Есть система FreeBSD 5.4/amd64, есть локальная сеть, где адреса раздают по DHCP, сервер работает под Круксом (во всяком случае - так говорит его админ ). Система по DHCP не получает адрес. Ставил OpenBSD 3.8 - такая же история. Пробовал разные настройки dhclient.conf исходя из мануала. До этого стояла Слака - адреса получались.
Вопрос - может ли реализация DHCP/стека TCP/IP в Круксе быть несовместимой с *BSD?
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
Есть система FreeBSD 5.4/amd64, есть локальная сеть, где адреса раздают по DHCP, сервер работает под Круксом (во всяком случае - так говорит его админ ). Система по DHCP не получает адрес. Ставил OpenBSD 3.8 - такая же история. Пробовал разные настройки dhclient.conf исходя из мануала. До этого стояла Слака - адреса получались.
Вопрос - может ли реализация DHCP/стека TCP/IP в Круксе быть несовместимой с *BSD?
Нет, вряд ли может быть какая-то несовместимость... Никогда не слышал, что такое бывает... А если попробовать указать адрес вручную из свободных в вашей сети? И посмотреть, что получится.
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Поднятие интерфейса руками отрабатывает нормально - все пингуется, могу работать с местным фтп и т.д. Товарищ в этой же сети пробовал Френзи - тоже DHCP не работает.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.