Скачал исходник Gwenview, собрал его (хотел Checkinstall, но не получилось), поэтому просто make install. Всё нормально работает, когда запускаю Gwenview через "Выполнить...", но мне хочется добавить значок в меню, привязать все графические файлы к этой программе, но нигде не могу её найти, ни в файловой системе (/bin, /sbin, /usr/shape и др.), чтобы добавить значок в меню KDE, ни в Центре управления KDE - Привязки файлов, чтобы привязать графические файлы, информация о Gwenview отсутствует.
Где же она? И как мне решить вышеперечисленные недоразумения?
Хотел сначала загрузить RPM Gwenview, но не смог спавиться с кошмаром зависимостей, ибо модем под Линуксом не работает, качает Винда, а потом перекидываю на Линукс, а Винда за собой зависимости не цепляет, ну муторно, короче. Поэтому пришлось тарболл.
Как запускать собранные тарболлы? (Кроме как через Run)
Модератор: Bizdelnick
-
yros
Re: Как запускать собранные тарболлы?
whereis Gwenview - найти все выполняемые файлы с именем "Gwenview"
updatedb - обновить базу
locate Gwenview - найти все файлы содержащие "Gwenview" в имени файла
обратите внимание на регистр.
А что за модем? Посмотрите/поищите на форуме регулярно поднимаються вопросы как запустить вин-модем под Linux.
Иметь установленый Linux и работать в инете из под винды - это извращение! Сам я тоже первый месяц в Linux так делал, но научился, и забыл что ето за кошмар - вин в инете.
updatedb - обновить базу
locate Gwenview - найти все файлы содержащие "Gwenview" в имени файла
обратите внимание на регистр.
А что за модем? Посмотрите/поищите на форуме регулярно поднимаються вопросы как запустить вин-модем под Linux.
Иметь установленый Linux и работать в инете из под винды - это извращение! Сам я тоже первый месяц в Linux так делал, но научился, и забыл что ето за кошмар - вин в инете.
myLinux 3.1 | 2.6.17.6
-
jason3000
- ОС: kubuntu 7.04
Я так понял, что это команды. Просто в консоли набрать?
А насчёт модема, я мучился-мучился, информации перерыл гору, а сейчас забил.
Дело в том, что мне на днях притащут кайфовый хардварный модем Ю.С.Роботикс. Он точто будет работать!
Хотя этот Вин модем, который сейчас стоит под Виндой быстро работает, пока без претензий. Но... только под Виндой...
А насчёт модема, я мучился-мучился, информации перерыл гору, а сейчас забил.
Дело в том, что мне на днях притащут кайфовый хардварный модем Ю.С.Роботикс. Он точто будет работать!
Хотя этот Вин модем, который сейчас стоит под Виндой быстро работает, пока без претензий. Но... только под Виндой...
-
yros
Да команды набирать в консоли. ( konsole, xterm - если в граф. оболочке (иксах)).
К примеру, я ищу выполняемый файл редактора kwrite:
Кстати регистр букв в именах файлов, командах, имеет значение: Gwenview и gwenview - разные команды. Работает только одна из них.
Чтобы добавить значок в меню KDE вовсе не обязательно знать расположение программы. Если прога выполняеться через Run, значит достаточно ее имени.
Правая кнопка грызуна на меню K / Редактор меню / Новый елемент / позаполнять поля: название и команда / нажать "Сохранить". Главное поле - команда - вписать то же что и при запуске через Run.
К примеру, я ищу выполняемый файл редактора kwrite:
Код: Выделить всё
[yros@comp yros]$ whereis kwrite
kwrite: /usr/bin/kwrite
[yros@comp yros]$Чтобы добавить значок в меню KDE вовсе не обязательно знать расположение программы. Если прога выполняеться через Run, значит достаточно ее имени.
Правая кнопка грызуна на меню K / Редактор меню / Новый елемент / позаполнять поля: название и команда / нажать "Сохранить". Главное поле - команда - вписать то же что и при запуске через Run.
myLinux 3.1 | 2.6.17.6
-
jason3000
Вот спасибо! Всё получилось! Благодарю великодушно!
-
yros
Не за что!
А привязать графические файлы к Gwenview получилось?
А привязать графические файлы к Gwenview получилось?
myLinux 3.1 | 2.6.17.6
-
estarchak
- Статус: Оракловод
В КДЕ просто.
Запускаешь Konqueror. Меню Настройка - настроить Konqueror
В леаой колонке выбираешь "привязки файлов" и привязываешь нужные графические файлы к нужному приложению.
Запускаешь Konqueror. Меню Настройка - настроить Konqueror
В леаой колонке выбираешь "привязки файлов" и привязываешь нужные графические файлы к нужному приложению.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
-
jason3000
Именно так и сделал. Всё работает. Только сначала немного тупанул: в диалоге "привязки файлов" среди представленных программ не было Gwenview, я её хотел воставить с помощью "добавить". Выбираю, значит, всё получается, но как только выхожу из Центра управления, все мои настройки сбрасываются.
Но потом я вспомнил, что Вы, yros, писали насчет чувствительности к регистру, выбрал путь
не .....Gwenview, а ......gwenview и усё получилось!
Зы. Ещё раз спасибо за помощь.
-
Лис
- ОС: Zenwalk
Но потом я вспомнил, что Вы, yros, писали насчет чувствительности к регистру, выбрал путь
не .....Gwenview, а ......gwenview и усё получилось!
Linux, в отличие от Windows, чувствителен к регистру. Это относится буквально ко всему. Так что привыкайте.
-
Wowan
- ОС: RFRemix 17
А этот Gwenview с русским интерфейсом?
-
Лис
- ОС: Zenwalk
Если стоит локализация КДЕ, то, думаю, да. Честно говоря, не обращал внимания, когда стояла русская локализация. А сейчас сижу под английской.
-
jason3000
У меня всё на русском. Ну, да от KDE, очевидно, зависит.