Настройка инета (ADSL Router в Debian)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

bugzer
Сообщения: 13

Настройка инета

Сообщение bugzer »

Добрый день, уважаемые!

Суть проблемы вот в чём: где и как надо капать, для того чтобы подключить сервер с Debian к инету через ADSL Router DSL-500T ?
Насколько я понял, то все настройки делаются на самом ADSL Router`e, а в настройках interfaces делается запись:

auto eth1
iface eth1 inet dhcp

или я чегот не доганяю))) ?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
N-gusakov
Сообщения: 302
Статус: Ubuntuфил
ОС: Ubuntu 7.10

Re: Настройка инета

Сообщение N-gusakov »

bugzer писал(а):
19.06.2006 17:09
Добрый день, уважаемые!

Суть проблемы вот в чём: где и как надо капать, для того чтобы подключить сервер с Debian к инету через ADSL Router DSL-500T ?
Насколько я понял, то все настройки делаются на самом ADSL Router`e, а в настройках interfaces делается запись:

auto eth1
iface eth1 inet dhcp

или я чегот не доганяю))) ?


Прописываешь в модеме все настройки подключения (режим brige), затем на сервере твоем прописываешь адрес модема шлюзом. И все!!!
Apple Power book G4 (Mac OS X 10.4.11)
www.cCube.ru
Спасибо сказали:

bugzer
Сообщения: 13

Re: Настройка инета

Сообщение bugzer »

N-gusakov писал(а):
19.06.2006 17:43
Прописываешь в модеме все настройки подключения (режим brige), затем на сервере твоем прописываешь адрес модема шлюзом. И все!!!


Я попробовал - идея вначале понравилась, но как тогда задать логин и пароль для подключения к прову - раньше если не устанавливать режим Bridge там были специальные поля для логина и пассворда?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Ilja
Сообщения: 349
ОС: ALTLinux Branch 4.1

Re: Настройка инета

Сообщение Ilja »

bugzer писал(а):
19.06.2006 18:10
N-gusakov писал(а):
19.06.2006 17:43


Прописываешь в модеме все настройки подключения (режим brige), затем на сервере твоем прописываешь адрес модема шлюзом. И все!!!


Я попробовал - идея вначале понравилась, но как тогда задать логин и пароль для подключения к прову - раньше если не устанавливать режим Bridge там были специальные поля для логина и пассворда?


Если имеется в виду этот модем (http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=23&id=323) то мне не совсем понятно как вы собираетесь подключать его к серверу? он просто врубается в локалку на любой свободный порт хаба_или_что_там_стоит.
В таком случае к нему можно достучаться по IP (по умолчанию 192.168.1.1) и авторизовавшись выполнить любые настройки. Setup -> Connection_1 -> Usernsme/Password/Etc.
Обычно первый совет наступившему на грабли - наступить еще раз и сравнить ощущения.

Советы по наступанию на грабли - JID: ilya.raskin@jabber.se
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bruce
Сообщения: 647
Статус: beat maniac
ОС: Debian GNU/Linux 4.0

Re: Настройка инета

Сообщение Bruce »

на модеме настраиваешь бридж и pppoe с паролями etc. т.е. _два_ соединения. а в auto имхо ещё надо lo добавить ;)

вот. другое дело, что всё не настроишь руками, если будете подбирать циферки ( ;) ) - обращайтесь сюда, напишу свои.

плюс в etch это будет немного по другому настраиваться.
Samsung r40 (t5500, 1.5G ram, 80 gb hdd)

koolkhel's lj
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Shura
Сообщения: 1537
Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
ОС: FreeBSD 8.0-RC2

Re: Настройка инета

Сообщение Shura »

Извините, но никаких bridge.
Setup->Connection1 Type 'PPPoE'. Тут же указываются VPI, VCI, логин и пароль от инета. Всё, больше ничего не трогай. На компе все правильно, получай ip по dhcp.
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали: