Слежение за пропаданием питания (APC SmartUPS 1000i) FC5 из консоли (Имеется в виду без графики, какие возможны варианты...)

Cent OS, Scientific Linux

Модератор: Модераторы разделов

ssss
ОС: fc5, CentOS5 64бит

Слежение за пропаданием питания (APC SmartUPS 1000i) FC5 из консоли

Сообщение ssss »

Имеется в виду без графики, какие возможны варианты.
Родное обеспечение имеет странные требования на JAVA, да и зачем тут java, по большому счету. :(
Притом гарантии работы с FC5 не дают и т.д.
Кто и как боролся с этим? Меня интересует больше x86_64, если конкретно.
С уважением.
Спасибо сказали:
ssss

Re: Слежение за пропаданием питания (APC SmartUPS 1000i) FC5 из консоли

Сообщение ssss »

Частично проблема решена. Но только с кабелем COM. Реакция только на почти полный разряд, при использовании RPM-пакета с официального сайта.
Кому удалось добиться большего без загрузки X и GNOME-утилит?
Видимо, никому тема не интересна?
Спасибо сказали:
BaZilio
Статус: Say оПХБЕР again!

Сообщение BaZilio »

apcupsd

Windows XP:
Netbook - Acer Aspire One A150.
Debian Squeeze amd64:
Laptop - Acer TravelMate 5520G.
Laptop_work - Toshiba Satellite C660.
Windows 7 x64:
Desktop - Core2Duo 6600 2.4GHz/6 GB/i965/GeForce 9500GT.

4 the lulz!
Спасибо сказали:
SDV
ОС: ASP11

Сообщение SDV »

NUT
Быстр, шустр удобен и гибок. Работает по ком-порту и USB. Шатдаунится как по разряду батареи (можно настроить до скольки, но это уже в самом смарте, т.е. когда он выдаст команду "я издыхаю"), так и по времени проведенному на батарее или даже по времени сколько не удалось достучаться до упса (мыши кабель сьели, например). Сетевая работа (один упс на 2 компа, не забудьте заупсить свич :)). Идет в стандартной поставке в большинстве дистрибов линухи и фрибсд. В общем чего еще для счастья нужно. Конфиги у них только мутные по дефолту и документации в инете нормальной мало, но если нужно - могу дать все.

Ах да, у смарта есть опция шатдаунится после компа и включаться когда появится питание, подымая машину. Т.е. свет пропал - машина выключилась, упс выключился, свет включили - включился упс, включил сервак. Так вот, сразу расскажу про ГРАБЛИ НАТа тем, у кого АСП, да и помоему не только у аспа будут проблемы, так вот, нат держит свои причандалы в /var чего-то-там. Команда на выключение упса проходит при выключении компа через натовскую приблуду после отмонтирования всех файловых систем кроме рутовой. Натовская приблуда лезет за своими причандалами и ... ой. Так что если у вас /var отдельным разделом (как на серверах) и стоит такой механизм ниваляшки (как на серверах) то ничего у вас не получится. Я не нашел лучшего решения как в скрипте выключения компа (сами найдете) перед строчкой выдачи команды на упс смонтировать вар в ридонли и потом отмонтировать. Вот такая загогулина, панимаэш!
Спасибо сказали:
ssss

Сообщение ssss »

SDV писал(а):
15.08.2006 13:00
NUT
...

Спасибо, "будем посмотреть".
Также уже увидел и apcupsd в extras, но в работе еще не пробовал.
Я давно отслеживаю linux и тоже понял, что косяков в разных пакетах немеряно.
Кстати, долго прикалывался над установкой интербейса 6 в fc4 и fc5. Тоже не для слабонервных задачка! Все через известные "места"...
Спасибо сказали: