OSS и non-OSS
Модератор: Модераторы разделов
-
n2j2r
- Статус: najar
Re: OSS и non-OSS
независимо от контекста http://www.google.ru/search?q=OSS&start=0&...la:ru:officialv - так не пробовали?
-
pzp-5
- Статус: Главный модератор "Пингвинария" на Лафоксе.
n2j2r писал(а): ↑19.06.2006 19:43независимо от контекста http://www.google.ru/search?q=OSS&start=0&...la:ru:officialv - так не пробовали?
Спасибо за ссылку!
И у меня сегодня возник этот вопрос, только я знал его примерный ответ.
Ответ:OSS - Open-source software - программы с открытыми исходными кодами.
Вопрос, наверное, навеян топиком Локи о соблюдении правил распостранения Новелл-Сузе?
з.ы.У меня тоже возник вопрос: какая разница между коммерческим и некоммерческим распостранением - но постеснялся его задать, а поиском пользоваться лень (вдруг не найду) - может кто подскажет?
Угадайте: где на фотографии, которая представляет мой аватавр, спрятана птичка?
-
k0da
- Бывший модератор
- Статус: SuSE QA Engineer
- ОС: Factory
pzp-5
видать не только пользоваться поиском лень но и глаза чуть выше поднять
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=3888
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
-
pzp-5
- Статус: Главный модератор "Пингвинария" на Лафоксе.
k0da писал(а): ↑19.06.2006 20:33pzp-5
Ссылка полезная, но в первых 30-ти топиках ответа на свой вопрос не нашел.
:-(
Прошу не считать оскорблением, но:
1) Если Вам ответ на мой вопрос - обыденный, то почему не ответить на него прямо (как ответил я в своем предыдущем ответе этой темы).
2) Подняв выше глаза я увижу лишь логотип "Линуксфорума", т.к. просматриваю Форум в режиме "Новые сообщения" или "Поиск".
Угадайте: где на фотографии, которая представляет мой аватавр, спрятана птичка?
-
Loky
- Статус: Инженер-системотехник
- ОС: Netware, OES, SLED
k0da писал(а): ↑19.06.2006 20:33pzp-5
k0da, не надо так грубо отвечать, значительно проще оставить ссылку, а если вопрос, на твой взгляд из области FAQ, то давай помещу в простые решения.
Вкратце. OSS собирает проект opensuse.org, а Retail (non-OSS) - целиком и полностью продукт Novell, который собирается в недрах лабораторий.
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
-
Xentrix
- Бывший модератор
- Статус: PackageMonkey
- ОС: OpenSuSE 11.1
А я поддержал бы k0da, ИМХО - вопрос-то и вправду дурной - и поиском человеку лень пользоваться было и глаза поднять - тоже
А если людям просто ссылку оставлять, они так и будут без всякого зазрения совести по любому вопросу топики-дублеры создавать, напрочь игнорируя тот же поиск по форуму. Посмотрите, сколько дублей по той же xgl... и ведь проблемы-то - одни и те же, так нет, каждый норовит свой топик создать, даже не потрудившись посмотреть НА ЭТОЙ ЖЕ СТРАНИЦЕ, что точно таких тем - ещё 2-3. В итоге форум просто забит мелкими топиками с однотипными ответами-"копипэсстами"
Но ведь коробочная версия - не OSS, а собирается она все той же opensuse.org и Новелль там - поскольку-постольку - как дистрибьютор
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
-
rws
- ОС: Ubuntu 7.10
Вкратце. OSS собирает проект opensuse.org, а Retail (non-OSS) - целиком и полностью продукт Novell, который собирается в недрах лабораторий.
Поместите это в FAQ пожалуйста.
AMD Athlon 64 X2 4200+/2GB RAM/250GB HDD/GeForce 7600GT 256MB/ZyXEL P-660RT EE
-
Loky
Ошибаешься. Набор пакетов отличается, и дистр, как сборище пакетов, делается не сообществом os.org, а именно Новеллом. Ну и небольшое разьяснение терминологии.
Новелл - поставщик и владелец торговой марки. Дистрибутор - это крупный оптовый региональный продавец, закупающийся напрямую у поставщика. Дистрибутор подчиняется определенным правилам. В частности, нельзя стать дистритуборам той же Suse 10.1 просто так - по щучьему велению. В обязательном порядке должно быть письменное разрешение от Novell (см. www.novell.com/legal).
Если вы за-просто-так раздаете дистр Suse10.1 направо и налево, то это не является коммерческой дистрибуцией и подпадает только под одного ограничение - неизменность комплектации.
-
Xentrix
- Бывший модератор
Сорри, попутал - не дистрибьютор, я имел ввиду - паблишер. Новелл - паблишер.
Извините, но я разницу (что в 10.0, что теперь - в 10.1) между новеллевской сборкой и опенсузевской только в логотипах увидел - пакеты все - копии того что на фтп openSuSE. А я привык верить своим глазам и не верить пеару
Впрочем, разницы никакой - если для некоммерческого использования можно делать копии Новелль-эдишон - я щастлив и так - не придется кучу денег тратить на докачку пакетов с фтп
Вопрос. А если я все-таки устанавливаю цену - сколько-то диск стоит, сколько-то - откат за использование резака (он же тоже изнашивается), то это уже попадает под коммерческую деятельность (даже если выгоды никакой и нет - все уходит на затраты по производству копий)???
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
-
Loky
Xentrix писал(а): ↑21.06.2006 10:09Вопрос. А если я все-таки устанавливаю цену - сколько-то диск стоит, сколько-то - откат за использование резака (он же тоже изнашивается), то это уже попадает под коммерческую деятельность (даже если выгоды никакой и нет - все уходит на затраты по производству копий)???
Формально - коммерческое распространение.
-
Xentrix
- Бывший модератор