Вернее некоторые загружаются. Настроил как мог соединение с мобильным телефоном через Bluetooth. Затем попытался настроить kppp для установки Dial-up соединения. GPRS соединение устанавливается, Gаim работает с ICQ. В браузере ya.ru, r0.ru загружаются, но вот и все, что грузится. На все попытки достучатся к интересующим меня сайтам (пробывал ping) получаю в ответе что хост неизвестен. При обычно же модемном соединении все работает замечательно. Из-за чего могут возникать такие проблемы?
И также хотелось узнать есть ли какие-нибудь GUI-шные утилиты для создания соединения с трубой через Bluetooth, так как не получается нормально спарить комп и телефон, при первом наборе номера kppp ругается, после отмены и последующем наборе номера запрашивается PIN, после чего соединение с телефоном наконец-то происходит.
Стоит Mandriva 2006, телефон Nokia 6230
При GPRS соединении не загружаются некоторые сайты
Модератор: Bizdelnick
-
DiveSlip
При GPRS соединении не загружаются некоторые сайты
Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих учи сам
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Re: При GPRS соединении не загружаются некоторые сайты
В то время, когда тестовый ЖПРС ещё только начинал раскручиваться в России, имел аналогичные проблемы (всё было в Винде - работал только ya.ru, beeline.ru и ещё несколько сайтов, хотя большинство, вроде бы, пинговалось) - решалась эта проблема изменением размера MTU для TCP-пакетов (была какая-то хитрая утилита, которая знала где в реестре хранится это значение), в Линуксе, надо полагать, настроить MTU можно через /proc.DiveSlip писал(а): ↑18.06.2006 14:32В браузере ya.ru, r0.ru загружаются, но вот и все, что грузится. На все попытки достучатся к интересующим меня сайтам (пробывал ping) получаю в ответе что хост неизвестен. При обычно же модемном соединении все работает замечательно. Из-за чего могут возникать такие проблемы?
Гм, а я тут свой Сименс пинаю, считая что виновата кривая реализация стека BT в девайсах сей компании...DiveSlip писал(а): ↑18.06.2006 14:32И также хотелось узнать есть ли какие-нибудь GUI-шные утилиты для создания соединения с трубой через Bluetooth, так как не получается нормально спарить комп и телефон, при первом наборе номера kppp ругается, после отмены и последующем наборе номера запрашивается PIN, после чего соединение с телефоном наконец-то происходит. Стоит Mandriva 2006, телефон Nokia 6230
-
DiveSlip
(serzh-z @ Jun 18 2006, в 15:18) писал(а):решалась эта проблема изменением размера MTU для TCP-пакетов (была какая-то хитрая утилита, которая знала где в реестре хранится это значение), в Линуксе, надо полагать, настроить MTU можно через /proc.
Можно более подробно по этому вопросу? Я даже не знаю, расшифровку аббревиатуры MTU. И хотелось бы узнать влияние на мой вопрос.
(serzh-z @ Jun 18 2006, в 15:18) писал(а):Надо смотреть на что ругается kppp
Ругается какая-то KDEешная утилита насчет невозможности спаривания. После повторного же набора номера, спрашивается PIN и все прекрасно соединяется. И так всегда. Приходится два раза нажимать на набор номера, что, в принципе, мелочь, но неприятно. Хотя в настройках Bluetooth вроде указана на возможность не спариваться, если аппараты уже спарены. Возможно именно в этом и кроется проблема, комп считает телефон спаренным в момент первого соединения, а когда обламывается, предлагает спарится еще раз. Ставил также, чтобы всегда запрашивался PIN и был удивлен появлением аж 4 окон с его вводом, в итоге всё равно всё поломалось.
Также хотелось спросить насчет параметров настройки модема и строк инициализации. Везде в сети используется всякие строки с адресами типа internet.beeline.ru и прочими. В Винде я подобные строчки не вписывал в строки инициализации Bluetooth -модема и всё прекрасно работало. В Лине же, без этой строчки не будет работать ничего, так как не один пакет не будет получен и послан, хотя телефон устанавливает GPRS соединение.
Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих учи сам
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
MTU - http://en.wikipedia.org/wiki/Maximum_transmission_unit, как изменить в Linux сказать не могу.
"Какая-то" звучит забавно, если честно... Если я правильно понял, то некогда имел "счастье" помучится с чем-то подобным, в итоге пришёл вот к такому, почти дефолтному конфигу (часть с описанием устройств обрезана) hci, вроде бы работает почти без глюков:
Код: Выделить всё
options {
autoinit yes;
[b] security auto;
pairing multi;[/b]
pin_helper /usr/bin/bluepin;
}Любопытно, наверное просто повезло.DiveSlip писал(а): ↑18.06.2006 19:55Также хотелось спросить насчет параметров настройки модема и строк инициализации. Везде в сети используется всякие строки с адресами типа internet.beeline.ru и прочими. В Винде я подобные строчки не вписывал в строки инициализации Bluetooth -модема и всё прекрасно работало. В Лине же, без этой строчки не будет работать ничего, так как не один пакет не будет получен и послан, хотя телефон устанавливает GPRS соединение.
-
DiveSlip
(serzh-z @ Jun 18 2006, в 22:07) писал(а):просто существуют какие-то мастера, которые делают это автоматом.
Никаких мастеров нет да и не было, я выхожу в интернет даже не через специальные дрова от Nokia. Зачем нужна эта строка, если в телефоне она уже вписана? По идее телефону надо только подсказать куда именно ему стучаться, а как стучаться он знает. Хотя могу ошибаться. Когда-то, на старой прошивке, у меня получалось просто набирая *99# на телефоне заставить его установать GPRS-соединение.
Мой конфиг ничем не отличается от твоего.
Насчет "какая-то", не смог вспомнить как называется. Эта утилита (название запишу, когда в следующий раз залезу в Линукс) грузится при старте и говорит после загрузки KDE, что найден адаптер и также она показывает значок синего зуба в "системном трее" (не знаю как называется подобное в Линукс).
-
DiveSlip
Утилита называется KBluetoothD. Выставил mtu в kppp (это делается добавление агрумента mtu с нужным значением в редактировании аккаунта, а точнее в редактировании закладки "Дозвон") и смог зайти сюда уже из-под линукса
. Спасибо большое за подсказку, осталось только узнать почему скорость ниже чем обычно. Обычно скорость соединения 11 килобайт в секунду, а сейчас по ощущениям меньше, хотя сайт на котором проверяю пишет, что 9,2 килобайта, наверное это из-за того, что кэш в Опере пока пустой. Хотя может стоит поиграть с этим параметром mtu, я выставил 296.
-
DiveSlip
Как оказалось на практике, мне везло всего лишь один день, вернее вечер. Сегодня опять не хотят грузится сайты. Хотя ничего из настроек я не сбивал. С этим mtu я возился, изменяю в разные стороны, но толку так и не добился. Может быть у кого-нибудь есть мысли на этот счет?