Доброго всем времени суток.
В win есть функция поиска курсора мыши. По нажатию Ctrl положение курсора обозначается сходящимися концентрическими окружностями. Штука незаменимая для пользователей с плохим зрением. Кто-нибудь знает способ обеспечить подобную функциональность в иксах?
Обнаружение курсора мыши
Модератор: Модераторы разделов
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
Zeus
Re: Обнаружение курсора мыши
cache писал(а): ↑10.06.2006 21:33Доброго всем времени суток.
В win есть функция поиска курсора мыши. По нажатию Ctrl положение курсора обозначается сходящимися концентрическими окружностями. Штука незаменимая для пользователей с плохим зрением. Кто-нибудь знает способ обеспечить подобную функциональность в иксах?
У меня юзеры тоже на пятимониторном "полигоне" иногда не могут найти мышь :lol:
Я им положил уже упомянутые "глазки" ну и ctrl тоже сделал.
В свойствах мыши, вроде, такая возможность есть.
Red Hat Linux 9, Gnome.
-
Мак Сим
- ОС: Ubuntu 9.04
Самое простое решение самое верное.
1. Правая кнопка мыши у вас вывалится контекстное меню
2. Ну дёрните её посильнее. Думаю заметите.
1. Правая кнопка мыши у вас вывалится контекстное меню
2. Ну дёрните её посильнее. Думаю заметите.
-
cache
Хм... Хотелось бы понять, можно ли это сделать в голых иксах, без гнома и кде. Рылся в описании xorg.conf, ничего похожего нет...
Глазки - не решение проблемы. Если человек не видит курсора, то врядли он разглядит, куда смотрят глазки из трея. А держать глазки в отдельном окне нельзя, ибо нужен весь экран, без лишних окон.
Угу. И произойдет пуск баллистической ракеты в сторону вероятного противника (шутка). Ctrl хорош тем, что никакого влияния на окно под курсором не оказывает. А оно (влияние) крайне нежелательно.
Дергаю. Замечаю. Но это неудобно.
В общем, уточню вопрос. Нужно решение средствами xorg или маленькой утилиты, не тянущей за собой в качестве зависимостей всего гнома или кде.