KDE + приложения (долго запускаются приложения)
Модератор: Bizdelnick
-
Potia
KDE + приложения
Вся проблема в том, что очень долго запускаются приложения в kde, например мозила. Первый раз запускается минуты 2, а потом быстро. Большенстро програм также долго запускаются первый раз. В чем проблема? :helpsmilie:
asplinux 9.2, kde 3.1.5, mozzila 1.4.1
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Re: KDE + приложения
наверно мозгов мало! или комп слабенький, хотя на моем цилике 633 все летает! B)
-
Potia
Я не думаю что комп слабый.
P-4 1.8G 256MB
Я не думаю, что ему мало?
P-4 1.8G 256MB
Я не думаю, что ему мало?
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
Наверно у тебя слишком много всяких сервисов запущено - обычно в дистрах по дефолту их дофига стартует. Запусти кде-шный редактор сценариев SysV (в консоли это ksysv) и поубирай с 5-го уровня всё лишнее. Там есть краткие описания. Только не переусердствуй, а то можеш и не загрузиться потом 
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
-
Potia
В каком пакете находится SysV. Что-то у меня нету
-
Kotjara
- ОС: FreeBSD 7.0/Ubuntu 8.04
Valerius ASP это Fedora по русски, ессно там нет многих "родных" пакетов KDE, зато куча утилит о red hat. Система-->Службы, если мне память не изменяет.
-
Valerius
- Бывший модератор
чтото типа kdeadmin.В каком пакете находится SysV. Что-то у меня нету
2Kotjara Как это нет "родных" пакетов KDE?!?!? Помойму в любом нормальном дистре КДЕ идёт полностью, просто не всегда по дефолту устанавливаются все пакеты. У меня в Мандрейке тоже kdeadmin по дефолту не устанавливался, хотя при инсталяции КДЕ естественно был выбран. То что Асп - это Федора я в курсе
---------------------
---------------------
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Это только в КДЕ или вообще в системе? Если только в КДЕ, то советую отключить автозапуск arts (глючное тормозное убожество... как и сам КДЕ :devil_2: ). Далее^ граждане, сколько раз повторять, АСП - это далеко не федора, отличия ОЧЕНЬ существенные (как Mandrake и RedHat). И KSysV - ффтопку, нету его там (да и пг это). В консоли скорее всего есть ntsysv, а если нет, то redhat-[TAB] - ищи что-то типа redhat-service-config (точно не помню). Если redhat-**не будет, значит есть system[TAB] (system-service-cofig). Ну или К-меню->Настройка (параметры)->Сервер->Сервисы.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
Valerius
- Бывший модератор
Я силно сомневаюсь, что товрищ с P-4 1.8G получит хоть какое-нибуть ускорение от выключения arts. На своём Cel633 я этого не заметил, а вот звук пропадёт - это да, и челу придётся изгаляться с прикручиванием другого саундсервера. Овчинка выделки явно не стОит.Если только в КДЕ, то советую отключить автозапуск arts
глючное тормозное убожество... как и сам КДЕ
---------------------
---------------------
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
Я силно сомневаюсь, что товрищ с P-4 1.8G получит хоть какое-нибуть ускорение от выключения arts.
Я это к тому, что arts не тормозит, а именно глючит, что бывает очень часто. А когда он глючит, то способен загрузить по самые помидоры хоть Athlon64 FX-53
smile.gif Я знаю, что ты не любиш КДЕ и мог бы поспорить и по поводу глючности и по поводу тормознутости по сранению хотябы с Гномом, но нехочу розводить очередную ветку флейма rolleyes.gif
и не надо. Убежден, что после таких споров все остаются при своем мнении. А гном - тормознутое, но более логичное творение for lamaz ^_^
-
Valerius
- Бывший модератор
arts не идеален, но но всётаки не такой уж глючный как ты говориш. У меня он падает очень-очень редко, а при падении просто вываливается с мессагой и всё. достаточно запустить и всё тип-топЯ это к тому, что arts не тормозит, а именно глючит, что бывает очень часто. А когда он глючит, то способен загрузить по самые помидоры хоть Athlon64 FX-53
---------------------
---------------------
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
Valerius, your PC != my PC != other PC. Your Distro != my Distro != other Distro, more: your KDEver !=..... etc. Are you Understand?
Намечается тенденция: если артс у Валериуса не глючит, значит и у остальных он глючить не имеет ни малейшего права. Так?
Намечается тенденция: если артс у Валериуса не глючит, значит и у остальных он глючить не имеет ни малейшего права. Так?
-
Valerius
- Бывший модератор
1) Почитай ВНИМАТЕЛЬНО мой пост. Я НЕ ГОВОРИЛ, что не глючит. Да глючит, но не больше, чем любое другое (не обязательно КДЕ-шное) приложение.
2) Я НИГДЕ НЕ ГОВОРИЛ, что your PC == my PC == other PC. Your Distro == my Distro == other Distro, more: your KDEver ==.....
Какое отношение твои фантазии имеют к сабжу.
Я уже сказал, что флеймить не хочу. На сим эту бессмысленную дискуссию с тобой в этом топике прекращаю.
2) Я НИГДЕ НЕ ГОВОРИЛ, что your PC == my PC == other PC. Your Distro == my Distro == other Distro, more: your KDEver ==.....
Какое отношение твои фантазии имеют к сабжу.
Я уже сказал, что флеймить не хочу. На сим эту бессмысленную дискуссию с тобой в этом топике прекращаю.
---------------------
---------------------
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Кончайте флейм а! или идите во флейм и так скоко хотите!
-
boot
У меня тоже долго Мозилла стартует и Опен офис.Думал что версия мозиллы старая(1.2) и с багами,поэтому тормозит.Вот поставлю новую,так скажу впечатления.А ИМХО КДЕ ни причем.Хотя я гнома не юзаю и не знаю.Вот почему разархивация систему вешает неслабо,это вопрос.....
-
Valerius
- Бывший модератор
Старые версии Мозилы действительно запускалась заметно дольше. Посмотрел на свою 1.6 - первый запуск 14сек. Это на Cell633, 256Мб под КДЕ в MDK10.0. Думаю, что стОит поставить чтонибуть более свежее. Кстати и КДЕ 3.1.х работал медленнее, чем 3.2.х
---------------------
---------------------
-
boot
Старые версии Мозилы действительно запускалась заметно дольше. Посмотрел на свою 1.6 - первый запуск 14сек. Это на Cell633, 256Мб под КДЕ в MDK10.0. Думаю, что стОит поставить чтонибуть более свежее. Кстати и КДЕ 3.1.х работал медленнее, чем 3.2.х
У меня вообще была мозилла 1.2.х на Athlon 2200+ /512mb секунд 10.К тому же с харда открывала страницы долго.Сегодня скачал последнюю 1.7.2 завтра поделюсь впечатлениями.А насколько 3.2 КДЕ лучше?Мне тоже не нравились зависоны часты,плюс кеш изображений с винта по-моему в Konqueror не работает.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Имхо, не радикально. Улучшения есть. конечно, но кде -- он и в Африке кде. Я вот дома попробовал поставить, думал, жене будет удобнее работать, а она как начала нанего плеваться... Вобщем, переходим обратно на айс.(boot @ Wednesday, 08 September 2004, 23:41) писал(а):А насколько 3.2 КДЕ лучше?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
boot
Итак,я снова о скорости.Поставил новую мозиллу,запускается почти сразу!
Инетная скорость так вообще-по моему летит быстрее,чем кто-либо.А так визуальных изменений в ней нету(или не приметил,мало её еще поюзал).Только шрифты почему-то стали большие.Вообщем,по скорости в этом случае была виновата старая Мозилла.
Инетная скорость так вообще-по моему летит быстрее,чем кто-либо.А так визуальных изменений в ней нету(или не приметил,мало её еще поюзал).Только шрифты почему-то стали большие.Вообщем,по скорости в этом случае была виновата старая Мозилла.
Больше всего хочется стабильности Konqueror'a.Имхо, не радикально. Улучшения есть. конечно, но кде -- он и в Африке кде
-
Valerius
- Бывший модератор
КДЕ эволюционирует вполне предсказуемо - быстрее, стабильнее, функциональнее... Гораздо реже падает, фичи всякие новые... Конкверор стал лучше страницы показывать, им уже можно пользоваться как браузером. Единстванное, что держит на Опере - фича "Загружать только кэшированные рисунки".
---------------------
---------------------
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Так я не спорю. Если вы _уже_ сидите на кде, то оно, конечно, лучче. Но пока не настолько, чтод на него (кде) перелезать с вм-ов.(Valerius @ Thursday, 09 September 2004, 21:02) писал(а):КДЕ эволюционирует вполне предсказуемо - быстрее, стабильнее, функциональнее... Гораздо реже падает, фичи всякие новые... Конкверор стал лучше страницы показывать, им уже можно пользоваться как браузером. Единстванное, что держит на Опере - фича "Загружать только кэшированные рисунки".
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Caugur
У меня поиск файлов KFIND вообще тормозит и ничего найти не могу. А может я торможу. MANDRAKE 10.1. KDE 3.3.1 (или KFIND не имеет отношения к KDE?) В ALT LINUX поиск работал отлично.
-
snake
- Бывший модератор
Ну не знаю, у меня щас та же мозилла запускаеться от 1.5 до 4 сек, правда, памяти побольше (1024) и проц чуть пошустрее (PIV 2.4) Но ведь не на порядок же должна быть разница! Система -- Alt Junior 2.3(boot @ Среда, 08 Сентября 2004, 23:41) писал(а):Старые версии Мозилы действительно запускалась заметно дольше. Посмотрел на свою 1.6 - первый запуск 14сек. Это на Cell633, 256Мб под КДЕ в MDK10.0. Думаю, что стОит поставить чтонибуть более свежее. Кстати и КДЕ 3.1.х работал медленнее, чем 3.2.х
У меня вообще была мозилла 1.2.х на Athlon 2200+ /512mb секунд 10.К тому же с харда открывала страницы долго.Сегодня скачал последнюю 1.7.2 завтра поделюсь впечатлениями.А насколько 3.2 КДЕ лучше?Мне тоже не нравились зависоны часты,плюс кеш изображений с винта по-моему в Konqueror не работает.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
(Potia @ Понедельник, 06 Сентября 2004, 11:44) писал(а):Вся проблема в том, что очень долго запускаются приложения в kde, например мозилла. Первый раз запускается минуты 2, а потом быстро. Большинство программ также долго запускаются первый раз. В чем проблема? :helpsmilie:
Зачем тебе Mozilla, если есть Konqueror?
Вообще говоря, что Mozilla, что OpenOffice, что Джавовские программы очень медленно запускаются в любой среде. Потому что так написаны. И если от Mozilla можно легко отказаться (что я и сделал 3 года назад), то вот OpenOffice сложно заменить. Ничего не поделаешь... Несмотря на то, что есть кикстартеры (запускает OO в самом начале), они глючат и приходится запускать OO один раз и потом не закрывать.
Skull добавил в 15.12.2004 11:30
(Caugur @ Воскресенье, 12 Декабря 2004, 1:24) писал(а):У меня поиск файлов KFIND вообще тормозит и ничего найти не могу. А может я торможу. MANDRAKE 10.1. KDE 3.3.1 (или KFIND не имеет отношения к KDE?) В ALT LINUX поиск работал отлично.
У меня под KDE 3.3.1 очень быстро работает. Правда, есть баг с расширением окна по горизонтали и кривым показом пути с русскими именами. Думаю, в вашем случае имеет место кривая сборка на Mandrake.
Skull
-
Caugur
Поиск файлов в KDE тормозит и все.В маленьких директориях нормально,а как только включая подпапки и весь компьютер обыскать,тормозит и выключаться даже не хотит. Отключил все красоты KDE - бесполезно. В SUSE 9.2 работает отлично.Даже KNOPPIX с LiveCD ставил и там отлично. А остальные приложения работают отлично. Подскажите чайнику,пожалуйста. Сейчас Debian стоит, KDE 3.3.1. Память 256, Pentium 4. А остальные приложения работают отлично.
-
brob
KFIND тормозил, тормозит и будет тормозить!!! Я это понял давно и поэтому пользуюсь консолью. Хотя если говорить о KDE (и забыть про кансоль),- то это существенный минус.
Мясо должно быть холодным, женщина горячей, а пива МНОГО!!!!
brabys@jabber.ru
brabys@jabber.ru
-
Caugur
Для brob: Но почему тогда в ALT, SuSE, и даже в KNOPPIX, загружаемый с диска и включенными всеми красотами KDE по максимуму KFIND отлично работал??? А другие проги включал одновременно и кино смотрел и по интернету лазил и картинки смотрел и музыка играла и никакого тормоза нету. В чем же дело?
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
Caugur: использовать поиск по всей файловой системе - невыгодное занятие. Используйте locate
-
Caugur
Для Bolverk: Но я же говорю,что в других дистрах поиск по всей файловой системе работал просто на УРА. Где сдесь может быть ошибка? Или надо ядро пересобирать? Так у меня еще ума на это не хватает. И даже не по всей системе,а в : /usr уже тормозит.
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
Ядро тут точно не причем.
/usr - это уже достаточно много.
А на вопросы из области "почему в одном дистрибутиве работает так, а в другом эдак", думаю, не найдется нормального ответа...
/usr - это уже достаточно много.
А на вопросы из области "почему в одном дистрибутиве работает так, а в другом эдак", думаю, не найдется нормального ответа...