Вопрос по xmms
Модератор: Bizdelnick
-
optimist
Вопрос по xmms
Установил из rpm-пакета xmms. Но есть две проблемы. Во-первых, вместо кирилицы отображаются какие-то нечитаемые символы, Во вторых. проигрывается только одна композиция, после чего плеер самовольно закрывается. Ну, с последним я может и разобрался бы порывшись в настройках, да вот только не могу прочитать ни одного пункта меню, Может кто-нибудь может подсказать как заставить xmms корректно отображать кириллицу? Буду весьма признателен!
-
nesferato
- Статус: В изобилии!
- ОС: Fedora, Slackware
-
Fatal Error
Re: Вопрос по xmms
optimist
У меня такая-же трабла, решаю только запуская его так:
Тогда он запускается нормально. Может кто скажет более удобное решение?
У меня такая-же трабла, решаю только запуская его так:
Код: Выделить всё
LANG=ru_RU.KOI8-R xmmsТогда он запускается нормально. Может кто скажет более удобное решение?
-
yros
Тема поднимаеться регулярно. Воспользуйтесь поиском.
Попробуйте запустить из консоли:
Пока написал... уже ответили.
Попробуйте запустить из консоли:
LANG=ru_RU.KOI8-R xmmsПока написал... уже ответили.
myLinux 3.1 | 2.6.17.6
-
Shaman
Какая кодировка у вас в системе?
Shaman.
Using Ubuntu GNU/Linux 6.06 "Dapper Drake" LTS.
Using Ubuntu GNU/Linux 6.06 "Dapper Drake" LTS.
-
Wowan
- ОС: RFRemix 17
Сходил туда, скачал, пытаюсь установить, пишет, что неудовлетворенная зависимость, мол надо libssl.so.4.
Смотрю что есть у меня в системе(FC5). Есть пакет openssl. В /lib есть файлы libssl.so.0.9.8a и симлинк на него libssl.so.6. Справедливо считаю, что раз есть симлинк с более старшим номером, то почему бы не создать и симлинк с номером помоложе. Создаю /lib/libssl.so.4 (путем простого копирования libssl.so.6). Все права всё точно такоеже, проверил. Теперь пробую
#rpm -Uhv xmms-???????.rpm
и опять имею ругань про неудовлетворенную зависимость с libssl.so.4 . Что я делаю не так? может этот симлинк надо как то какой то командой зарегистрировать в системе?
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Wowan писал(а): ↑27.06.2006 14:42
Сходил туда, скачал, пытаюсь установить, пишет, что неудовлетворенная зависимость, мол надо libssl.so.4.
Смотрю что есть у меня в системе(FC5). Есть пакет openssl. В /lib есть файлы libssl.so.0.9.8a и симлинк на него libssl.so.6. Справедливо считаю, что раз есть симлинк с более старшим номером, то почему бы не создать и симлинк с номером помоложе. Создаю /lib/libssl.so.4. Теперь пробую
#rpm -Uhv xmms???????
и опять имею ругань про неудовлетворенную зависимость с libssl.so.4 . Что я делаю не так? может этот симлинк надо как то какой то командой зарегистрировать в системе?
man rpm, на предмент установки пакета без оглядки на зависимости.
Вообще можно просто установить в xmms в настройке шрифтов шрифты в cp1251 (там есть фильтр по кодировкам), если таких шрифтов нет, то сначала установить сами шрифты ... и тэги в 90% случаев будут читаемые ... вот если тэги нада будет еще и редактировать - то тогда rusxmms ... а вообще mpd наше фсе
-
Wowan
- ОС: RFRemix 17
-
diesel
- Бывший модератор
Вам рюшики нада или ехать?
MPD - A daemon for playing music (mp3, ogg vorbis, and flac).
Специфика в том что "игралка" и интерфейс разделены, более того существует достаточно много "интерфейсов" как консольные, так и вполне Х-овые. В контесте темы - кодировка тэгов задается в настройках.
PS. Если нада аналог WinAMP с вменямой поддержкой кодировок - beem media player используйте, там тоже кодировку для тэгов можно установить в настройках для плагина для проигрывания MPEG ...
-
AVer
У меня таже проблема. Если конечно запускать Media Plaer через консоль то все в норме но это же не выход. Объясните пожалуйста что такое cp1251?

LANG=ru_RU.KOI8-R xmmsкак все это сделать? Я еще новечёк в Linux-е. Если можно то подробней. Буду очень признателен.Вообще можно просто установить в xmms в настройке шрифтов шрифты в cp1251 (там есть фильтр по кодировкам), если таких шрифтов нет, то сначала установить сами шрифты ... и тэги в 90% случаев будут читаемые ... вот если тэги нада будет еще и редактировать - то тогда rusxmms ... а вообще mpd наше фсе )))
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
а вот мне помогала мантра
$ LANG=C xmms
меню становится по-мнглийски и можно начинать борьбу с крякозябрями.
$ LANG=C xmms
меню становится по-мнглийски и можно начинать борьбу с крякозябрями.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
diesel
- Бывший модератор
AVer писал(а): ↑29.06.2006 10:07как все это сделать? Я еще новечёк в Linux-е. Если можно то подробней. Буду очень признателен.Вообще можно просто установить в xmms в настройке шрифтов шрифты в cp1251 (там есть фильтр по кодировкам), если таких шрифтов нет, то сначала установить сами шрифты ... и тэги в 90% случаев будут читаемые ... вот если тэги нада будет еще и редактировать - то тогда rusxmms ... а вообще mpd наше фсе )))
Чего вы конкретно не можете сделать?