Намутил что то с ассоциациями файлов.

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

Michael2000

Намутил что то с ассоциациями файлов.

Сообщение Michael2000 »

Что то намутил-в результате каждый раз открывая папку открываю новую копию окна.Галочка "открывать в новую папку в отдельном окне" не стоит.KDE,десятая суся.
Теперь не знаю как поправить :(. Пробовал скидывать "по умолчанию"-не помогает :(
Каждый раз установив и настроив очередной дистрибутив я убеждаюсь что под win мне работать намного удобнее. Выходит очередная новинка,мне становится интересно,и... все начинается с начала.
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Re: Намутил что то с ассоциациями файлов.

Сообщение Xentrix »

Michael2000 писал(а):
13.06.2006 23:14
Что то намутил-в результате каждый раз открывая папку открываю новую копию окна.

Откройте домашнюю директорию. Теперь заходите в настройки вида окна браузера. Там ставьте "сохранить по умолчанию" (обе галки должны быть включены). Теперь все окна будут видеться так, как выгядит окно хоум-директории, но - со своими адресами.
P.S. Если же такое проделать в окне с другим адресом (не хоум-директорией), то все окна будут теперь открываться только по этому адресу. Не знаю, баг это или фича :) , но такая фигня в кде уже черти скоко лет ;)
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор
Статус: SuSE QA Engineer
ОС: Factory

Сообщение k0da »

Xentrix
гы как в виндах прям :)
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

k0da писал(а):
14.06.2006 11:30
Xentrix
гы как в виндах прям :)

Ага :lol:
Но вещь это действительно удобная - один раз окошко настраиваешь по своему вкусу, сохраняшь вид, как дефолтный для всех окон и не надо больше каждое окошко заново ресайзить, убирать-выдвигать доппанель и прочая.
Только вот почему он заодно и путь сохраняет общий для всех (кроме того случая, что сохраняешь вид домашней директории)- непонятно ;) Типа фича B)
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
Michael2000

Сообщение Michael2000 »

Xentrix писал(а):
14.06.2006 10:08
Michael2000 писал(а):
13.06.2006 23:14

Что то намутил-в результате каждый раз открывая папку открываю новую копию окна.

Откройте домашнюю директорию. Теперь заходите в настройки вида окна браузера. Там ставьте "сохранить по умолчанию" (обе галки должны быть включены). Теперь все окна будут видеться так, как выгядит окно хоум-директории, но - со своими адресами.
P.S. Если же такое проделать в окне с другим адресом (не хоум-директорией), то все окна будут теперь открываться только по этому адресу. Не знаю, баг это или фича :) , но такая фигня в кде уже черти скоко лет ;)

Не вытанцовывается к сожалению.Начатьс того что в в выпадающем меню "вид" после каких либо изменений указанные галки-чебоксы мне выставить просто негде.В вкладке "настройки" загружаю профиль панели,сохраняю-все прекрасно но каждая папка по прежднему открывается в отдельном окне :(
Каждый раз установив и настроив очередной дистрибутив я убеждаюсь что под win мне работать намного удобнее. Выходит очередная новинка,мне становится интересно,и... все начинается с начала.
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

Michael2000 писал(а):
14.06.2006 23:16
но каждая папка по прежднему открывается в отдельном окне :(

Так я не понял, у вас все папки открываются по одному адресу или вы просто хотите, чтобы каждое новое окно открывалось во вкладке текущего, а не отдельным окном???
Спасибо сказали:
Michael2000

Сообщение Michael2000 »

Xentrix писал(а):
15.06.2006 09:20
Michael2000 писал(а):
14.06.2006 23:16

но каждая папка по прежднему открывается в отдельном окне :(

Так я не понял, у вас все папки открываются по одному адресу или вы просто хотите, чтобы каждое новое окно открывалось во вкладке текущего, а не отдельным окном???

У меня не получается ходить по директориям внутри одного окна.При открытии папки внутри окна я не перехожу по адресу а открываю по адресу новое окно.Каждая директория-отдельным окном,что крайне неудобно.При этом если я открываю сбоку древовидный проводник и хожу в нем-вот тогда все как надо.Но это не всегда удобно.Спасибо.
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

Michael2000 писал(а):
15.06.2006 22:05
У меня не получается ходить по директориям внутри одного окна.При открытии папки внутри окна я не перехожу по адресу а открываю по адресу новое окно.

Вот теперь понял. Чиним просто :)
Открываем любое окно конкерора. "Настройка - Настроить Конкерор - Поведение". Убираем галочку с опции "Открывать папки в отдельных окнах" - это самая первая опция :)
Спасибо сказали:
Michael2000

Сообщение Michael2000 »

Данная галочка у меня снята.Кстати,если я ее включаю-навигация у меня заметно быстрее.А с выключенным (этим) чебоксом заметно медленнее.Что позволяет косвенно сделать вывод-каждый раз я заново открываю конкерор.В обшем проще снести систему и поставлю по новой.И опять доставлять мультимедиа,обновлять кде...
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

Michael2000 писал(а):
16.06.2006 17:33
Данная галочка у меня снята.Кстати,если я ее включаю-навигация у меня заметно быстрее.

То есть, когда грузится 2 копии КДЕ - у вас все быстрее бегает? Однако...
P.S. Плохо - дело труднее чем я думал. Скринами обменяемся? Даже интересно стало.
Спасибо сказали:
Sniff
ОС: Debian Lenny

Сообщение Sniff »

Michael2000

Зачем систему - то сносить, не понимаю??? :blink: :blink: :blink:

на худой конец затрите папки конфигов KDE в домашней директории

Вообще чем силен юникс - это именно вот этим. Любую программу легко можно "начать сначала" без переустановки убиванием ее каталога в домашней директории. (Это надо в F.A.Q :rolleyes: )

2all
Подскажите пожалуйста человеку, что конкретно тереть чтоб с минимальными потерями, но стопудово помогло
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

Лучше всего - затереть /home/имя_юзера/.kde/share/config - надежнее всего - потом придлолжения kde и сам kde заново настроить.
Спасибо сказали: