Человечество деградирует? (образец, как не надо общаться на форуме.)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

Человечество деаградирует?

Да.
14
58%
Нет.
8
33%
Не могу ответить.
2
8%

Всего голосов: 24

Jan2ary
Бывший модератор
Статус: Тщедушный очкарик

Человечество деградирует?

Сообщение Jan2ary »

Начнем отсюда.
http://newsru.com/world/07jun2004/sms.html
Меня давно интересует вопрос: куда мы идем? Или: где будешь ты завтра?
Вот в "Послезавтра" нам экологическую катастрофу пророчат, еще где-то - самоубийство в мировой войне.
А я думаю, что человечество как вид никуда не денется, просто от homo sapiens останется только классификатор homo, точнее, разумными мы может и останемся, но культурными - вряд ли. Хочется думать, что я ошибаюсь... :(
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Спасибо сказали:
Xenon
Бывший модератор
ОС: Debian

Re: Человечество деградирует?

Сообщение Xenon »

Не люблю такие разговоры, я живу "сегодняшним" днем. Реалист в какой-то степени. Просыпаюсь, дышу, и хорошо ...
Спасибо сказали:
Andy Hardy

Сообщение Andy Hardy »

Был лубок. Затем комиксы. Теперь СМС. Ничего не меняется под солнцем. Кому Гомер в оригинале, кому в виде комикса или СМС. Я знаю людей, которые за всю жизнь не прочитали ни одной книги. (По своей воле. Я не имею в виду учебников и хрестоматий из школьной программы.) И ничего, живут. Детей имеют. Работают за хорошую зарплату. Жалко их...
Динозавры ещё живы.
Спасибо сказали:
jah
ОС: Gentoo

Сообщение jah »

Да ничего страшного не происходит в рамках вида... Всю жизнь около 80 процентов людей были только переносчиками генетического материала - резерв вида... Но тут проблема... Такие (будем прямо говорить - тупые) как подвид инстинктивон видят конкуренцию в не-тупых и пытыются их, скажем так, обратить в свою веру... Вон - Юсу возьмите... Арабов гасят... А те, кстати, того же подвида в основной массе... Да и вообще - щас народу вымирать пора - пришло время демографического "упадка" - Мать-природа хочет вычистить гнилые гены и оставить только здоровые и жизнеспособные...
Софт для Моторол под Linux на Мотофане
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

ой, не простой это вопрос - какие здоровые, а какие гнилые.
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
Selecter

Сообщение Selecter »

Если взять за основу книгу Торвальдса, то есть 3 этапа: выживание, развитие, развлечение. Имхо сейчас эра развлечений. Яркий пример - избалованная молодёжь. Деградация: Молодёжь подрастает => развитие падает => возвращаемся к выживанию B)

Насчёт экологии. Толстосумам наплевать на экологию. Демократия и буржуазная революция внесли в принципы большинства смысл - смысл наживы как можно большего кол-ва денег, чтобы купить дом, набить холодильник и опять же развлекаться. В демократическом обществе всем на всех наплевать, все спасают только себя. Со всей этой индустрией развлечений человек не задумывается, что его и весь мир будет ждать после его смерти. Включается пофигизм и развлечения.

Я голосовал "за" сабж.
Спасибо сказали:
Andy Hardy

Сообщение Andy Hardy »

(jah @ Понедельник, 07 Июня 2004, 13:40) писал(а):Да и вообще - щас народу вымирать пора - пришло время демографического "упадка" - Мать-природа хочет вычистить гнилые гены и оставить только здоровые и жизнеспособные...

Здоровые и жизнеспособные - это какие?
Будет специальная комиссия с штангенциркулем? Мерить длину носа и ширину ушей? Сравнивать цвет кожи с эталоном?
Или IQ измерять? Ниже 180 - гнилые гены, выше -здоровые?
По моему это уже было.
Динозавры ещё живы.
Спасибо сказали:
Selecter

Сообщение Selecter »

Если брать за основу Библию, то там многое предсказано о том, куда все придут
Нажива
Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.

Наглые и беззаконные люди
Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.

Новое поколение
Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,

Война
Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
Спасибо сказали:
Jan2ary
Бывший модератор

Сообщение Jan2ary »

Да нет, я немного не о том.
Просто стал замечать, что все больше теряется культурный потенциал, если это можно так назвать. Литературу стали давать в сокращенном варианте, на уровне сценария. Теперь вот до смс таких дошли. Дальше что будет?
Вообще у Бредбери в "451 по Фаренгейту" все хорошо описано.
Спасибо сказали:
Andy Hardy

Сообщение Andy Hardy »

2 jan2ary Я об этом же. Были раньше лубочные картинки, сейчас СМС. Так что ничего не поменялось. Кстати, на "нашем любимом" форуме топик появился. "Войне и Миру" посвящён. Меня впечатлило.
Динозавры ещё живы.
Спасибо сказали:
Jan2ary
Бывший модератор

Сообщение Jan2ary »

(Andy Hardy @ Понедельник, 07 Июня 2004, 16:44) писал(а):2 jan2ary Я об этом же. Были раньше лубочные картинки, сейчас СМС. Так что ничего не поменялось. Кстати, на "нашем любимом" форуме топик появился. "Войне и Миру" посвящён. Меня впечатлило.

Нда...
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

Мир катится к экологической катастрофе , перенаселению планеты ,
и полной растрате ресурсов - человечество пока живёт ,
но что дейтвительно будет завтра ?
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

Будет день - будет пища...

У кого мозги есть - у того они есть. Зная отдельных представителей из школьников и студенчества - я спокоен за будущее страны...
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
Andy Hardy

Сообщение Andy Hardy »

Я не думаю, что в Риме времён Августа с экологией было лучше,чем в нынешних мегаполисах. Я имею в виду те условия, в которых жил плебс. То есть большинство народа.
Динозавры ещё живы.
Спасибо сказали:
Zhic
Бывший модератор
Статус: я всего лишь злое, депрессивное ничтожество
ОС: Solaris 10 spark

Сообщение Zhic »

Деградирует. по другому нельзя.
Z.H.I.C. - Zoology and Hazardous Infiltration Construct
...или просто двинутый паяльник...

Solaris 10 Spark
Спасибо сказали:
Xenon
Бывший модератор
ОС: Debian

Сообщение Xenon »

Не будьте так песимистичны... Идет ястественный отбор :) Те, кто деградируют, на находят работы, спиваются и умирают, те кто умней, живут дальше. Вы чувствуете себе деградированным ? :) Тогда живите спокойно :)
Спасибо сказали:
B@RT

Сообщение B@RT »

Да-да, вы еще скажите, что я завтра проснусь и окажусь в обществе первобытных людей.... :D
Спасибо сказали:
jah

Сообщение jah »

Народ, кто спрашивал насчет "отмерять циркулем" - это ж стандартный вопрос общечеловека (это у которого общечеловеческие ценности - типа, любая жизнь бесценна и тп). На самом деле, что бы мы не делали, мы - всего лишь вид живых существ. И все брожения в наших рядах, все войны, все демографические взрывы - следствие действий законов, если угодно, биологического динамического равновесия - как маятник, на который если подать вибрацию определенной частоты - он поднимется вертикально... Вот и у животных (у нас в том числе) то же самое - их то больше - для большего количества инвариантов генокода - то меньше - ибо остаются самые живучие...

В общем, не хочу никого обидеть, но вопросы типа "а кто будет решать" - задают либо не подумав (решает-то природа, законы выживания вида), либо те, кто в общем-то подлежит выбраковке (опять же природой!!! - а не фашизмом каким-нибудь)

PS Я не придерживаюсь никаких эксцессов вроде национальной идеи, и тп. А то еще скажете "ФАШЫСТ!!!"
Спасибо сказали:
Cursed

Сообщение Cursed »

jah
Честно говоря я все идеи (да и термины) уже читал у товарища Никитина. С ним во многом можно поспорить, да и идеи у него периодически меняются. Ориентироваться во всем на него - глупо, у каждого должна быть своя голова на плечах :)
Теперь о деградации. В каком-то смысле человечество деградирует, если говорить о морали и той части людей, которые деградируют сами по себе (спиваются, становятся наркоманами и прочее). Мир становится другим, и, честно говоря те процессы что происходят - у меня лично не вызывают особого восторга. Получается, что с одной стороны это забитые люди времен инквизиции, с другой - современное общество в ближайшей перспективе. И там и там получаем стадо - с первом случае послушных овец на бойне, с другой - свиней. А мне как-то волки больше нравятся :)
Спасибо сказали:
jah

Сообщение jah »

Дык... Тов. Никитин развлекается тем, что эпатирует мОлодежь своими баснями. А меня приколола идея посмотреть, есть ли тут люди, его читавшие. Вот - есть, и это приятно. Кстати, к Никитину отрицательно относится лишь тот, кого он стремает своими идеями - имхо.
Но не про то речь. Вы мягко перефразировали его (да и меня)...

А есть еще мнения? Неужели деградацию видно только по SMS???
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

Никитин жестоко задалбывает книги так с четвертой...
Одно и то же...
Плюс - сам не знает чего хочет. Одновременно всячески поддерживать пуританство и смаковать сочных девок - как-то странно...
Вообще - четко ориентируется на публику. Пишет ярко. Сначала захватывает. При обдумывании идей выясняется, что либо полная чушь, либо банальщина...
Спасибо сказали:
Jan2ary
Бывший модератор

Сообщение Jan2ary »

(Xenon @ Понедельник, 07 Июня 2004, 20:01) писал(а):Не будьте так песимистичны... Идет ястественный отбор :) Те, кто деградируют, на находят работы, спиваются и умирают, те кто умней, живут дальше. Вы чувствуете себе деградированным ? :) Тогда живите спокойно :)

...а интеллектуалы выбиваются в люди, правильно?
Нет, не правильно. У нас весь парламент состоит из непонятно кого, а Умы сидят в НИИ и живут на зарплату. Только не надо говорить, что парламент мы сами выбираем, у нас просто нет альтернативы. :mad:
Спасибо сказали:
Cursed

Сообщение Cursed »

jah
В реальности - я высказал то, о чем уже сложилось четкая убежденность еще до знакомства с Никитиным. Не люблю крайностей, потому как сам переболел этим в свое время :)
Добавил @ 08.06.2004 12:43
Jan2ary
А по моему так выбор есть всегда. Если не устраивает те, кто сидит у власти - то можно самому идти во власть и исправлять изнутри так сказать. Во всем, что происходит с человеком в первую очередь виновен лишь сам человек :rolleyes:
Спасибо сказали:
Jan2ary
Бывший модератор

Сообщение Jan2ary »

(StraNNicK @ Понедельник, 07 Июня 2004, 18:42) писал(а):Будет день - будет пища...
У кого мозги есть - у того они есть. Зная отдельных представителей из школьников и студенчества - я спокоен за будущее страны...

Я, к сожалению, слишком мало таких представителей знаю. Большинству молодежи у нас интереснее пойти вечером пивка попить, вместо того, чтобы посидеть за хорошей книжкой. Опять же, их большинство, а имеено большинство является избирателем на выборах, решает судьбу референдума и т.д. в демократическом обществе.
Я отнюдь не против такой модели избрания политической элиты, просто считаю, что это основной недостаток.
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

Демократия порочна в принципе. Ибо скорее охлократия. Только вот у нас и её нет...
Спасибо сказали:
Cursed

Сообщение Cursed »

StraNNicK
Демократия порочна в принципе. Ибо скорее охлократия. Только вот у нас и её нет...

Демократии не может существовать в принципе - ибо еще одна утопия :)
Спасибо сказали:
B@RT

Сообщение B@RT »

Ну то, что в правительстве сидят далеко не все умные головы - это правда. А вот то, что человечество деградирует - это спорный вопрос. Смотря какое направление рассматривать: науку, духовное состояние, образование, быт и т.д. Как мне кажется, то никуда мы не деградируем......
Спасибо сказали:
Jan2ary
Бывший модератор

Сообщение Jan2ary »

Духовное состояние, мораль, культуру.
И агрументы, пожалуйста.
Спасибо сказали:
Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя »

Селектор! Бога - нет! :angry:
Спасибо сказали:
Cursed

Сообщение Cursed »

Имя пользователя
Ну и что? Из-за этого уменьшается влияние церкви и религии на общество? Причем далеко не всегда это самое влияние на человека и общество положительно.
Спасибо сказали: