Догадайтесь...........Опять долбанные кодировки

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Limuzin

Догадайтесь...........Опять долбанные кодировки

Сообщение Limuzin »

Граждане, с недавних пор случилась странная фигня, непонятно даже с чего. У меня Deb Sarge, так вот когда ось загружается в консоли все по русски, локаль настроена на koi8-r. стоит запустить X-ы(xfree) и вернуться обратно в консоль, там все в кракозябрах :angry: .

Второе, непонятно, что делать с OpenOffice, в кде почти все по русски, а вот в ОО квадраты, по яндексу полазил, единственное что нашел - это снести руссификацию и сидеть на английском(копирование виндовых шрифтов и прописывание их местонахождение в xf86conf не помогло)...В общем так и сделал, с англицким особых проблем нет, но хотелось бы знать, что нетак?

Третье, что делать с самбой, всю голову себе сломал. Как я почитал, глюк именно у этой версии(та которая в сарже по умолчанию, так не помню, а посмотреть пока не могу) глюк такой, или ты видиш по русски, или тебя, третьего не дано. Вариант с запуском самбы с альтернативным конфигом не очень катит, может кто знает нормальное решение этой проблемы?
Заранее спасибо, Всем респект и уважжжжуха
Спасибо сказали:
Александр
Статус: Пользователь Debian
ОС: Debian 'Etch'

Re: Догадайтесь...........Опять долбанные кодировки

Сообщение Александр »

(Limuzin @ Jun 27 2006, в 11:49) писал(а):Третье, что делать с самбой, всю голову себе сломал. Как я почитал, глюк именно у этой версии(та которая в сарже по умолчанию, так не помню, а посмотреть пока не могу) глюк такой, или ты видиш по русски, или тебя, третьего не дано. Вариант с запуском самбы с альтернативным конфигом не очень катит, может кто знает нормальное решение этой проблемы?

Да, были там проблемы с версией 3.0.2- по-моему, в сарже идет 3.0.14 вроде, так что стандартная саржевская самба точно нормальная, я сам до нее откатывался. Локаль у меня тоже кои8-р, меня видят нормально, я вижу все шары русские тоже нормально. Мне помогло вот такое в /etc/samba/smb.conf:

Код: Выделить всё

preserve case = yes
short preserve case = yes
unix charset = utf8
display charset = utf8
dos charset = 866

В конквеере нормально все отображается. А вообще нужно частенько поиграться с этими опциями кодировок, у меня вот такой вариант подошел.
HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
Спасибо сказали:
Limuzin

Сообщение Limuzin »

Александр
Попробовал и ваш вариант, не пашет :(, что самое обидное - в косоли все замечательно, а вот в конквероре - косяки. Придется любоваться кракозябрами, если конечно больше никто ничего не подскажет :(
Спасибо сказали:
sensei
Статус: :[|||||||||||||]:
ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines

Сообщение sensei »

Limuzin писал(а):
27.06.2006 11:49
Второе, непонятно, что делать с OpenOffice, в кде почти все по русски, а вот в ОО квадраты, по яндексу полазил, единственное что нашел - это снести руссификацию и сидеть на английском(копирование виндовых шрифтов и прописывание их местонахождение в xf86conf не помогло)...В общем так и сделал, с англицким особых проблем нет, но хотелось бы знать, что нетак?

Поменяй в центре настройки КДЕ шрифты(попробуй разние варианты) мне помогло
Спасибо сказали:
Limuzin

Сообщение Limuzin »

sensei писал(а):
29.06.2006 04:56
Limuzin писал(а):
27.06.2006 11:49

Поменяй в центре настройки КДЕ шрифты(попробуй разние варианты) мне помогло

Спасибо большое, смена шрифта на FreeBookman12 действительно помогла,
Спасибо сказали:
sensei
Статус: :[|||||||||||||]:
ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines

Сообщение sensei »

Всегда рады помоч :)
Спасибо сказали: