Slackware 10.2+новое ядро

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

fatboy
ОС: Zenwalk Linux, Windows XP

Slackware 10.2+новое ядро

Сообщение fatboy »

Рою-рою а нарыть ничего толкового не могу. Подкиньте ссылочку какую на толковый документ по сборке и установке ядра выше 2.6.13 под Slackware 10.2. Пожалуйста... Пытался ставить 2.6.19 но после этого вообще ничего не грузилось :) - ядро все равно искало модули в директрии 2.6.13.

А еще вопрос: По необходимости ставил систему именно на 2.6.13 но позже обнаружил что нет директории с модулями, ниодин модуль не загружен, при выключении комп виснет... Это так и должно быть? Я думаю что нет но почему тогда все именно так? В СлакБук ответов не нашел, в И-нете тоже ничего толкового пока не нашел. Вобщем, я в печали :( и в поисках :) .
Zenwalk 4.0
TOSHIBA Satellite A100
Спасибо сказали:
vg2.0
Статус: *BSD admin ;)
ОС: *BSD =)

Re: Slackware 10.2+новое ядро

Сообщение vg2.0 »

fatboy писал(а):
20.06.2006 07:13
при выключении комп виснет... Это так и должно быть?

Конечно не должно быть. ^_^
Надеюсь это поможет.
http://linux.alhimia.ru/pub/lar/doc/kernel...nstall-2.0.html
FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
Спасибо сказали:
nesferato
Статус: В изобилии!
ОС: Fedora, Slackware

Сообщение nesferato »

(fatboy @ Jun 20 2006, в 07:13) писал(а):А еще вопрос: По необходимости ставил систему именно на 2.6.13 но позже обнаружил что нет директории с модулями, ниодин модуль не загружен, при выключении комп виснет... Это так и должно быть? Я думаю что нет но почему тогда все именно так? В СлакБук ответов не нашел, в И-нете тоже ничего толкового пока не нашел. Вобщем, я в печали sad.gif и в поисках smile.gif .

Поиски можно начать в каталоге testing, там и лежат модули, загаловки, ALSA-драйвер, исходники.
Результат пропорционален осознанности.
Спасибо сказали:
fatboy

Сообщение fatboy »

vg2.0 писал(а):
20.06.2006 07:42
Надеюсь это поможет.
http://linux.alhimia.ru/pub/lar/doc/kernel...nstall-2.0.html

Да знаю что не должно, потому и спрашиваю. :D
А по этой ссылочке я ядро и обновлял, ну, т.е. доустанавливал новое. Если документ проверенный то значит я с конфигом напорол что-то.

У меня как? Уменя Слака на ноуте стоит (Toshiba Satellite A100) и каждый раз когда систему выключаю (halt, shutdown или любым другим способом) скрипт /etc/rc.d/rc.6 выполняется аж до команды poweroff (уже предпоследняя строка) а потом, как я понимаю, она передает управление ядру, оно мне говорит Syncronizing SCSI cache for disk sda:, и все. В скрипт управление больше не возвращается. Комп замирает. Навсегда. До ресета.

В случае когда я перегружаюсь а не выключаюсь все проходит отлично. После вызова команды reboot из скрипта она успешно выполняется сообщение Syncronizing SCSI cache for disk sda: я снова вижу но на нем процесс не останавливается и управление опять возвращается в скрипт, он говорит "Rebooting" и комп перегружается. Успешно.

Записи в /var/log/messages для обоих случаев идентичны.

Такие вот дела.

Я просто уверен что была такая же проблема у многих, и что спрашивали на форумах и что им отвечали, а может и статейки есть на этот счет но, блин, два дня уже в И-нете ищу а найти толкового ничего немогу. Если кто-то натыкался на информацию по этому поводу и завалялись ссылки - скиньте сюда, пожалуйста.
Zenwalk 4.0
TOSHIBA Satellite A100
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

С первого раза правильно собрать ядро мало у кого получалось. Так что тут опыт Вам поможет. Читайте, пробуйте... пробуйте, читайте... и всё получится, в своё время.
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

Вы поддержку ACPI в ядре включили? Обычно проблемы с выключение питания идут от отсутствия данной поддержки.
Спасибо сказали:
n2j2r
Статус: najar

Сообщение n2j2r »

Господа!
дабы не создавать новую тему отпишу здесь.
Под sata никогд не собирал ядро...
так вот включаю
Serial ATA (SATA) support и PCI IDE chipset support ибо есть еще и ide контроллер.
при загрузке в момент когда должен монтироваться рут-раздел - естественно kernel panic....

подскажите пожалйста, где ошибка.
Спасибо сказали:
Лис

Сообщение Лис »

Сейчас сказать точно не могу, ибо на работе. Для SATA идут два драйвера - старый и новый. Старый нужно убрать, новый - в ядро вкомпилировать. Более того, по-моему, они в разных подпунктах находятся. Вечером постараюсь сказать точнее.
Спасибо сказали:
n2j2r

Сообщение n2j2r »

Лис
да. там что то такое написано, что он может конфликтовать с драйвером который не то в scsi не то в PCI IDE chipset support
щас не вспомню.
Однако когда убрал Serial ATA (SATA) support ничего не изменилось....
Спасибо сказали:
Лис

Сообщение Лис »

У меня корень не на SATA, однако поддержка SATA вкомпиллирована в ядро (модулей SATA нет, однако второй винчестер работает). Поэтому, думаю, вам нужно конфигурировать ядро примерно также.
Вот мои опции:
Device Drivers -> Block devices -> Promise SATA SX8 (carmel) support (M) - оставил на всякий случай, у меня не используется.
Device Drivers -> Block devices -> RAM disk support (Y) -> Initial RAM disk (initrd) support (Y) - на всякий случай, чтобы можно было сделать образ ядра и загружать сначала его. Насколько я помню, нужен для bootsplash
Device Drivers -> ATA/ATAPI/MFM/RLL support -> Support for SATA (deprecated; conflicts with libata SATA driver) (N)
Device Drivers -> SCSI device support (Y)
lDevice Drivers -> SCSI device support -> egacy /proc/scsi/ support (Y) (т.к. у Слаки в основе ядро 2.4, то стоит включить)
Device Drivers -> SCSI device support -> SCSI low-level drivers -> Serial ATA (SATA) support (Y)
Также в подпунктах Serial ATA (SATA) support установите драйвер для своего контролера (узнать какой он именно можно с помощью lspci). Естественно, драйвер нужно вкомпилировать в ядро.
Спасибо сказали:
fatboy

Сообщение fatboy »

Вы поддержку ACPI в ядре включили? Обычно проблемы с выключение питания идут от отсутствия данной поддержки.

Сейчас в рабочем состоянии только ядро 2.6.13 которое со слакой шло. Судя по сообщениям при загрузке - ACPI включен. В новое "свое" ядро ACPI тоже включил хотя на результат это не повлияло :) .
А вчера конфигурировал 2.16.19 (свое многострадальное) и уже где-то около часу ночи спутал окно конфигуратора и mc в другой консоли, нажал ESC и только-что пересмотренный конфиг помахал мне ручкой. До сих пор обидно <_< .

Хотел написать о том что не знаю где взять module-init-tools для ядер 2.6 но только-что нашел один документ где написано что они за зверь и где их заполучить. Если для кого актуально...

А по поводу железа - вообще труба! Не могу найти тех документацию к своему ноуту. Не знаю ни мамки ни присутствующих на ней интерфейсов, ни типа ни модели сетевой карты, ни типа ни модели модема, звука, не знаю вообще ничего о SATA контроллере! Еще и в выводе lspci треть устроуств unknown. Одни расстройства.
Zenwalk 4.0
TOSHIBA Satellite A100
Спасибо сказали:
Лис

Сообщение Лис »

Если неизвестно железо, то самое то - lsusb, lspci и прочее. Если они ничего не выдают, пробуйте ставить дрова, которые "для всего".
Спасибо сказали:
McLeod095
ОС: Люблю слаку

Сообщение McLeod095 »

Что бы не соз-давать отдельной темы задам вопрос здесь.

Хочу себе на slackware 10.2 поставить ядро 2.6.16.20.

Кто нибудь этим заморачивался?????

Просто когда конфигурирую интерфейс make menuconfig какой то странный как будто чего то не хватает.
После сборки только черный экран и все.

З.Ы. слакварь именно 10.2 без апдейтов.
З.З.Ы. ядро нужно для поддержки acl.
"Work PC" E6750/2GB/Asus P5B Deluxe/2x250GB/6600GT 128/Slackware Current (Win 2003 in VmWare)
New Work: E6400/3GB/Arch
Home Book: Asus W6k00A/Arch, Asus 701/Arch
Спасибо сказали:
Лис

Сообщение Лис »

У меня с переходом на 2.6 проблем не было. Просто скомпилировал, поставил - и все.

Попробуйте посмотреть в сторону конфигурации Лило. Если бы были проблемы с ядром, то хоть что-то бы написалось.
Спасибо сказали:
McLeod095

Сообщение McLeod095 »

Лис писал(а):
22.06.2006 16:15
У меня с переходом на 2.6 проблем не было. Просто скомпилировал, поставил - и все.

Попробуйте посмотреть в сторону конфигурации Лило. Если бы были проблемы с ядром, то хоть что-то бы написалось.

У меня GRUB. правда на старой системе стоял. щас система свежеустановленная поэтому lilo. задаю вопрос потому как на серваке уже крутится служба критичная к останову. не хотелось бы облажаться с ядром.
"Work PC" E6750/2GB/Asus P5B Deluxe/2x250GB/6600GT 128/Slackware Current (Win 2003 in VmWare)
Спасибо сказали:
iAm
ОС: Gentoo

Сообщение iAm »

(Лис @ Jun 22 2006, в 23:15) писал(а):Если бы были проблемы с ядром, то хоть что-то бы написалось.

Совсем необязательно. Возможно что-то было намудрено с framebuffer'ом. :)

McLeod095, расскажите, чего выставляли в конфиге ядра в районе видеокарточки/фреймбуфера. :)
Спасибо сказали:
Лис

Сообщение Лис »

Совсем необязательно. Возможно что-то было намудрено с framebuffer'ом.

Вполне возможно. Однако я знаю такую неприятную особенность make install ядра: скрипт автоматом запускает Lilo, не спрашивая разрешения. Может быть, в это проблема. Поэтому я перед установкой делаю chmod -x /sbin/lilo. Тем самым спасаю загрузчик, однако скрипт вываливается с ошибкой.
Спасибо сказали:
McLeod095

Сообщение McLeod095 »

make install не делаю. по привычке все ручками копирую и прописываю, надежней так.
framebufer ставил так же как и на 2.4 естественно не модулем сделал дрова для своей видяхи.
если ни у кого не будет идей попробую на выходных собрать под vmware на тестовой системе, посмотрю как получится.
Спасибо сказали:
fatboy

Сообщение fatboy »

McLeod095 писал(а):
22.06.2006 15:50
Хочу себе на slackware 10.2 поставить ядро 2.6.16.20.

Кто нибудь этим заморачивался?????

:D :D :D
Прямо в тему и попали!!!

Я ставлю на Slacware 10.2 ядро 2.6.16.19. Судя по Changelog'у они (2.6.16.19 и 2.6.16.20) мало чем отличаются. У меня тот же черный экран при загрузке. По умолчанию стоит Lilo, копировал и прописывал все руками, Lilo вроде никаких претензий не предъявляет.

А что там с framebuffer'ом? В конфиге всего-то опций 5-6 для него, имхо. Поддерживать/неподдерживать, разрешение, логотип при загрузке и еще чего-то... Я еще проверю. Кстати, тоже об этом думал а потом решил что там просто негде ошибиться. Вероятно - ошибочно! :rolleyes:
Zenwalk 4.0
TOSHIBA Satellite A100
Спасибо сказали:
fatboy

Сообщение fatboy »

fatboy писал(а):
21.06.2006 02:12
Уменя Слака на ноуте стоит (Toshiba Satellite A100) и каждый раз когда систему выключаю (halt, shutdown или любым другим способом) скрипт /etc/rc.d/rc.6 выполняется аж до команды poweroff (уже предпоследняя строка) а потом, как я понимаю, она передает управление ядру, оно мне говорит Syncronizing SCSI cache for disk sda:, и все. В скрипт управление больше не возвращается. Комп замирает. Навсегда. До ресета.

Эта проблема решилась сменой планировщика ввода/вывода. По умалчанию стоит Aticipatory (или что-то в этом роде) - я поставил deadline.

Чтобы небыло черного экрана сразу после проверки BIOS добавил драйвера для VESA.

А если по порядку то я взял из cdromN/testing/.../ конфиг для ядра 2.6.13. Скомпилировал ядро с этим конфигом (там почти все было включено), убедился что грузится и работает, перенес конфиг на ядро 2.6.16.19, скомпилировал, убедился что грузится и работает, потом поубирал 100% ненужные опции, скомпилировал, убедился что грузится и работает, а после этого (самое веселое) те опции что под сомнением стал выключать по две-по три, каждый раз компилируя ядро и убеждаясь что оно грузится и работает. Таким образом убил всю субботу и половину воскресенья :) пока не нашел относительно нормального варианта. Осталось теперь с поддержкой сетевой и звуковой карт разобраться :D. Ну ничего - впереди еще одни выходные!
Zenwalk 4.0
TOSHIBA Satellite A100
Спасибо сказали:
Лис

Сообщение Лис »

Осталось теперь с поддержкой сетевой и звуковой карт разобраться

Что касается плат, то просто вкомпилируйте ваши платы в ядро. Также вкомпилируйте всю ALSA и не включайте OSS. Что касается нета, то вкомпилируйте все дрова, которые требуются для дозвона до провайдера. Здесь ничего сложного.

Чтобы небыло черного экрана сразу после проверки BIOS добавил драйвера для VESA.

А вы его разве не включали?
Спасибо сказали:
fatboy

Сообщение fatboy »

Лис писал(а):
28.06.2006 21:41
Что касается плат, то просто вкомпилируйте ваши платы в ядро. Также вкомпилируйте всю ALSA и не включайте OSS. Что касается нета, то вкомпилируйте все дрова, которые требуются для дозвона до провайдера. Здесь ничего сложного.

В документации моя звуковуха - Sound Blaster Pro, дрова подошли для Intel HD, определилась как ATI HDA ...(не помню какая еще фигня). "Sound Blaster Pro" вообще нигде не светится. mpg123 уже не ругается на отсутствие устройства, alsamixer тоже теперь не ругается но параметры устройства, которые он отображает мне все-таки просто не понятны. Ну не спец я в этом! :ph34r: А ЗВУКА ВСЕ РАВНО НЕТ.

С сетью дело другое. Вчера нашел eth0 в /sys/.../net/. До этого долго думал почему во время загрузки ядро говорит что нашло сетевую карточку такую-то на чипе таком-то а в /dev/ устройства все равно нет?
Потом (после того как нашел) вспомнил такое слово, термин, - sysfs. Не знаю насколько это относится к директории /sys/. Сегодня буду рыть документацию. А еще больше сбил с толку вывод ifconfig - только loopback интерфейс, и все. Выход в Инет нужен по DHCP, а я его еще не настраивал, только при конфигурации сети отметил что именно DHCP нужен. Как его запускаю - он мне MAC-адрес карточки показывает а устройства в /dev/ так и не нахожу! А еще и dhcpcd вываливается без положительного результата, по тайм-ауту. Вот вчера же полез в /etc/rc.d/rc.inet1 (почему я раньше этого не сделал? :huh: ), почитал, сложил все воедино и нашел теоретическое объяснение ситуации: так как в настройках соединения указан DHCP а я никаких шаманств вокруг него не проводил то можно с высокой вероятностью расчитывать на то что он не запустится успешно; что делает dhcpcd? Получает адрес для хоста. Если он не выполнился успешно то и адреса нет. Если нет адреса то и интерфейс eth0 тоже настроить невозможно. А если его невозможно настроить то откуда ж он в выводе ifconfig возмется? Чтобы проверить теорию приступил к практичесвким действиям и через netconfig настроил сеть на статический IP. Устройство в /dev/ не появилось, ifconfig кроме lo показал еще и eth0. Таким образом подтвердились догадки и о /sys/ и о причине отсутствия eth0 в выводе ifconfig. Последнее же также развенчало мои опасения по поводу проблем с сетевой карточкой.
Как итог всех проб и экспериментов - снова надо рыть документацию. :D Вот так оно в жизни...
...добавил драйвера для VESA.

А вы его разве не включали?

:) Нет. Я при конфигурации ядра help по этому пункту прочитал а там написано что-то типа "поддержка старых карт VESA..." А у меня Radeon. Вот и подумал: "А зачем мне старая VESA?" и включил Radeon а VESA выключил. :)

И вопрос в догонку: если я по DHCP соединяюсь, через кабельный модем, мне поддержка PPP нужна? Именно для этого соединения.
Пока думаю что не нужна.
Zenwalk 4.0
TOSHIBA Satellite A100
Спасибо сказали:
Alexxx
Статус: --==XXX==--
ОС: Archlinux current

Сообщение Alexxx »

fatboy писал(а):
29.06.2006 04:30
В документации моя звуковуха - Sound Blaster Pro, дрова подошли для Intel HD, определилась как ATI HDA ...(не помню какая еще фигня). "Sound Blaster Pro" вообще нигде не светится. mpg123 уже не ругается на отсутствие устройства, alsamixer тоже теперь не ругается но параметры устройства, которые он отображает мне все-таки просто не понятны. Ну не спец я в этом! :ph34r: А ЗВУКА ВСЕ РАВНО НЕТ.

Насколько я понял, у тебя звуковуха Sound Blaster Pro - это 8-битная изовская карта. Тебе нужно включить в ядро ISA support. После этого станут доступны для конфигурирования эти карты.

(Лис @ Jun 23 2006, в 06:01) писал(а):Вполне возможно. Однако я знаю такую неприятную особенность make install ядра: скрипт автоматом запускает Lilo, не спрашивая разрешения. Может быть, в это проблема. Поэтому я перед установкой делаю chmod -x /sbin/lilo. Тем самым спасаю загрузчик, однако скрипт вываливается с ошибкой.
Вообще снёс lilo, т.к. использую grub. Скрипт вываливается с ошибкой, однако успевает кинуть vmlinuz и System.map в /boot именно в таком виде. Остаётся их только переименовать (добавить версию) и подправить grub.conf(menu.lst).
Спасибо сказали:
Лис

Сообщение Лис »

Нет. Я при конфигурации ядра help по этому пункту прочитал а там написано что-то типа "поддержка старых карт VESA..." А у меня Radeon. Вот и подумал: "А зачем мне старая VESA?" и включил Radeon а VESA выключил.

На будущее: лучше всегда, для любой карты включать VESA. По идее, любая видеокарта должна поддерживать этот режим, т.к. он является стандартом. Это влияет только на консоль, в ней специфические особенности видеокарт не нужны.
И еще: я ссылку оставлял, только сообщение пропало после падения. Я лично всегда при конфигурации пользуюсь этим руководством. Все опции не упомнишь, а информация, написанная в qconfig, хоть и полезна, но не всегда понятна, т.к. явно расчитана на разбирающихся людей. :)
Вообще снёс lilo, т.к. использую grub. Скрипт вываливается с ошибкой, однако успевает кинуть vmlinuz и System.map в /boot именно в таком виде. Остаётся их только переименовать (добавить версию) и подправить grub.conf(menu.lst).

Я пользуюсь Lilo, но все проходит также: модули устанавливаются, в /boot ядро и причиндалы к нему кидаются, ссылки создаются (правда, не знаю, зачем - я предпочитаю в Lilo прописывать полное имя ядра и не полагаться на ссылки. Тем более, что у меня /boot - отдельный раздел, и при установке второго дистрибутива эти ссылки могут меняться)
Спасибо сказали:
fatboy

Сообщение fatboy »

Насколько я понял, у тебя звуковуха Sound Blaster Pro - это 8-битная изовская карта. Тебе нужно включить в ядро ISA support. После этого станут доступны для конфигурирования эти карты.

Так я в Device Drivers->Sound->ALSA->ISA-cards (путь примерный) нашел драйвер для нее Sound Blaster Pro, но при загрузке ядро говорит что такой карты не присутствует в системе. Intel HD оказался просто единственным драйвером, который нашел хоть какую-то звуковуху. Меня это тоже в тупик поставило. Может для ноутбуков Sound Blaster Pro - не совсем Sound Blaster Pro :) ? Хотя, куда еще проще?

Как уже писал, я не спец в звуковых устройствах, но вчера кое-что обнаружил: когда даю команду

Код: Выделить всё

cat ./angel.mp3 > /dev/dsp
из динамиков валит шум. Если наивно - не пинать :) !

А я ничего не сносил. Просто использую такую последовательность команд:

Код: Выделить всё

make bzImage && make modules && make modules_install

bzImage потом копирую сам, System.map тоже. lilo.conf сам правлю. В этом даже свои прелести есть - пишу как самому удобнее, комментарии для себя могу оставить и т.п. А сейчас, когда ядро пересобираю от восьми раз в день, набросал скриптик, немного облегчающий жизнь.
Я лично всегда при конфигурации пользуюсь этим руководством.

И я им пользовался пару раз но так как версия описанного ядра не совпадает с моим то приходится бегать по всему руководству в поисках описания. А если это происходит под lynx и в транслите то лучше застрелиться :D
явно расчитана на разбирающихся людей. smile.gif

Это точно! :) "поддержка контроллера такого", "поддержка контроллера другого", "этой технологии, той", "такой сети, нетакой". Час вдумчивого чтения и наступает ступор. Я лично после длительного чтения документации к параметрам ядра прихожу к мнению что мне нужно ВСЕ! В чем-то уверен, в чем-то нет, что-то на будущее ставлю :P

Вопрос о DHCP и PPP все еще актуален.
Zenwalk 4.0
TOSHIBA Satellite A100
Спасибо сказали:
n2j2r

Сообщение n2j2r »

Лис
Device Drivers -> Block devices -> Promise SATA SX8 (carmel) support (M) - оставил на всякий случай, у меня не используется.
Device Drivers -> Block devices -> RAM disk support (Y) -> Initial RAM disk (initrd) support (Y) - на всякий случай, чтобы можно было сделать образ ядра и загружать сначала его. Насколько я помню, нужен для bootsplash
Device Drivers -> ATA/ATAPI/MFM/RLL support -> Support for SATA (deprecated; conflicts with libata SATA driver) (N)
Device Drivers -> SCSI device support (Y)
lDevice Drivers -> SCSI device support -> egacy /proc/scsi/ support (Y) (т.к. у Слаки в основе ядро 2.4, то стоит включить)
Device Drivers -> SCSI device support -> SCSI low-level drivers -> Serial ATA (SATA) support (Y)
Также в подпунктах Serial ATA (SATA) support установите драйвер для своего контролера (узнать какой он именно можно с помощью lspci). Естественно, драйвер нужно вкомпилировать в ядро.

Спасибо. разобрался.
У меня корень на sata винте. нужно было включить sata в Device Drivers -> SCSI device support -> SCSI low-level drivers -> Serial ATA (SATA) support .
Спасибо сказали:
Лис

Сообщение Лис »

А если это происходит под lynx и в транслите то лучше застрелиться

Да уж, это жестоко. Я предпочитаю все делать из-под Х. Не люблю чистую консоль, несмотря на то, что эмулятор терминала, пожалуй, является наиболее используемой мной программой. Использую его даже чаще, чем Xmms :) В Konqueror загружаю руководство, на другом рабочем столе - Qconfig.
Intel HD оказался просто единственным драйвером, который нашел хоть какую-то звуковуху.

А что на сайте Альзы говорят? Звуковуха вообще поддерживается? Если мне не изменяет памать, когда покупал Audigy2, на сайте было сказано, что не поддерживаются какие-то их типы, насколько я понял, использующиеся в ноутбуках. Точно не знаю, поскольку о ноутах имею весьма приблизительное представление.
Спасибо сказали:
fatboy

Сообщение fatboy »

А что на сайте Альзы говорят? Звуковуха вообще поддерживается?

Говорят что поддерживается. Да я ведь и драйвера под звуковуху из раздела ALSA выбирал. Вот включил в ядро еще и звуковые драйвера "общего назначения". С ними при загрузке ядро находит еще две каточки :) (и того три), запускаю alsaconf а она говорит что нет ниодной. :blink: Слов нет...
Zenwalk 4.0
TOSHIBA Satellite A100
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

fatboy писал(а):
30.06.2006 02:16

Так я в Device Drivers->Sound->ALSA->ISA-cards (путь примерный) нашел драйвер для нее Sound Blaster Pro, но при загрузке ядро говорит что такой карты не присутствует в системе. Intel HD оказался просто единственным драйвером, который нашел хоть какую-то звуковуху. Меня это тоже в тупик поставило. Может для ноутбуков Sound Blaster Pro - не совсем Sound Blaster Pro :) ? Хотя, куда еще проще?

тут к сожалению дело не совсем просто ,кроме влючения ISA в ядро ,нужно поставить пакет
emu-tools ,благо он идёт с самой слакой в комплекте , и через эти утилиты пробовать, но и то почему-то в одном на одном из компов мне эту звуковуху так и не удалось запустить ,порылся в нэте там говорят
"меня irq" ,я так подумал нафиг мне это всё и поменял на другую .А вот на другом компе при установке
автоматом сама определилась (по alsaconf):(
такие вот дела...
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
fatboy

Сообщение fatboy »

wolf_black писал(а):
01.07.2006 06:46
тут к сожалению дело не совсем просто ,кроме влючения ISA в ядро ,нужно поставить пакет
emu-tools ,благо он идёт с самой слакой в комплекте , и через эти утилиты пробовать, но и то почему-то в одном на одном из компов мне эту звуковуху так и не удалось запустить ,порылся в нэте там говорят
"меня irq" ,я так подумал нафиг мне это всё и поменял на другую .А вот на другом компе при установке
автоматом сама определилась (по alsaconf):(
такие вот дела...

Пакет поставить - не проблема, при необходимости и с IRQ повозиться можно но вот карточку менять исключено. В моем ноуте этого нельзя. :( А звук мне нужен! Скоро ноут будет единственным моим компом.
Zenwalk 4.0
TOSHIBA Satellite A100
Спасибо сказали: