Xgl + KDE - отсутствует обрамление окон

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

edw1n

Xgl + KDE - отсутствует обрамление окон

Сообщение edw1n »

Причем отсутствует ПОЛНОСТЬЮ, нет ни рамок, ни кнопок "свернуть-закрыть-blablabla". На opensuse написано "Compiz adjusts window frames to match the GNOME theme, but not the KDE theme.", но у меня вообще эти window frames отсутствуют. Кто сталкивался с таким, как их вернуть на место? Думаю, что копать где-то в сторону gnome-window-decorator, но непонятно, куда именно.
P.S. Настройки все делал, как на http://www.novell.com/coolsolutions/feature/17174.html
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Re: Xgl + KDE - отсутствует обрамление окон

Сообщение Xentrix »

edw1n писал(а):
27.06.2006 06:31
Причем отсутствует ПОЛНОСТЬЮ, нет ни рамок, ни кнопок "свернуть-закрыть-blablabla".4.html[url]

На этот вопрос я уже отвечал вам - до падения сервака. Успели прочитать? Я там все разжувал и дал еще кучку ссылок, где есть дополнительная инфа.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
edw1n

Сообщение edw1n »

Xentrix писал(а):
27.06.2006 09:08
edw1n писал(а):
27.06.2006 06:31

Причем отсутствует ПОЛНОСТЬЮ, нет ни рамок, ни кнопок "свернуть-закрыть-blablabla".4.html[url]

На этот вопрос я уже отвечал вам - до падения сервака. Успели прочитать? Я там все разжувал и дал еще кучку ссылок, где есть дополнительная инфа.

Видимо, этот вопрос задавал кто-то другой. А прочитать ничего не успел. Если не трудно, напишите еще раз.
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

edw1n писал(а):
27.06.2006 09:59
Видимо, этот вопрос задавал кто-то другой. А прочитать ничего не успел. Если не трудно, напишите еще раз.

Вы его и задавали (на память я ещё не жалуюсь ;) ) - просто в другом топике об xgl. Кратко - "gnome-window-decoration &" грузили? А сами либы гнома и виндеко установлены?
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
edw1n

Сообщение edw1n »

Xentrix писал(а):
27.06.2006 10:10
edw1n писал(а):
27.06.2006 09:59

Вы его и задавали (на память я ещё не жалуюсь ;) ) - просто в другом топике об xgl. Кратко - "gnome-window-decoration &" грузили? А сами либы гнома и виндеко установлены?

А, ну там немного в другом вопрос состоял, там собственно Xgl глючил, что вылечилось установкой цвета в 24 bit. :) "gnome-window-decorator &" грузил, тем же скриптом, текст которого практически внизу статьи. Либы гнома какие именно ставить?
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

Все, те, без которых не установить gnome windows decoration :) - поищи через yast.
Спасибо сказали:
edw1n

Сообщение edw1n »

Xentrix писал(а):
27.06.2006 12:09
Все, те, без которых не установить gnome windows decoration :) - поищи через yast.

При установке gnome-windows-decorator YaST вполне естественно потащил за ним всё необходимое, gnome-windows-decorator у меня установлен, следовательно всё, что ему нужно - тоже есть. А эффекту ноль :(
Спасибо сказали:
edw1n

Сообщение edw1n »

Решил несколько скриншотов поместить, чтоб была понятна суть проблемы. Да, как видно на первом скриншоте, от закрывающихся окон на экране остаются белые полоски, тоже глюк какой-то. Как бы и от него избавиться? KDE, Xgl и compiz последних версий стоят и регулярно обновляются, но проблема так и не решена :(

Изображение
Изображение
Изображение
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор
Статус: SuSE QA Engineer
ОС: Factory

Сообщение k0da »

не запущен gnome-window-decorator
попробуйте его из консоли запустить
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Спасибо сказали:
edw1n

Сообщение edw1n »

k0da писал(а):
07.07.2006 18:58
не запущен gnome-window-decorator
попробуйте его из консоли запустить

Не поверишь, но ЗАПУЩЕН!!! В списке запущенных процессов он есть. И вручную пробовал из консоли с --replace перезапускать, перезапускается без ошибок. Может его можно в debug-режиме запустить? Посмотреть, что он в логи выдаст.
Спасибо сказали: