Dyne:bolic II (Digital Resistance ina babylon world)

Системы, которые не вошли в список.

Модератор: Модераторы разделов

via4e

Dyne:bolic II

Сообщение via4e »

Попробовал - понравилось. Live с возможностью встать на винт.

1) Наипростейшая установка. С загрузочного CD копируем папку /dyne в корень загрузочного диска (linux fs). В lilo.conf добавляем необходимые строки (копируем из текстового файлика с того же сиди), есть возможность и в grub. Перегружаемся.... и все (Естественно на разделе должен быть уже установлен какой-нибудь линукс, и желательно mc, хотя можно и из консоли)

2) Второе - наипростейшая инсталяция своих пакетов. Они с расширением .dyne. Скачали. Скопировали в папку /dyne/modules и.... все. Пример слил OpenOffice-******.dyne. Положил в /modules. Перегрузился. В оконном менеджере в менюхах он уже где-надо. Фокус-Покус. (Ну минусы понятно за тебя выбрали что именно ставить).

3) Хранит конфигурацию на usb или hdd. В корне файлик. И не трогает соседий дистрибутив. (У меня в слаке /dyne и файлик /*******.nest - и все никто систему основную не тревожит.

4) Самое главное для любителей цифрозвука - Jack+ALSA у меня при старте все сразу как надо работало... Музмейкеры меня поймут. Audacity сразу идет с тучей нужных плагов - лимитеры, компрессоры, флэнджеры, делеи, дисторты итп. Все нужное присутствует.

5) Любителям прочей медии - зеленый свет - всевозможеное видео и аудио в наличии - сам дистрибутив заточен (кернел пропатчен как говорят в описании под медии - меньшие задержки и тп.. но чем его патчили и как незнаю)

6) Малотребователен к ресурсам. Заявлено от PI/64

Впечатления рассказал. Двое суток живет это все и меня радует Slack 10.2 + Dyne 2.
Ставлю на работу под WMware из винды. Лайвом все прекрасно, но чтобы его на диск сбросить нужен еще один линукс. Параллельно ищу маленький дистр, который ставиться на диск с загрузчиком лило (все должно работать в Виртуальной машине).
Сегодняшний день возврату или обмену не подлежит
Спасибо сказали:
seshu
ОС: Linux

Re: Dyne:bolic II

Сообщение seshu »

Мы сделали на базе данного дистрибутива диск для проектирования микросхем.
http://groups.google.com/group/kak-nibud-t...9c7d09997a7a12f
ftp://unix.miet.ru/pub/Linux/Dyne/

Совершенно положительные отзывы.

:-)))

ignat
Спасибо сказали:
fuzzy
ОС: WinXP / ArchLinux

Сообщение fuzzy »

via4e писал(а):
16.06.2006 15:36
Параллельно ищу маленький дистр, который ставиться на диск с загрузчиком лило (все должно работать в Виртуальной машине).

А на сколько маленький дистрибутив нужен? Просто у меня под виндой из VMWare работала Mandriva 2006 - я ставил только самое жизненно мне необходимое, получилось около 200 метров.
Спасибо сказали:
rubtsov
ОС: Slackware

Сообщение rubtsov »

А как dyne русифицировать/локализовать? Изменения языка и раскладки клавиатуры с помощью утилиты дистрибутива дает только русские пункты меню в различных графических приложениях. В консоли все плохо...
Спасибо сказали: