а зачем тебе DCTC, он теперь вроде не поддерживается, попробуй лучше valknut.
Образование - это вовсе не то, чему человека учили, а то, чему он научился.
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
Могу хоть весь результат make прислать....
Что самое интересное - конфиг, вроде, нормально проходит........
лучше LinuxDC++ из цвс слей, тема рядом. Если ЦВС юзать не умеешь, могу открыть, скачаешь. Он, в отличие от валькнута и других, работает нормально и с кириллицей и с поиском.
лучше LinuxDC++ из цвс слей, тема рядом. Если ЦВС юзать не умеешь, могу открыть, скачаешь. Он, в отличие от валькнута и других, работает нормально и с кириллицей и с поиском.
Если можешь - кинь.Буду пробовать все варианты.....
собирать установи scons, распакуй, зайди в папку и "scons", потом запускай. Если UTF8, то она пока не полностью поддерживается, пускай в локали LANG=ru_RU.cp1251 './ldcpp'
собирать установи scons, распакуй, зайди в папку и "scons", потом запускай. Если UTF8, то она пока не полностью поддерживается, пускай в локали LANG=ru_RU.cp1251 './ldcpp'
а зачем тебе DCTC, он теперь вроде не поддерживается, попробуй лучше valknut.
А где его взять???
Искал на Sourceforge - нету.......
ну мы любой софт ищем в такой последовательности:
1) freshmeat.net
2) sf.net
3) alltheweb.com - иногда несколько лучше google (в плане ссылок на варез)
4) только тогда спрашиваем на форуме/чате
лучше и то и другое попробовать с последними патчами
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
валькнуту, ИМХО, ничего не поможет =) Когда я сделал выбор в пользу ДЦ++, он еще был на старом ядре с кучей детских болезней, тем не менее даже тогда валькнут был в попе, по кириллице и удобству. А уж зачем он нужен сейчас, учитывая что dcpp прилично подрос и стал более чем юзабельным (даже таб болдинг пашет корректно), и про проблемы с чарсетами можно забыть с концами.
валькнуту, ИМХО, ничего не поможет =) Когда я сделал выбор в пользу ДЦ++, он еще был на старом ядре с кучей детских болезней, тем не менее даже тогда валькнут был в попе, по кириллице и удобству.
раньше сам DC++ через wine юзал, но сейчас с кириллицей все ок, а удобство... Qt мне лично нравится раза в два больше GTK (LinuxDC++ вроде на нем?) и прочих, хотя и медленный почему-то =( зато дизайн идеальный, а это главное.
-----
А нету исходов..... а то я новичек, в принципе, и чу-чуть запутался......
А нету исходов..... а то я новичек, в принципе, и чу-чуть запутался......
Мне б так ./configure, make, make install
это и есть исходники, только собираются они не мейком, а сконсом. Ставь пакет scons, а потом зайди в диру linuxdcpp и вместо ./configure сделай scons, он соберется и будет готов.
Появилась не большая проблема:
Пользуюсь DC++, но тк в сети есть серверы на которых стоит opendchub, и я не могу к ним прицепится из-за того что не могу поставить у клиента поддержку старых стилей соединения, а именно LAN (T1) и.т.д.
Попробывал через dcdc
Но тогда шара отображается не совсем как я хочу:
Показан весь путь до шары, в начале заходим на "mnt" потом "sda" итд и теперь наконец на Picture
И кодировка почему то не та которую я указываю в LANG (((
Помогите, зарание благодарен
"Daemon" не имеет никакого предубеждения ни к "хорошему", ни к "плохому", а скорее служит, чтобы помогать определить характер личности...
Всем спасибо!!! Разобрался) В DC++ в параметрах максим. скорость указываем 50 и все работает!!!
А вот с dctc так и не смог настроить, ему в замену нашел microdc2
"Daemon" не имеет никакого предубеждения ни к "хорошему", ни к "плохому", а скорее служит, чтобы помогать определить характер личности...