Целерон-800. ОЗУ-384
Дипстайл-1.0, ядро 2.4.27
Не хочет работать драйвер для видеокарточки Gforse-2 MX400.
Установка драйвера по всем канонам и ошибок не замечалось.
1) 7174 (из Мадривы 2005) - иксы вываливаются (лог - Xorg_rpm.log)
2) 5336 (run-бинарник с офсайта) - полэкрана заполнено символами - и глухой завис иксов, выход через "резет", хотя "НумЛок" работает (лог - Xorg-run.log)
3) 8178 (run-бинарник с офсайта) - светлый экран мерцает, заполнен вертикальными темными полосами - и глухой завис иксов, выход через "резет" (или ребут по ССШ), (лог - Xorg-run-2.log)
Иксорг.конф,дмсег, лспци прилагаю.
Драйвер "nv" работает во всех случаях.
Карточка раньше работала (правда на другой похожей материнке) в Мандриве-9.0 на драйвере 5336.
Что мне сделать, чтобы родной и закрытый драйвер заработал?
Не удивляйтесь - опять nVidia (Слакваре-10.2) (Иксы подвисают при наличии Load "nvidia")
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Главный модератор "Пингвинария" на Лафоксе.
Не удивляйтесь - опять nVidia (Слакваре-10.2)
Угадайте: где на фотографии, которая представляет мой аватавр, спрятана птичка?
-
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
-
Re: Не удивляйтесь - опять nVidia (Слакваре-10.2)
Topper писал(а): ↑13.06.2006 21:11http://linuxforum.ru/index.php?s=&showtopi...ndpost&p=215228
попробуй, вдруг.....
Спасибо, читал, пробовал - не получилось (у меня спедо само отваливается, вариант с исключение из Ксорга тоже не помог).
-
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
слушай, а что за мать? и как с работой этой конфигурации под другими дистрибами или под виндами?
Хрю.
-
- ОС: LFS
cat /proc/driver/nvidia/agp/status ?
-
У меня так было с карточкой GF-4MX440 на ядре 2.4.x
Поставил более старый драйвер (7167.run c оф. сайта) и все стало OK
-
Из серии I-81X, стояла раньше под виндами, но видеокарточка была другая - АГПшная TNT - все работало отлично.
Пробовал ставить Мандриву-2005ЛЕ - ситуация с родными "мандряковскими" дровами аналогично моей - просто вываливалось из Иксов. Другие дрова на Мандриве с этой карточкой не пробовал.
Код: Выделить всё
$ cat /proc/driver/nvidia/agp/status
Status: Disabled
У меня так было с карточкой GF-4MX440 на ядре 2.4.x
Попробую (скоро скопится уже полная коллекция драйверов :-( ).Но в Мандриве-9.0 эта карточка (но на другой очень похожей материнке) без труда поднялась на драйвере-5336, ядро было 2.4.19.
-
- ОС: kUbuntu 8.04
Попробуй в Мандриве отключить загрузку графоболочки при запуске, запусти иксы startx'ом, а когда они повиснут, жми не кнопку ребут на центрблоке(да, да, вот такими грубыми методами приходится работать :-( ).Если предложит проверку целосности файловой системы, соглашайся, на всякий пожарный.Первой командой в консоли должна быть стартхэ(то есть сразу запускай иксы, ничего не делай).Авось поможет.У одного моего знакомого только так иксы с нвидиёй и запускаются, даже отмена загрузки доброй части модулей в xorg.conf не помогла.Не знаю что бы это могло быть, у меня после удаления строки Load "speedo" все путём...
#make --not-war love
-
Пробовал драйвер 7167.run - аналогично: секунд 15 черный экран , затем зависание с светлым экраном и мерцающими вертикальными полосами.
Пробовал я чистый "стартИкс" - аналогичный результат.
У меня даже логотип Нвидиа не появляется ни в каком варианте.
Похоже - проблеммы где-то глубже. Уже перегуглил все.
Буду еще пытаться ставить ядро 2.6 или - на крайний случай установлю старенькую TNT.
carnivore писал(а): ↑14.06.2006 11:43Попробуй в Мандриве отключить загрузку графоболочки при запуске, запусти иксы startx'ом, а когда они повиснут, жми не кнопку ребут на центрблоке(да, да, вот такими грубыми методами приходится работать :-( ).Если предложит проверку целосности файловой системы, соглашайся, на всякий пожарный.Первой командой в консоли должна быть стартхэ(то есть сразу запускай иксы, ничего не делай).Авось поможет.У одного моего знакомого только так иксы с нвидиёй и запускаются, даже отмена загрузки доброй части модулей в xorg.conf не помогла.Не знаю что бы это могло быть, у меня после удаления строки Load "speedo" все путём...
Пробовал я чистый "стартИкс" - аналогичный результат.
У меня даже логотип Нвидиа не появляется ни в каком варианте.
Похоже - проблеммы где-то глубже. Уже перегуглил все.
Буду еще пытаться ставить ядро 2.6 или - на крайний случай установлю старенькую TNT.
-
Спасибо всем за помощь.
Получил заветную заставку нВидиа и запустил игрушку warsow.
Недельное гугление, шаманство с бубном, ковыряние в настройках биоса дали свое.
Проблемма решена установкой драйвера 7167 (это один из последних, который еще поддерживает GF-2 MX-400) и установкой опции в бисе AGP 4X в "DISABLED".
Получил заветную заставку нВидиа и запустил игрушку warsow.
Недельное гугление, шаманство с бубном, ковыряние в настройках биоса дали свое.
Проблемма решена установкой драйвера 7167 (это один из последних, который еще поддерживает GF-2 MX-400) и установкой опции в бисе AGP 4X в "DISABLED".