Дружба с 945 чипсетом

Выбор и настройка HardWare

Модератор: Модераторы разделов

elfssv

Дружба с 945 чипсетом

Сообщение elfssv »

Задавал этот вопрос на ЛОРе, но все в пустую.....

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, дружит ли Linux с 945 чипсетом. Пробовал ли кто-нибудь ставить (какие грабли, какой дистр)? Вот что-то у меня Debian Sarge, при установке, не может определить встроенную сетевую карту Intel PRO/100 VE и ругается на SATA 200 Гб.

Заранее благодарю.
Спасибо сказали:
VictorGFU
ОС: openSuSE, Mandriva 2006

Re: Дружба с 945 чипсетом

Сообщение VictorGFU »

elfssv писал(а):
22.06.2006 08:46

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, дружит ли Linux с 945 чипсетом. Пробовал ли кто-нибудь ставить (какие грабли, какой дистр)? Вот что-то у меня Debian Sarge, при установке, не может определить встроенную сетевую карту Intel PRO/100 VE и ругается на SATA 200 Гб.

Заранее благодарю.

У меня лаптоп на 945-м чипсете. Проблем не встречалось пока, - именно с чипсетом.
ОСЬ: SuSE 10.2 x86_64, kernel 2.6.19.x, KDE 3.5.6.
ХАРД: ACER Aspire ASE500-UP801M, Intel D805 2.66Mhz, 2Gb RAM, 200+250Gb HDD's, DL DVD резак, GeForce 7300GS 256Mb, 20" WXGA+
Спасибо сказали:
GhostDragon

Сообщение GhostDragon »

Отвечал на ЛОРе толи на твой, толи на чейто подобный вопрос. Дружит, в зависимости от свежести ядра (или всего дистрибутива)
Спасибо сказали:
system_wolf
ОС: SuSe 10.0

Сообщение system_wolf »

elfssv писал(а):
22.06.2006 08:46

Заранее благодарю.

У себя на работе поднимал сервак на 945 чипсете, работал нормально. Установился ASPLinux 7.3 замечательно.
Работал без перезагрузки целых 2 года.
А про сетевуху, я думаю, что просто в дистрибутиве нет дров, ты попробуй скачать с официального сайта, и поставить.. А на SATA что кричит?
P/S/
Это конечно не к теме, но скажу.
Вон у меня дома на старой машинке, где там чипсет 440BX, стоит тот же ASP Linux 7.3, дык пашит замечательно.
Удалите Windows с жесткого диска. Это может показаться страшным, но через три недели вы о ней даже не пожалеете!
Спасибо сказали: