Установка модема Acorp sprinter@56 prime (проблема)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Maddox

Установка модема Acorp sprinter@56 prime

Сообщение Maddox »

Такая проблема:
Имею сабжовый модем(conexant hcf). Скачал драйвера с линуксанта, установил (действовал по readme). Модем в списке устройств определился, но он неопознан (другие устройства). Начал настраивать соединение, но при проверке соединения момед начал набирать номер в тональном режиме, а мне необходимо в импульсном.
Я так понимаю, что надо либо момед как-то принудительно определить и там настроить или как-то еще его заставить набирать в импульсном режиме - как это можно сделать.

Acorp sprinter@56 prime
kernel 2.6.12-12
Mandriva 2006 PowerPack+
Спасибо сказали:
Nachti

Re: Установка модема Acorp sprinter@56 prime

Сообщение Nachti »

Maddox писал(а):
13.06.2006 17:58
Такая проблема:
Имею сабжовый модем(conexant hcf). Скачал драйвера с линуксанта, установил (действовал по readme). Модем в списке устройств определился, но он неопознан (другие устройства). Начал настраивать соединение, но при проверке соединения момед начал набирать номер в тональном режиме, а мне необходимо в импульсном.
Я так понимаю, что надо либо момед как-то принудительно определить и там настроить или как-то еще его заставить набирать в импульсном режиме - как это можно сделать.

Acorp sprinter@56 prime
kernel 2.6.12-12
Mandriva 2006 PowerPack+

"сабжовый модем" хмм... круто сказано... (вот только что это значит?)

Можно указать в строке инициализации, какой метод набора нужно использовать.
Чтобы не писать вручную в конфигурационных файлах, используйте kppp. Там есть настройка соединения и модема. По умолчанию мандрива ставит AT DT, то есть тональный набор. Нужно написать AT DP
Спасибо сказали:
Maddox

Сообщение Maddox »

Все сработало - подключаюсь(появляются характерные звуки в телефонной трубке), но ни один браузер ничего не отоброжает - Opera говорит network problem, еще какой-то браузер говорит "неизвестный хост"(пробовал много разных адресов).
Спасибо сказали:
КВН
Статус: Новичок

Сообщение КВН »

Maddox писал(а):
13.06.2006 17:58
Начал настраивать соединение, но при проверке соединения момед начал набирать номер в тональном режиме, а мне необходимо в импульсном.

Номер дозвона до моего ИСП: 9172
Я пишу так: p9172
- где p есть английская маленькая P
Спасибо сказали:
Nachti

Сообщение Nachti »

Maddox писал(а):
13.06.2006 19:19
Все сработало - подключаюсь(появляются характерные звуки в телефонной трубке), но ни один браузер ничего не отоброжает - Opera говорит network problem, еще какой-то браузер говорит "неизвестный хост"(пробовал много разных адресов).

Известная проблема...
Смотрите свойства соединения в kppp
По умолчанию mandriva ставит скорость соединения 115200
поменяйте на скорость, которую максимально поддерживает ваш модем.
Спасибо сказали:
Maddox

Сообщение Maddox »

Все дело было в файрволе - там ниодной галочки небыло. Теперь у меня проблемы со скоростью бесплатные дрова - 14400 максимум. Может как-то можно увеличить ее до максимума
Спасибо сказали:
Nachti

Сообщение Nachti »

Maddox писал(а):
15.06.2006 13:43
Все дело было в файрволе - там ниодной галочки небыло. Теперь у меня проблемы со скоростью бесплатные дрова - 14400 максимум. Может как-то можно увеличить ее до максимума

Что за чепуха? При чём здесь firewall? По твоему, он не пускал тебя в интернет, а соединение с провайдером разрешал устанавливать?!! При установке связи с провайдером устанавливается и тестируется соединение с обменом пакетами по протоколу TCP/IP. Значит firewall пропускал всё это, если тебе удавалось соединиться.
Спасибо сказали:
Electron
ОС: Можно Windows написать? :-)

Сообщение Electron »

(Nachti @ Jun 15 2006, в 14:59) писал(а):При установке связи с провайдером устанавливается и тестируется соединение с обменом пакетами по протоколу TCP/IP. Значит firewall пропускал всё это, если тебе удавалось соединиться.

Жжошь! :angry:
Gentoo Linux 2006.0 from Stage3-Pentium4 on Intel Celeron 2.1 Ghz, 512M RAM, NV GeForce 5200FX
Спасибо сказали:
КВН
Статус: Новичок

Сообщение КВН »

Посмотрите здесь. Может поможет.
Спасибо сказали:
Maddox

Сообщение Maddox »

Господа! нашел как разогнать модем: для этого надо цитирую:
Господа, почитайте http://www.thebugs.ws/forum/?a=open...&mpage=1&page=3
Там про замену байта 74 на 75 написано.
Поищите в hsfengine-i386.O (для hcf модемов hсfengine-i386.O) по последовательности как указал boo на той странице.
У новых драйверов оффсеты другие, поэтому искать нужно именно последовательность. Я искал 83 c4 20 85 c0 74

На hcfpcimodem-1.06full заменил 74->75 по оффсету 0x3F97D и получил разлочку по скорости (факсу это не поможет).

В силу своей неопытности (ибо мадриву поставил неделю назад) это проделать не смог.
Файл прилагаю замените плиз или объясните что нужно делать (где открыть, что искать, на что заменять).
Спасибо сказали:
Nachti

Сообщение Nachti »

Электрона - в топку за бредовые посты.
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

(Electron @ Jun 15 2006, в 21:44) писал(а):Жжошь!

Уже второе устное предупреждение Вам за сегодняшний день и второе предупреждение по поводу неинформативных сообщений в не флеймовых разделах форума. Получите пожалуйста предупреждение с занесением в личное дело.
(Nachti @ Jun 16 2006, в 09:18) писал(а):Электрона - в топку за бредовые посты.

Кого фтопку, а кого нет решать не Вам. И для подобных сообщений существует кнопка "жалоба". В следующий раз воспользуйтесь ею.
Спасибо сказали:
Maddox

Сообщение Maddox »

Господа! Вышеописанный способ сработал! :D Ура товарищи - ура
Спасибо сказали: