Samba
Модератор: Модераторы разделов
-
SergeZ
Samba
Подскажите пожалуйста, как мне настроить Samba в FC5. Это нужно для того, что запуская из XP SP2 FC5 на виртуальной машине (ось ставилась по-человечески, на раздел, просто я открыл её в VMware), передавать файлы из ext3 в ntfs (это надо делать именно так, а не пересобирать ядро с поодержкой записи ntfs)
-
ssss
- ОС: fc5, CentOS5 64бит
Re: Samba
Предлагаю сделать раздел с FAT32.
Указанный Вами вариант я, например, не понял. У меня были проблемы при отсутствии физической локальной сети, то есть на отдельно взятой машине. Работало только при подсоединенной локалке, иначе просто ошибка. Именно поэтому предлагаю проверенный 100% рабочий вариант. (Только в ядре косяки, потому кодировка KOI8 в FAT32 работать не будет, как я понял. Только UTF8
)
Указанный Вами вариант я, например, не понял. У меня были проблемы при отсутствии физической локальной сети, то есть на отдельно взятой машине. Работало только при подсоединенной локалке, иначе просто ошибка. Именно поэтому предлагаю проверенный 100% рабочий вариант. (Только в ядре косяки, потому кодировка KOI8 в FAT32 работать не будет, как я понял. Только UTF8
-
Dima-1
Re: Samba
SergeZ писал(а): ↑17.06.2006 17:41Подскажите пожалуйста, как мне настроить Samba в FC5. Это нужно для того, что запуская из XP SP2 FC5 на виртуальной машине (ось ставилась по-человечески, на раздел, просто я открыл её в VMware), передавать файлы из ext3 в ntfs (это надо делать именно так, а не пересобирать ядро с поодержкой записи ntfs)
Просто берёшь в самбе делаешь шары, секюрити в нём меняешь на share и запускаешь всё