хочется kppp из под юзера, пиши сюда логи pppd(в /var/log/messages скорее всего) и вывод netstat -nr

А вы знаете, у мну такой группы нету 8( Но в принципе, я звонить и так могу по умолчанию из под юзера просто ничего не качается 8) Вернее не качалось .
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

в теории хорошо рассказано :
man resolv.conf ,настолько подробно что даже добавить нечего.
А вобще : "Search list for host-name lookup"
Спасибо сказали:
oberlicht
Статус: Апатичный новичок
ОС: Slackware, Gentoo

Сообщение oberlicht »

Goodwin писал(а):
11.06.2006 02:06
А зачем там строчка search mydomain.ru

Есть вот такое мнение..
Последовательность символов после search сделается суффиксом ненайденного посредством ДНС хоста. Например, если написать "search ru", то "linuxforum" станет синонимом "linuxforum.ru"
Slackware 11 - 2.6.18 @ Athlon XP 1800+/512Mb
Slackware-12 - 2.6.21.5 @ Celeron D 2533/512Mb
Gentoo (amd64) - 2.6.22 @ Athlon X2 5600+/2048Mb
Спасибо сказали: