Проблемы со звуком. (Огромное опаздывание...)

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

Russian Quaker
ОС: Arch Linux 0.8 (Voodoo)

Проблемы со звуком.

Сообщение Russian Quaker »

Проблема такая: в KDE-3.5.3 иногда появляются сообщения об ошибках или другие нотификации, но звуковой сигнал появляется после 3-4 секунд от появления сообщения. Всем кто окажет хоть какую-то помощь огромное спасибо! :(
Спасибо сказали:
kreator
ОС: LFS

Re: Проблемы со звуком.

Сообщение kreator »

ИМХО arts глючит, попробуй отключить его. Вроде новый kde и без него может звуки выводить.
Спасибо сказали:
Russian Quaker

Извольте объяснить как это сделать? А то у я и так после долгих мучений в новом ядре звук поставил, нехватало бы чтобы вообще без него остаться! :)
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение Xentrix »

Russian Quaker писал(а):
19.06.2006 10:42
Извольте объяснить как это сделать? А то у я и так после долгих мучений в новом ядре звук поставил, нехватало бы чтобы вообще без него остаться! :)

В Kcontrol в настройке звука убрать галку, "включающую" arts. Или в качестве источника вывода - написать ручками "asound" - теперь системные уведомления будут идти не через arts, а через alsa.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
Russian Quaker

Что-то я не вижу никаких галочек в настройке звука... Напоминаю что у меня KDE-3.5.3, может в этой версии такие галочки отсуствуют?
Спасибо сказали:
kreator
ОС: LFS

Сообщение kreator »

Sound & Multimedia -> Enable the sound system -> OFF
Sound & Multimedia -> System Notification -> Player Settings -> Use externel player, впиши туда маленький консольный плеер, который ogg держит.
Спасибо сказали:
Russian Quaker

Спасибо! Заработало! Хотя и есть опоздание, но только если очень прислушиваться... Огромное спасибо еще раз!

ЗЫ: Я вписал туда ogg123 ^_^
Спасибо сказали: