Такая проблема:
Имею сабжовый модем(conexant hcf). Скачал драйвера с линуксанта, установил (действовал по readme). Модем в списке устройств определился, но он неопознан (другие устройства). Начал настраивать соединение, но при проверке соединения момед начал набирать номер в тональном режиме, а мне необходимо в импульсном.
Я так понимаю, что надо либо момед как-то принудительно определить и там настроить или как-то еще его заставить набирать в импульсном режиме - как это можно сделать.
Acorp sprinter@56 prime
kernel 2.6.12-12
Mandriva 2006 PowerPack+
Установка модема Acorp sprinter@56 prime (проблема)
Модератор: Bizdelnick
-
Nachti
Re: Установка модема Acorp sprinter@56 prime
Maddox писал(а): ↑13.06.2006 17:58Такая проблема:
Имею сабжовый модем(conexant hcf). Скачал драйвера с линуксанта, установил (действовал по readme). Модем в списке устройств определился, но он неопознан (другие устройства). Начал настраивать соединение, но при проверке соединения момед начал набирать номер в тональном режиме, а мне необходимо в импульсном.
Я так понимаю, что надо либо момед как-то принудительно определить и там настроить или как-то еще его заставить набирать в импульсном режиме - как это можно сделать.
Acorp sprinter@56 prime
kernel 2.6.12-12
Mandriva 2006 PowerPack+
"сабжовый модем" хмм... круто сказано... (вот только что это значит?)
Можно указать в строке инициализации, какой метод набора нужно использовать.
Чтобы не писать вручную в конфигурационных файлах, используйте kppp. Там есть настройка соединения и модема. По умолчанию мандрива ставит AT DT, то есть тональный набор. Нужно написать AT DP
-
Maddox
Все сработало - подключаюсь(появляются характерные звуки в телефонной трубке), но ни один браузер ничего не отоброжает - Opera говорит network problem, еще какой-то браузер говорит "неизвестный хост"(пробовал много разных адресов).
-
КВН
- Статус: Новичок
Maddox писал(а): ↑13.06.2006 17:58Начал настраивать соединение, но при проверке соединения момед начал набирать номер в тональном режиме, а мне необходимо в импульсном.
Номер дозвона до моего ИСП: 9172
Я пишу так: p9172
- где p есть английская маленькая P
-
Nachti
Известная проблема...
Смотрите свойства соединения в kppp
По умолчанию mandriva ставит скорость соединения 115200
поменяйте на скорость, которую максимально поддерживает ваш модем.
-
Maddox
Все дело было в файрволе - там ниодной галочки небыло. Теперь у меня проблемы со скоростью бесплатные дрова - 14400 максимум. Может как-то можно увеличить ее до максимума
-
Nachti
Что за чепуха? При чём здесь firewall? По твоему, он не пускал тебя в интернет, а соединение с провайдером разрешал устанавливать?!! При установке связи с провайдером устанавливается и тестируется соединение с обменом пакетами по протоколу TCP/IP. Значит firewall пропускал всё это, если тебе удавалось соединиться.
-
Electron
- ОС: Можно Windows написать? :-)
(Nachti @ Jun 15 2006, в 14:59) писал(а):При установке связи с провайдером устанавливается и тестируется соединение с обменом пакетами по протоколу TCP/IP. Значит firewall пропускал всё это, если тебе удавалось соединиться.
Жжошь!
Gentoo Linux 2006.0 from Stage3-Pentium4 on Intel Celeron 2.1 Ghz, 512M RAM, NV GeForce 5200FX
-
КВН
- Статус: Новичок
Посмотрите здесь. Может поможет.
-
Maddox
Господа! нашел как разогнать модем: для этого надо цитирую:
В силу своей неопытности (ибо мадриву поставил неделю назад) это проделать не смог.
Файл прилагаю замените плиз или объясните что нужно делать (где открыть, что искать, на что заменять).
Господа, почитайте http://www.thebugs.ws/forum/?a=open...&mpage=1&page=3
Там про замену байта 74 на 75 написано.
Поищите в hsfengine-i386.O (для hcf модемов hсfengine-i386.O) по последовательности как указал boo на той странице.
У новых драйверов оффсеты другие, поэтому искать нужно именно последовательность. Я искал 83 c4 20 85 c0 74
На hcfpcimodem-1.06full заменил 74->75 по оффсету 0x3F97D и получил разлочку по скорости (факсу это не поможет).
В силу своей неопытности (ибо мадриву поставил неделю назад) это проделать не смог.
Файл прилагаю замените плиз или объясните что нужно делать (где открыть, что искать, на что заменять).
-
Nachti
Электрона - в топку за бредовые посты.
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
(Electron @ Jun 15 2006, в 21:44) писал(а):Жжошь!
Уже второе устное предупреждение Вам за сегодняшний день и второе предупреждение по поводу неинформативных сообщений в не флеймовых разделах форума. Получите пожалуйста предупреждение с занесением в личное дело.
(Nachti @ Jun 16 2006, в 09:18) писал(а):Электрона - в топку за бредовые посты.
Кого фтопку, а кого нет решать не Вам. И для подобных сообщений существует кнопка "жалоба". В следующий раз воспользуйтесь ею.
-
Maddox
Господа! Вышеописанный способ сработал!
Ура товарищи - ура