установил (есть пара вопросов)
Модератор: /dev/random
-
- Статус: джидай 3-го уровня
- ОС: Mac OS X
установил
поставил 2004.2, теперь к вопросам
1. ставил все без инета со stage3 (вдобавок еще i686 вместо pentium4 - другого не было).Как теперь используя инет привести систему к такому состоянию, как будто я ставил со stage1, и скомпилить заново все из изходников (kde и прочее..)
2. есть ли где-нить инструкция по установке более новых nvidia драйверов (в связке 6106 - 2.6.7) - там же вроде драйверы немного поменялись?
1. ставил все без инета со stage3 (вдобавок еще i686 вместо pentium4 - другого не было).Как теперь используя инет привести систему к такому состоянию, как будто я ставил со stage1, и скомпилить заново все из изходников (kde и прочее..)
2. есть ли где-нить инструкция по установке более новых nvidia драйверов (в связке 6106 - 2.6.7) - там же вроде драйверы немного поменялись?
-
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Re: установил
инструкция есть на сайте nvidia'и! Зделай emerge system и emerge sync!
-
- Бывший модератор
но все равно stage3 ето и есть stage3! Скачай себе stage1 из гентушного зеркала и установи заново!
-
не-не
просто так nvidia я и сам 100 раз ставил
emerge sync - насколько я помню это обновление дерева портежей, а что такой emerge system?
просто так nvidia я и сам 100 раз ставил
emerge sync - насколько я помню это обновление дерева портежей, а что такой emerge system?
-
- Бывший модератор
извлечение системы! если я внимательно читал доку по установке!
-
гм..и что же это такое?
-
emerge system просто установит пакеты, входящие в группу system. emerge world - установка или обновление всех ранее установленных пакетов.
-
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
emerge nvidia-kernel nvidia-glx
echo nvidia >> /etc/modules.autoload/kernel-2.6
echo nvidia >> /etc/modules.autoload/kernel-2.6
И немедленно выпил.
-
- Бывший модератор
вопрос такой а нафига приводить "к такому виду" ? просто пресобери всю систему !
**Так делал я**
**Так делал я**
И немедленно выпил.
-
piton3000, для того чтобы система была оптимизированной (читай: привести систему к такому состоянию) надо ее ПОЛНОСТЬЮ пересобрать, что можно сделать командой emerge -e world. НО! до этого не помешало бы обновить дерево портежей вот такой командой: emerge sync или же emerge rsync (чем они отличаются так и не разобрался
)
Насчет нвидии: качай с официального сайта последнюю версию и ставь, как всегда! А вот emerge nvidia-kernel и emerge nvidia-glx не пойдет на ядре 2.6.х, т.к. там старая версия дров... Не понемаю почему сведий эбилд не напишут... Впрочем, легче скачать и поставить самому

Насчет нвидии: качай с официального сайта последнюю версию и ставь, как всегда! А вот emerge nvidia-kernel и emerge nvidia-glx не пойдет на ядре 2.6.х, т.к. там старая версия дров... Не понемаю почему сведий эбилд не напишут... Впрочем, легче скачать и поставить самому

-
(PArA3uT @ Friday, 10 September 2004, 18:19) писал(а):piton3000, для того чтобы система была оптимизированной (читай: привести систему к такому состоянию) надо ее ПОЛНОСТЬЮ пересобрать, что можно сделать командой emerge -e world.
emerge -evD world
(PArA3uT @ Friday, 10 September 2004, 18:19) писал(а):Насчет нвидии: качай с официального сайта последнюю версию и ставь, как всегда! А вот emerge nvidia-kernel и emerge nvidia-glx не пойдет на ядре 2.6.х, т.к. там старая версия дров... Не понемаю почему сведий эбилд не напишут... Впрочем, легче скачать и поставить самому
чё?

ACCEPT_KEYWORDS"~x86" emerge nvidia-glx и все дела
Jabber ID: Device@jabber.ru
-
thanks2all
короче понял:
emege ®sync
emerge -e world
просто у меня wi-fi сетка и настраивается он коммандами ifconfig и IWCONFIG которой изначально нет; ее правда можно поставить,но разумеется после входа в chroot,а насколько я помню stage1 собирается до входа и требует инет - а возиться по описанному ранее рецепту с установкой из stage1 без инета меня ломает
(если чего неправильно понял - поправьте please)
у меня есть последние дрова,но проблем,только надо ли после установки их стандартным образом прописывать
echo nvidia >> /etc/modules.autoload/kernel-2.6 ?
короче понял:
emege ®sync
emerge -e world
просто у меня wi-fi сетка и настраивается он коммандами ifconfig и IWCONFIG которой изначально нет; ее правда можно поставить,но разумеется после входа в chroot,а насколько я помню stage1 собирается до входа и требует инет - а возиться по описанному ранее рецепту с установкой из stage1 без инета меня ломает
(если чего неправильно понял - поправьте please)
у меня есть последние дрова,но проблем,только надо ли после установки их стандартным образом прописывать
echo nvidia >> /etc/modules.autoload/kernel-2.6 ?
-
- Бывший модератор
-
- Бывший модератор
- ОС: Debian
А зачем делать echo nvidia >> /etc/modules.autoload/kernel-2.6 если у человека скорее всего стоит hotlplug ?
-
скорее стоит 

-
- Бывший модератор
-
- Бывший модератор
- ОС: Debian
Но если рассуждать логически
Человек NOob
Соотвественно он ставил по документации, а в документации hotplug рекомендуют поставить 
80 % за то, что он стоит

80 % за то, что он стоит

-
ну да - в документации прямо говорится его ставить.И разумеется я свято верю в силу печатного слова,поэтому ставил.
-
- Бывший модератор
а я просто доку давно не читал =) а когда читал - тоже поставил, мне не понравилось... снес.
И немедленно выпил.