Факты или вымысел? (Наш ответ Балмеровскому Get the facts)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

Loky
Статус: Инженер-системотехник
ОС: Netware, OES, SLED

Факты или вымысел?

Сообщение Loky »

Собстно здесь http://www.novell.com/ru-ru/linux/truth/response.html
можно ознакомиться с подробным анализом высказываний мною неуважаемого человека.
Статья на нашем родном языке.
А здесь http://www.novell.com/ru-ru/linux/truth/index.html лежит более обширная информация по вопросу "у кого ноги волосатее"
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
Спасибо сказали:
Sniff
ОС: Debian Lenny

Re: Факты или вымысел?

Сообщение Sniff »

Loky по ссылкам редирект на английский вариант

Ага разобрался - надо ткнуть в выбор языка вверху страницы рядом с поиском
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Sniff писал(а):
27.06.2006 17:01
Loky по ссылкам редирект на английский вариант

20 минут назад первая ссылка еще вела на русский текст, вторая - уже на аглицкий
сейчас обе на аглицкий
и из второй ссылки девушка пропала, симпатичная
неужели это была Позаранку - микрософтовская шпиёнка?
Спасибо сказали:
Hvzh
Статус: Gone with Linux
ОС: Linux Mint 18.1

Сообщение Hvzh »

alv писал(а):
27.06.2006 17:06

Вообще-то Позаранку была румынской партизанкой, связной Штирлица. При чем тут Микрософт?
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

(Loky @ Jun 27 2006, в 15:32) писал(а):Статья на нашем родном языке.

ого. я-то грешным делом считал, что "наш родной" - это русский. ну или на худой конец - украинский (:

а по ссылке
(Loky @ Jun 27 2006, в 15:32) писал(а):http://www.novell.com/ru-ru/linux/truth/response.html

открылась совсем нам неродная англоязычная словесная эквилибристика: http://www.novell.com/linux/truth/response.html
подозреваю, что не только я не смогу полностью "въехать" во все глубины полемики.

p.s. видимо, проблемы с дизайном сайта? часть "/ru-ru" выпадает из адреса напрочь.
p.p.s. ага, пока писал, уже успели откликнуть первопроходцы.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Sniff

Сообщение Sniff »

Короче дело вот в чем

Вы заходите на новеловский сайт и выбираете язык.
В браузер ставится кука.
Теперь вы читаете на русском то, что есть на русском. Редиректов не будет.
Если в куке (сессии) нет инфы о том, что выбран русский - все на английском.

Я правильно врубаюсь?

alv девушка не пропала
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Sniff @ Jun 27 2006, в 16:47) писал(а):Короче дело вот в чем

Вы заходите на новеловский сайт и выбираете язык.
В браузер ставится кука.
Теперь вы читаете на русском то, что есть на русском. Редиректов не будет.
Если в куке (сессии) нет инфы о том, что выбран русский - все на английском.

Я правильно врубаюсь?
Если так, то дурацкая система.. Я должен, выходит, идти на главную страницу и сохранять себе куку только ради прочтения одной статьи? Выбор языка, кстати, так и не нашёл.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

А кроме сайта, эта информация где-то была опубликована?
P.S. Кстати, никаких траблов с открытием/языком не наблюдалось ни на первой странице, ни на второй.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Sniff

Сообщение Sniff »

t.t
Да, система пожалуй немного того....

Но делается немного проще: идете по ссылкам в первом посте, дальше редиректит на английские версии.
Жмете на ссылку "Инглиш....." вверху страницы рядом с поиском и выбираете язык
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

Hvzh писал(а):
27.06.2006 17:08
alv писал(а):
27.06.2006 17:06

Вообще-то Позаранку была румынской партизанкой, связной Штирлица. При чем тут Микрософт?

Микрософт, как известно, транснациональная корпорация, могла и румынскую партизанку завербовать :)

2Loky
доведи, пожалуйства, до сведения руководства: явная недоработка с движком
ну Бог с ним, с языком, в конце концов, и по аглицки осилю, если напрягусь
но вот девушка действительно - то появляется, то исчезает
а это есть непорядок :)
Спасибо сказали:
Aserge

Сообщение Aserge »

Улыбнуло ^_^

Как изветный перебезчик из одного лагеря в другой, смею заметить, что статья интересная и полезная, но чуть жестковата по стилистике :)))

ИМХО .. позиция "сами такие" не вариант :)) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИМХО :)))
And we're not gonna stop
Until we reach the highest top
We don't need, to stop
We'll keep on searchin' till we drop
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Sniff @ Jun 27 2006, в 17:56) писал(а):t.t
Да, система пожалуй немного того....

Но делается немного проще: идете по ссылкам в первом посте, дальше редиректит на английские версии.
Жмете на ссылку "Инглиш....." вверху страницы рядом с поиском и выбираете язык
А.. Никогда бы не догадался. Select Language бы написали, что ли.. Или ещё как.. Да повиднее, а то так сразу и не увидишь...
Спасибо сказали:
Loky

Сообщение Loky »

Народ! У кого есть проблемы с сайтом Новелла, юзайте пожалуйста кнопку "Предложения и пожелания" в самом низу страницы. Я физически не успеваю отлавливать все косяки.
А вообще за сайтом очень плотно следят, и до сих пор на все запросы отвечали оперативно (с учетом разницы по времени).
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение Xentrix »

Человек делает свою работу - пеарит свою компанию. Чего тут такого? Новелл и старая коряга ИБМ - тоже не, развесив уши, сидят, а очень даже активно пропихивают свои продукты. ИМХО, обычная грызня корпораций, до которой нам, пользователям, в целом, дела никакого нет - лемминги все равно этого даже не прочитают, а профессионалы и так уже для себя выяснили, что им по душе и по нужде - вындось или лялих. Мне, например, как профи, что линукс, что вындовсь - глубоко по барабану, ибо сами мои рабочие задачи таковы (и требования к системе), что обе эти ОС - в глубоком сливе по сравнению с QNX. Что теперь - пеарить QNX? Да глупо - у нее своя узкая ниша. А как десктоп я уже давно выбрал SuSE - еще с появления версии 8.0. Никого не убеждаю в том, что это лучший выбор, но для меня (пока) - лучший :) и я вполне доволен ей.

Кстати, проблем со страницей никаких нет - все нормально открывается на русском - что в Конкеррор, что в Опера, что в СиМанки в Линукс, что в Фаерфоксе под вындось. У тех у кого проблемы - хороший совет - может стоит не из IE заходить, господа ЛИНУКСОИДЫ ;) - вот с ним да, косячки с переходом на русские страницы - все время на английский вариант попадаешь :) ? Новелл, кстати, хороший сайт для выявления вендузятнегов-эксплореровцев - у них пожизнь страницы на английском вываливаются вместо русского.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

Xentrix писал(а):
28.06.2006 09:40
Кстати, проблем со страницей никаких нет - все нормально открывается на русском - что в Конкеррор, что в Опера, что в СиМанки в Линукс, что в Фаерфоксе под вындось. У тех у кого проблемы - хороший совет - может стоит не из IE заходить, господа ЛИНУКСОИДЫ ;) - вот с ним да, косячки с переходом на русские страницы - все время на английский вариант попадаешь :) ? Новелл, кстати, хороший сайт для выявления вендузятнегов-эксплореровцев - у них пожизнь страницы на английском вываливаются вместо русского.

косяк с языком имеет место, например, в конквероре
вышеописанным способом (нажатием на язык с последующим выбором страны и языка с сохранением изменений) это борется, но, тем не менее, такое решение достаточно кривое
а у Вас этого косяка нет потому, что Вы, как пользователь Suse, видимо, давно определили страну и язык для сайта Novell
а браузер тут, скорее всего, ни при чем

PS кстати, статистика по браузерам посетителей Линуксфорум за последний месяц:
Mozilla/Firefox 505 31.9
Opera 414 26.1
MSIE 6 361 22.8
не определён 227 14.4
другие 60 3.8
MSIE 5 16 1.0
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

alv писал(а):
28.06.2006 10:14
PS кстати, статистика по браузерам посетителей Линуксфорум за последний месяц:
Mozilla/Firefox 505 31.9

Из этого числа весьма немало тех, кто сидит под Konqueror - просто Конкерор идентифицируется по умолчанию, как Mozilla ;) Ну и можно настроить на идентификацию как IE - для "особых" сайтов - типа хомы SCO ;)
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

ну ведь есть же стандарт http! (rfc2068)
а в нем специально для таких вот многоязычных сайтов определен тэг Accept-Language.
нет, каждый вэб-мастер стремится придумать что-нибудь свеженькое!
и ладно бы это был сайт вася.пупкин.энд.ко...

p.s. из регулярно мною посещаемых сайтов могу привести всего один пример нормального (в смысле - в соответствии со стандартом) выбора языка - debian.org (:
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Xentrix @ Jun 28 2006, в 08:40) писал(а):У тех у кого проблемы - хороший совет - может стоит не из IE заходить, господа ЛИНУКСОИДЫ
У меня другой совет: может, не стоит делать столь сомнительных выводов? У меня, к примеру, опера; и даже иксплорером не прикидывается.

(sash-kan @ Jun 28 2006, в 12:09) писал(а):ну ведь есть же стандарт http! (rfc2068)
а в нем специально для таких вот многоязычных сайтов определен тэг Accept-Language.
Вот и я примерно о том :)
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

t.t писал(а):
28.06.2006 13:26
У меня другой совет: может, не стоит делать столь сомнительных выводов? У меня, к примеру, опера; и даже иксплорером не прикидывается.

Насчет оперы - не скажу - не юзаю я её. Так что, да - может, это и глюк некоторых браузеров.

Loky писал(а):
27.06.2006 16:32
http://www.novell.com/ru-ru/linux/truth/index.html лежит более обширная информация по вопросу "у кого ноги волосатее"

Кстати, тут есть одна заковыка. Ну убьют старого помещика, так ведь на его место сам победитель и взгромоздится. Боязно как-то, ну отвернутся от майкрософт, повернутся к линукс, так ведь, учитывая уже вовсю развертывающуюся коммерциализацию линукс, как бы от одного монополиста к другому не придти...
Спасибо сказали:
Loky

Сообщение Loky »

Xentrix писал(а):
28.06.2006 14:33
Кстати, тут есть одна заковыка. Ну убьют старого помещика, так ведь на его место сам победитель и взгромоздится. Боязно как-то, ну отвернутся от майкрософт, повернутся к линукс, так ведь, учитывая уже вовсю развертывающуюся коммерциализацию линукс, как бы от одного монополиста к другому не придти...

Жизнь - борьба. Не надейтесь что при вашей жизни будет идеальная безглючная бесплатная ось. Опять же, че привязались к коммерциализации? Кто сказал что это плохо?
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

Loky писал(а):
28.06.2006 15:14
Опять же, че привязались к коммерциализации? Кто сказал что это плохо?

Нууу, просто то, чем это хорошо, мы уже знаем на примере MS, не думаю, что пример Novell будет иным... И в своих худших сторонах - тоже.
Кстати, Столлману после ваших слов так икнулось наверное :)
Спасибо сказали:
Loky

Сообщение Loky »

Xentrix писал(а):
28.06.2006 15:19
Loky писал(а):

Нууу, просто то, чем это хорошо, мы уже знаем на примере MS, не думаю, что пример Novell будет иным... И в своих худших сторонах - тоже.

Объясните мне тупому, почему брать деньги за софт - плохо, а за все другое - в порядке вещей? Кроме MS еще есть туева хуча компаний, продающих софт. Они тоже плохие? Зачем для пример брать обязательно самую плохую овцу из стада? Почему я должен бесплатно отдавать ПО коммерсу который с его помощью будет ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги?
А Столлман - не авторитет. Ему хорошо 3.14здеть со своим счетом в банке и доходами которые посетителям таких форумов и не снились.
Спасибо сказали:
Sniff

Сообщение Sniff »

Xentrix писал(а):
28.06.2006 15:19
Loky писал(а):

А как же условия GPL? Они не позволят Новелу "заграбастать" Линукс, вот в чем фишка! А без коммерциализации Линукс жить не сможет - думаю это очевидно.

Новел является мощной корпорацией, думаю именно Новел может успешно конкурировать с Microsoft. Без корпоративных "тяжелых" буржуйских бизнес-технологий линуксу хана.

IMHO

ЗЫ. Думаю что столманские настроения реально мешают развитию современного линукса. IMHO
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор
Статус: SuSE QA Engineer
ОС: Factory

Сообщение k0da »

Sniff
Novell возвращает код опенсорсу
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Спасибо сказали:
Sniff

Сообщение Sniff »

Ну это я уж самый крайний пример привел :)
Хотел сказать, что свободную конкуренцию в мире Линукс никак нельзя задушить, поэтому Novell никогда не станет вторым Майкросовтом
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

Loky писал(а):
28.06.2006 15:56
Почему я должен бесплатно отдавать ПО коммерсу который с его помощью будет ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги?

Это понятно и вполне разумно. Но так ведь всегда сначала бывает - сначала говорится о том, что денег брать не будут, потом - только за поддержку, потом - только для коммерсантов, а там уже и рукой подать до пользователей, которые вообще никаким способом кроме домашних игр-печати документов пользовать эту ОС не будут, не говоря уже о коммерции... Вот это и настораживает.
А вообще конечно - все идет своим чередом, ну станет Линукс платный и глючный - более теплую ОСь найдем. Все верно. На данном этапе Линукс предпочтительней, а там увидим.
Спасибо сказали:
Sniff

Сообщение Sniff »

Xentrix
А что мешает взять платный дистрибутив и сделать из него бесплатный?

Пример - CentOS - полностью бесплатный дистр, сделанный на остнове корпоративного RedHat и ориентированный в том числе и на корпоративных пользователей.

Вот посчитали люди, что RedHat борзеет и сказали: "извините, но вы борзеете. Мы сами займемся вашим дистрибутивом и обойдемся без вас".

Вот и все. Все очень просто.

Кстати, я на CentOS очень долго просидел, могу сказать что дистр вполне себе ничего.
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор

Сообщение k0da »

Sniff
а какже сапорт?
я например не буду доверять чемуто левому при установке на боевой сервер.
Не хотелось бы лишится поддержки тогоже оракла или IBM
Спасибо сказали:
Sniff

Сообщение Sniff »

k0da
http://centos.org/

С сапортом все нормально. Думаю что для "боевых" условий, когда нужна поддержка Оракла на худой конец можно и RedHat Enterprise поставить.

Но это неважно. Я просто хочу сказать то, что в мире Линукс особо не забалуешь и расслабиться никому не дадут.

Начнет к примеру Новелл сильно борзеть - купим его коробку (одну :)) и свой дистр состряпаем, народ подтянем и до ума доведем. Кто не захочет с новелом дело иметь - наш дистр будут ставить. Вот и все. (Но это из серии "что было бы если...". А вообще политика Новелл по-моему пока всех устраивает и все отлично)

Я это все к тому, что не надо бояться того, что Новелл станет "богатым, жадным и плохим". Наоборот, чем сильнее будет Новелл, тем хуже для Майкрософта и лучше для всех :) :) :)
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор

Сообщение k0da »

Sniff
Для меня сертификация тогоже IBM и оракл очень важна. не имея этого, простите либо шапку либо сьюзи.
Спасибо сказали: