MOL - прошу помочь. (Пакеты есть, конфликтов нет, а ставиться не хочет.)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Mandrimac

MOL - прошу помочь.

Сообщение Mandrimac »

Здравствуйте, если у вас найдется время, пожалуйста, помогите разобраться.

Моя система - Mandriva 2006 DE. Ядро 2.6.12.

У меня есть три дистры Mac OS - 7.5, 8.0 и 9.1. Первые две я запускаю в Basilik II, все идет отменно.

Незадача вот какая - OS9 лучше пускать под эмулятор Power Mac, к тому же есть PPC программы.

Эмуляторы PPC есть - Sheep Shaver и MOL. Для Sheep Shaver отсутствует PCI 4Mb Power Mac ROM,
старый ROM (есть quadra650.rom, пускаю под Basilik II), там не работает, просит именно PCI 4Mb Power Mac ROM. Где его достать, я не знаю, облазал весь инет. Мака у меня нет, так что и выдернуть тоже не могу.

MOL вообще не ставиться, хотя все зависимости у меня есть: mol-kmods-0.9.70-3mdk.ppc.rpm, mol-0.9.70-3.ppc.rpm, kernel-2.6.8.1.12.2mdk-1-1mdk.ppc.rpm, modutils-2.4.25-2mdk.i586.rpm. После установки пакета, пакет зависимости снова требует установки, будто бы и не ставил. Ставлю из консоли, само собой.

Пожалуйста, подскажите, как преодолеть эту проблему (найти ROM для SheepShaver или поставить MOL). Заранее большое спасибо.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Re: MOL - прошу помочь.

Сообщение t.t »

Напомню, что запуск MacOS на немаковом железе не разрешён лицензией; а варез на форуме запрещён. Посему тему закрываю.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Re: MOL - прошу помочь.

Сообщение t.t »

Вообще-то, личная почта сейчас временно не работает.. Поэтому на ваш вопрос отвечаю сюда. Насколько я понимаю, запрещён именно запуск MacOS на "чужом" железе, а не эмуляция железа PPC. Поэтому эмуляторы сами по себе ничего не нарушают; вопрос, конечно, кому они нужны без MacOS, но это уже отдельный разговор.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали: