nVidia driver (Некоторые проблемы после установки.)
Модератор: arachnid
-
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
nVidia driver
Установил драйвер, никаких проблем не возникло, он встал нормально. Но теперь не могу запустить mplayer и glxgears. Получаю сообщение, что нет библиотеки libm.so.3. Насколько я понял, драйвер nVidia при установке ставит какие-то свои библиотеки вместо имеющихся в системе. Вот теперь вопрос - какая библиотека теперь заменяет libm.so.3 и где это хозяйство хранится. И будет ли работать софт, если я сделаю ссылку на эту библиотеку?
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
-
- Статус: *BSD admin ;)
- ОС: *BSD =)
Re: nVidia driver
Если не ошибаюсь, то libm.so.3, входит в состав то ли compat{4,5}x, то ли linux_base-8.
FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
FreeBSD 5.5-stable
-
- Бывший модератор
Нет, качал отдельно версию для FreeBSD. Кажется, в данном случае это совершенно не важно. И в портах, и на сайте нВидии одно и то же лежит))
Если не ошибаюсь, то libm.so.3, входит в состав то ли compat{4,5}x, то ли linux_base-8.
Хмм... linux_base у меня установлен. Что такое compat - не знаю... Дело в том, что до установки драйвера mplayer работал. А теперь он начал требовать libm.so.3. И glxgears тоже работали - я перед установкой драйвера их запускал. Если драйвер не затер эту библиотеку, то где мне теперь ее взять? Я поискал в гугле - но скачать ее не представляется возможным, тем более, что она входит в состав другого ПО. Поставить еще раз linux_base?
-
- Статус: *BSD admin ;)
- ОС: *BSD =)

/usr/ports/misc/compat4x
/usr/ports/misc/compat5x
FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
FreeBSD 5.5-stable
-
- Бывший модератор
Что-то не удалось у меня поставить Compat... Еще не разобрался, как из пакетов устанавливать=))) Поэтому решил просто вытащить нужную библиотеку. Все заработало, причем вылечились глюки mplayer - он не хотел полностью проигрывать видео-файлы, обрывался минут через 10(я даж тему создавал по этому поводу). Одного я не понял до сих пор - почему до установки драйвера mplayer работал? Ведь библиотеки не было в системе, скорее всего... Или просто драйвер такой кривой - убивает все подряд?))))
-
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
Еще не разобрался, как из пакетов устанавливать
pkg_add -r пакет
И немедленно выпил.
-
- Бывший модератор
Угу, так-то оно так, но я не из инета ставить пытался, а с винта. насколько понимаю, это без -r делается. Почему-то получал ошибку, только позабыл уже, о чем там речь была))) Такая фигня не со всеми пакетами, а только с третью где-то... А вообще, это уже оффтоп... От том, как правильно ставить из портов и пакетов хорошо описано в куче источников=)))