Вопрос по xmms

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

optimist

Вопрос по xmms

Сообщение optimist »

Установил из rpm-пакета xmms. Но есть две проблемы. Во-первых, вместо кирилицы отображаются какие-то нечитаемые символы, Во вторых. проигрывается только одна композиция, после чего плеер самовольно закрывается. Ну, с последним я может и разобрался бы порывшись в настройках, да вот только не могу прочитать ни одного пункта меню, Может кто-нибудь может подсказать как заставить xmms корректно отображать кириллицу? Буду весьма признателен!
Спасибо сказали:
nesferato
Статус: В изобилии!
ОС: Fedora, Slackware

Re: Вопрос по xmms

Сообщение nesferato »

Вам сюда
Результат пропорционален осознанности.
Спасибо сказали:
Fatal Error

Сообщение Fatal Error »

optimist
У меня такая-же трабла, решаю только запуская его так:

Код: Выделить всё

LANG=ru_RU.KOI8-R xmms

Тогда он запускается нормально. Может кто скажет более удобное решение?
Спасибо сказали:
yros

Сообщение yros »

Тема поднимаеться регулярно. Воспользуйтесь поиском.
Попробуйте запустить из консоли:

LANG=ru_RU.KOI8-R xmms

Пока написал... уже ответили. :)
myLinux 3.1 | 2.6.17.6
Спасибо сказали:
Shaman

Сообщение Shaman »

Какая кодировка у вас в системе?
Shaman.
Using Ubuntu GNU/Linux 6.06 "Dapper Drake" LTS.
Спасибо сказали:
Wowan
ОС: RFRemix 17

Сообщение Wowan »

nesferato писал(а):
22.06.2006 15:47
Вам сюда

Сходил туда, скачал, пытаюсь установить, пишет, что неудовлетворенная зависимость, мол надо libssl.so.4.
Смотрю что есть у меня в системе(FC5). Есть пакет openssl. В /lib есть файлы libssl.so.0.9.8a и симлинк на него libssl.so.6. Справедливо считаю, что раз есть симлинк с более старшим номером, то почему бы не создать и симлинк с номером помоложе. Создаю /lib/libssl.so.4 (путем простого копирования libssl.so.6). Все права всё точно такоеже, проверил. Теперь пробую
#rpm -Uhv xmms-???????.rpm
и опять имею ругань про неудовлетворенную зависимость с libssl.so.4 . Что я делаю не так? может этот симлинк надо как то какой то командой зарегистрировать в системе?
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Wowan писал(а):
27.06.2006 14:42
nesferato писал(а):
22.06.2006 15:47

Вам сюда

Сходил туда, скачал, пытаюсь установить, пишет, что неудовлетворенная зависимость, мол надо libssl.so.4.
Смотрю что есть у меня в системе(FC5). Есть пакет openssl. В /lib есть файлы libssl.so.0.9.8a и симлинк на него libssl.so.6. Справедливо считаю, что раз есть симлинк с более старшим номером, то почему бы не создать и симлинк с номером помоложе. Создаю /lib/libssl.so.4. Теперь пробую
#rpm -Uhv xmms???????
и опять имею ругань про неудовлетворенную зависимость с libssl.so.4 . Что я делаю не так? может этот симлинк надо как то какой то командой зарегистрировать в системе?

man rpm, на предмент установки пакета без оглядки на зависимости.

Вообще можно просто установить в xmms в настройке шрифтов шрифты в cp1251 (там есть фильтр по кодировкам), если таких шрифтов нет, то сначала установить сами шрифты ... и тэги в 90% случаев будут читаемые ... вот если тэги нада будет еще и редактировать - то тогда rusxmms ... а вообще mpd наше фсе :))))
Спасибо сказали:
Wowan
ОС: RFRemix 17

Сообщение Wowan »

diesel писал(а):
27.06.2006 14:50
man rpm, на предмент установки пакета без оглядки на зависимости.

а вообще mpd наше фсе :))))

Ето я знаю, читал про nodeps . Просто хотелось попробовать установить пакет не нарушая зависимостей.

а чё такое mpd?
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Wowan писал(а):
27.06.2006 15:06
Ето я знаю, читал про nodeps . Просто хотелось попробовать установить пакет не нарушая зависимостей.

Вам рюшики нада или ехать? :))

Wowan писал(а):
27.06.2006 15:06
а чё такое mpd?

MPD - A daemon for playing music (mp3, ogg vorbis, and flac).

Специфика в том что "игралка" и интерфейс разделены, более того существует достаточно много "интерфейсов" как консольные, так и вполне Х-овые. В контесте темы - кодировка тэгов задается в настройках.

PS. Если нада аналог WinAMP с вменямой поддержкой кодировок - beem media player используйте, там тоже кодировку для тэгов можно установить в настройках для плагина для проигрывания MPEG ...
Спасибо сказали:
AVer

Сообщение AVer »

У меня таже проблема. Если конечно запускать Media Plaer через консоль

LANG=ru_RU.KOI8-R xmms
то все в норме но это же не выход. Объясните пожалуйста что такое cp1251?
Вообще можно просто установить в xmms в настройке шрифтов шрифты в cp1251 (там есть фильтр по кодировкам), если таких шрифтов нет, то сначала установить сами шрифты ... и тэги в 90% случаев будут читаемые ... вот если тэги нада будет еще и редактировать - то тогда rusxmms ... а вообще mpd наше фсе )))
как все это сделать? Я еще новечёк в Linux-е. Если можно то подробней. Буду очень признателен. :)
Спасибо сказали:
William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Сообщение William Henry Gates »

а вот мне помогала мантра
$ LANG=C xmms
меню становится по-мнглийски и можно начинать борьбу с крякозябрями. :)
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

AVer писал(а):
29.06.2006 10:07
Вообще можно просто установить в xmms в настройке шрифтов шрифты в cp1251 (там есть фильтр по кодировкам), если таких шрифтов нет, то сначала установить сами шрифты ... и тэги в 90% случаев будут читаемые ... вот если тэги нада будет еще и редактировать - то тогда rusxmms ... а вообще mpd наше фсе )))
как все это сделать? Я еще новечёк в Linux-е. Если можно то подробней. Буду очень признателен. :)

Чего вы конкретно не можете сделать?
Спасибо сказали: