Учетные системы с открытым кодом (Хотелось бы чтобы поподробнее осветили в журнале учетные системы )
-
nsa
Учетные системы с открытым кодом
У меня предложение издателям.
в одном из номеров осветить (я не говорю по поводу протестировать и сравнить) такую тему как учетные системы (оперативный, налоговый, бухгалтерский учет) с открытыт кодом.
PS В одном из номеров, кстати, я видел описание CRM-системы
в одном из номеров осветить (я не говорю по поводу протестировать и сравнить) такую тему как учетные системы (оперативный, налоговый, бухгалтерский учет) с открытыт кодом.
PS В одном из номеров, кстати, я видел описание CRM-системы
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Re: Учетные системы с открытым кодом
Нда, ситуация с открытыми учётными системами неважнецкая. Да и сегмент очень велик - от учёта персональных финансов до систем масштаба предприятия. Сам я данными обладаю, но не силён разводить текстовку. Если вместе с кем-нибудь - мог бы написать статью. Ж)
Skull
-
Val
- Ведущий рубрики
- Статус: Редактор LXF
Ну, если речь зашла о персональных финанса, в июньском номере есть обзор Moneydance, в июльском - GnuCash 2.0. Насчет чего-то более корпоративного - его найти сначала надо... Имею в виду учет - CRM и иже с ними имеются
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
-
nsa
-
Val
- Ведущий рубрики
-
nsa
Val писал(а): ↑28.06.2006 10:53
Да, выглядит неплохо
Но хотелось бы еще что-нибудь увидеть. Всегда должен быть выбор.
-
jbond
Нормальных учетных систем с открытым исходным текстом никогда не будет.
Посмотрите на www.gpl2c.ru - поймете.
Посмотрите на www.gpl2c.ru - поймете.
-
Val
- Ведущий рубрики
Ну почему же. Не скажу, что я такой уж большой специалист по учетным системам, но "Ананас" выглядит весьма профессионально. У него даже бизнес модель неплохая наклевывается (а-ля REd Hat): GPL-ный софт плюс контракт на поддержку. То есть, если организация хочет, чтобы ей спустя час после принятия новго закона Альтлинукс спускал сверху исправленную форму отчетности, то платит деньги. Если нет - держит свой штат юристов и клепает формы сама. Единственное нехорошее препятствие - совместимость со скриптами 1С.
-
nsa
я же, наоборот, установив у себя софт разочаровался. до функционала, который есть в закрытых системах, Ананасу еще далеко.
По этому и хочется на тему учетных систем узнать поболее.
-
jbond
Нормальных учетных систем с открытым исходным текстом никогда не будет -
это вывод, подкрепленный многолетней практикой. В нашей стране 1С Предприятие - монополист, закрытые решения (даже бесплатные - Высший Сорт) - не могут составить конкуренцию, а вы говорите об Opensource.
Не зря ведь Этерсофт дорабатывает Wine для нормальной работы 1С под Линукс.
это вывод, подкрепленный многолетней практикой. В нашей стране 1С Предприятие - монополист, закрытые решения (даже бесплатные - Высший Сорт) - не могут составить конкуренцию, а вы говорите об Opensource.
Не зря ведь Этерсофт дорабатывает Wine для нормальной работы 1С под Линукс.
-
Skull
- Модератор
А чего искать? http://eas.lrn.ru/index.php?module=links - зря что ли собирал.
Рынок весьма обширен и сложность заточки 1С могут сыграть с 1С злую шутку - всегда будут сегменты, которые легко могут уйти от 1С. Прежде всего те, которые ведут сложный учёт. В качестве примера можно привести "Ижевские ружья", использующие открытую R2D2 от компании ИТК. Гибче надо быть, гибче.jbond писал(а): ↑03.07.2006 11:20Нормальных учетных систем с открытым исходным текстом никогда не будет -
Кстати, внешняя простота "Ананаса" может впоследствии тоже выйти боком (в связи с заточкой на 1С).
Skull
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
это сколько, по Вашему мнению, - много?
помните времена, когда Софтул называли Бухтулом? А ведь это было совсем недавно даже не в масштабах вечности
всего за десять лет колесо фортуны обернулось дважды
и Вы возьметесь утверждать, что за следующие десять лет оно не свершит еще пару оборотов?
Гибче надо быть, гибче.
подписываюсь
-
Val
- Ведущий рубрики
Skull писал(а): ↑03.07.2006 12:29А чего искать? http://eas.lrn.ru/index.php?module=links - зря что ли собирал.
Skull, так может Вы для нас и напишете обзор?
-
Skull
- Модератор
Я уже писал, что один навряд ли осилю - мало опыта написания статей. Тем более сравнения, так как с одной сторны, я аффилирован с E/AS/R2D2, с другой стороны - "нельзя в телегу впрячь коня и трепетную лань". Слишком разные ниши у продуктов. Может, начать со статьи об общем положении дел с учётным софтом? Вы только объём скажите (в знаках).
P.S. Сейчас я в отпуске, поэтому сразу не напишу.
Skull
-
Val
- Ведущий рубрики
Skull писал(а): ↑03.07.2006 23:31Я уже писал, что один навряд ли осилю - мало опыта написания статей. Тем более сравнения, так как с одной сторны, я аффилирован с E/AS/R2D2, с другой стороны - "нельзя в телегу впрячь коня и трепетную лань". Слишком разные ниши у продуктов. Может, начать со статьи об общем положении дел с учётным софтом? Вы только объём скажите (в знаках).
P.S. Сейчас я в отпуске, поэтому сразу не напишу.
Пишите на info@linuxformat.ru - все обсудим
-
jbond
Ну раз пошло такое дело -
GT.M (http://sourceforge.net/projects/sanchez-gtm) - OpenSource постреляционная СУБД + язык программирования баз данных(MUMPS) для Linux, Tru64UNIX и OpenVMS.
Похожие коммерческие системы - MUMPS(устарел) и Cache (очень крутая и дорогая штука).
Можно на диске разместить GT.M Acculturation live CD 0.4
GT.M (http://sourceforge.net/projects/sanchez-gtm) - OpenSource постреляционная СУБД + язык программирования баз данных(MUMPS) для Linux, Tru64UNIX и OpenVMS.
Похожие коммерческие системы - MUMPS(устарел) и Cache (очень крутая и дорогая штука).
-
Skull
- Модератор
И какое это имеет отношение к учётным системам?jbond писал(а): ↑10.07.2006 10:56Ну раз пошло такое дело -
Skull
-
jbond
А такое, что на МАМПС создавались и создаются системы:
Основные:
банковские
автоматизация медицинских учереждений
Другие:
Складские
Бухгалтерские
...
Причем язык существует со времен Фортана и Кобола и до создания SQL.
Современные реализации (в т.ч. GT.M) обладают высочайшей произодительностью и масштабируемостью при сравнительно небольших требованиях к серверу.
Пример внедрения:
http://www.sanchez-gtm.com/success_stories...a_davis_vet.htm
Основные:
банковские
автоматизация медицинских учереждений
Другие:
Складские
Бухгалтерские
...
Причем язык существует со времен Фортана и Кобола и до создания SQL.
Современные реализации (в т.ч. GT.M) обладают высочайшей произодительностью и масштабируемостью при сравнительно небольших требованиях к серверу.
Пример внедрения:
http://www.sanchez-gtm.com/success_stories...a_davis_vet.htm
-
Skull
- Модератор
Тык можно сказать, что и на PostgreSQL делаются системы. И на C. Но нужно различать инструментарий и платформу.
Skull
-
jbond
PostgreSQL - это всего лишь SQL - сервер. Клиенские приложения на нем не пишутся.
MSM, GT.M,... - это платформа для разработки информационных систем со своим инструметарием программирования (язык программирования,...). Т.е. он имеет ту же идеологию что и CLIP, 1С,...
Обычно клиенские приложения пишутся на самом М и клиенты подключаются через терминал в текстовом режиме.
Но никто не запрещает разрабатывать клиентов на других системах программирования.
MSM, GT.M,... - это платформа для разработки информационных систем со своим инструметарием программирования (язык программирования,...). Т.е. он имеет ту же идеологию что и CLIP, 1С,...
Обычно клиенские приложения пишутся на самом М и клиенты подключаются через терминал в текстовом режиме.
Но никто не запрещает разрабатывать клиентов на других системах программирования.