Такая задача: средствами Си определить, бегает ли на данном сервере прокси. Порт,понятное дело, может быть любой.
Слышал(или приснилось ), что если на машине запущен прокси сервер, то с него пакеты идут с разными ttl.
Подскажите,плиз, кто что знает по этому поводу.
про ттл имхо бред
надо пытаться посылать запрос через серв на какой-то сайт с известным содердимым и анализировать ответ (допустим шлёшь запрос на site.com/file.txt а в file.txt пишешь чего-то, потом через прокс сливаешь файл и анализируешь получил ли файл или лажа какая-то произошла)
короче в таком духе
(Vorb @ Jun 22 2006, в 13:12) писал(а):Слышал(или приснилось smile.gif), что если на машине запущен прокси сервер, то с него пакеты идут с разными ttl.
Такая задача: средствами Си определить, бегает ли на данном сервере прокси. Порт,понятное дело, может быть любой.
Слышал(или приснилось ), что если на машине запущен прокси сервер, то с него пакеты идут с разными ttl.
Подскажите,плиз, кто что знает по этому поводу.
Хм... А по таблице маршрутизации мы это можем определить?
я знаю только два косвенных признака, которые отличают прокси от обычной пользователской тачки.
во-первых, если за проксей большая сеть, то с него могут идти запросы с разными User-Agent.
во-вторых, запросов обычно явно больше, чем может создать одиночный пользователь.
все. других признаков в общем случае у прокси нет.
я знаю только два косвенных признака, которые отличают прокси от обычной пользователской тачки.
во-первых, если за проксей большая сеть, то с него могут идти запросы с разными User-Agent.
во-вторых, запросов обычно явно больше, чем может создать одиночный пользователь.
все. других признаков в общем случае у прокси нет.
Это если смотреть снаружи, при условии что все запросы приходят к тебе (проходят через тебя) а если изнутри?
Короче, в общем случае задача решаеться одним способом -- распросить админа, но это уже к С отношения не имеет.
Можно еще пройтись по рабочим станциям сети и посмотреть настройки браузеров, проанализировать. Но это уже часные решения... вобщем-то, прозвон портов сервера, решение из той же серии.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
но больше всего мне всегда было интересно, а нахрена определять прокси? вспоминается анекдот
- официант, а это чай или кофе?
- а Вы не можете определить?
- нет.
- тогда какая Вам разница?
если что-то не работает или работает, но не так, как надо, именно по вине прокси, то и так все ясно.
а если работает так, что даже нельзя определить, есть прокся или нету, то какая нахрен разница?