*.py->a.out || elf? (Откомпилировать удавовый исходник под executable?)
Модератор: Модераторы разделов
-
carnivore
- ОС: kUbuntu 8.04
*.py->a.out || elf?
Можно ли из змеиного исходника сделать исполняемый 'NIX код?И самое главное--как это сделать?
P.S.:А где достать файлы python.h и ruby.h?А то у себя я их не нашел...
P.S.:А где достать файлы python.h и ruby.h?А то у себя я их не нашел...
#make --not-war love
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
Re: *.py->a.out || elf?
легко. читай /usr/src/linux/Documentation/binfmt_misc.txtМожно ли из змеиного исходника сделать исполняемый 'NIX код
слава роботам!
-
oav
- Бывший модератор
гыгы, товарищ кажеться просто хочет запрятать сурсы а не запускать питон "типо бы нативно".
по поводу второй части вопроса: "а где бы мне найти cpp.h & java.h"
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
хрен его знает, чего этому товарищу надо... он написал про "исполняемый 'NIX код", а не про "нативный машинный код для, скажем, x86 совместимых процессоров". вот как сделать так, чтоб Linux мог исполнять питоновский код, я рассказал.
что касается спрятывания сырцов, то тут есть два соображения:
1) если человек хочет прятать сырцы и при этом решает писать на питоне, то у него явно непростые отношения с реальностью.
2) python сам по себе, для пущего быстродействия, компиляет сырцы из *.py в *.pyc
причем делает это так, что хрен чего в этом *.pyc потом можно понять.....
что касается спрятывания сырцов, то тут есть два соображения:
1) если человек хочет прятать сырцы и при этом решает писать на питоне, то у него явно непростые отношения с реальностью.
2) python сам по себе, для пущего быстродействия, компиляет сырцы из *.py в *.pyc
причем делает это так, что хрен чего в этом *.pyc потом можно понять.....
слава роботам!
-
carnivore
-
oav
- Бывший модератор
-
carnivore
Каким макаром это можно сделать?Если это вообще возможно 
#make --not-war love
-
KiWi
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
Ну, возможно :-)
Только зачем?
Только зачем?
-
carnivore
Ну, они работать будут быстрее, причем на любом 'NIXе, даже без интерпретатора удава.К тому же мне просто интерестно, так что не томите душу, рассказывайте как это сделать ^_^
#make --not-war love
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Работать быстрее не будет, т.к. это не компилятор в машкод, а обёртка-интерпретатор над байт-кодом.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
carnivore
Да ну?Разве a.out не машкод?Тогда уточняю вопрос:как из *.py сделать машкод?
#make --not-war love
-
t.t
- Бывший модератор
Машкод. В частности, если речь о питоне, то это машкод интерпретатора байт-кода(carnivore @ Jun 11 2006, в 18:12) писал(а):Да ну?Разве a.out не машкод?
Тогда уточняю ответ: никак. По крайней мере насколько мне известно.(carnivore @ Jun 11 2006, в 18:12) писал(а):Тогда уточняю вопрос:как из *.py сделать машкод?
-
t.t
- Бывший модератор
Издеваетесь? Зачем вторую тему создали? Объединяю.
-
LXj
Есть ещё такая вещь, как Pyrex http://www.cosc.canterbury.ac.nz/~greg/python/Pyrex
Правда, входной язык для него -- это не совсем Питон, обычно это смесь Питона и Си (а результат -- чистый Си).
Где лежит Python.h можешь спросить у locate или у любимого менеджера пакетов. У меня, на пример, /usr/include/python2.4/Python.h. В принципе, скорее всего он там лежит у всех, кто не компилил его ручками со своими --prefix
Правда, входной язык для него -- это не совсем Питон, обычно это смесь Питона и Си (а результат -- чистый Си).
Где лежит Python.h можешь спросить у locate или у любимого менеджера пакетов. У меня, на пример, /usr/include/python2.4/Python.h. В принципе, скорее всего он там лежит у всех, кто не компилил его ручками со своими --prefix
-
azat.h
Можно посмотреть http://unununium.org/. Попытка написать OS (включая и ядро) на питоне. Там были ссылки на компиляторы для питона.