ASUS Tv+Wi-Fi card (Не хочет находится Wi-Fi карта из комплекта материнки ASUS P5LD2Delux )

Ethernet card, Wi-Fi, Bluetooth, IrDA, ADSL-модемы, модемы

Модератор: Модераторы разделов

NoMAD525

ASUS Tv+Wi-Fi card

Сообщение NoMAD525 »

Вот есть такая мать: ASUS P5LD2Delux TV edition. С ней в комплекте шла маленькая PCI-карта на которой размещён TV-Tuner + Wi-Fi в одном флаконе. Естественно драйвера только под Windows. В линухе нормально работает только TV-Tuner.

Скачал ndiswrapper последний stable. Скомпилил, установил. Дал ему драйвер от винды, установился, сказал driver installed, hardware present.

Всё это происходило в FC5. Ядро 2.6.15 (не помню что дальше, то что в инсталяционном изошнике).

При компиляции ndiswrapper вываливался warning на тему опции ядра что-то там 4KbStack. Не обратил внимание.

Сделал ndiswrapper -m
и после modprobe ndiswrapper система благополучно повисла.

Начал разбираться, решил перекомпилить ядро с выключеной, вышеуказанной, опцией. Скачал ядро 2.6.17 (что-то там, правда FC6 - это критично?), опцию выключил, ядро скомпилил, ndiswrapper перекомпилил для нового ядра, пробую:
после modprobe ndiswrapper система секунд через 30 увидела в iwconfig новое устройство и я был почти рад, но после перезагрузки, в момент старта UDEV система ругалась на таймаут и загружаться уже отказалась! Естественно после удаления драйвера всё загрузилось и повторилось заново.

Так вот вопрос: где и в чём я был не прав? И как запустить этот Wi-Fi Marvell!?!

PS. Пишу по памяти, но постарался важные термины написать правильно, так что сильно не пинайте, чайник я совсем в линухе...
Спасибо сказали:
gordon01

Re: ASUS Tv+Wi-Fi card

Сообщение gordon01 »

Т.е. даже после удаления система снова висла? Можно попробовать выключить udev если он не нужен сильно.
«Hello World!» 17 errors, 31 warnings
Mandriva Cooker
Спасибо сказали:
NoMAD525

Сообщение NoMAD525 »

gordon01 писал(а):
01.07.2006 20:22
Т.е. даже после удаления система снова висла? Можно попробовать выключить udev если он не нужен сильно.

Нет, после удаления система грузиться. Но от этого не легче. Поскольку я чайник, то не понимаю зачем мне udev и как его отключить. Возможно он нужен для определения всяких флешек и фотокамер, которые я подключаю к компу? И как потом без этого жить?
Спасибо сказали:
gordon01

Сообщение gordon01 »

Он нужен не для определения, а для постоянного присваивания им одного и тогоже любого имени. Без настройки проку нет.
Так что вам можно безболезненно его вырубить.
У меня, например, на серваке его вообще не было и работал он нормально.
Выключите вначале сервис udev и посмотрите, что будет.
Mandriva Cooker
Спасибо сказали:
NoMAD525

Сообщение NoMAD525 »

gordon01 писал(а):
02.07.2006 04:59
Он нужен не для определения, а для постоянного присваивания им одного и тогоже любого имени. Без настройки проку нет.
Так что вам можно безболезненно его вырубить.
У меня, например, на серваке его вообще не было и работал он нормально.
Выключите вначале сервис udev и посмотрите, что будет.

Не знаю, правильно или нет я отключил запуска UDEV, я нашёл

/etc/rc.d/rc.sysinit

и в нём закоментировал строчку с запуском UDEV:

/sbin/start_udev

После чего, перезагрузился и X.Org отказался запускаться, по причине отказа запускаться NVIDIA драйвера. Так что без udev я не смогу работать.

Посмотрел на скрипт /sbin/start_udev. Нашел там:

loop=200
while test -d /dev/.udev/queue; do
usleep 100000;
if [ "$loop" -le 0 ]; then
echo -n "Wait timeout. Will continue in the background."
return 1
fi
loop=$(($loop - 1))
done

Попробовал поменять loop на 2000, теперь у меня не появляется сообщения об ошибке запуска UDEV, но после запуска его, система не продолжает загружаться!

Помогите, что я делаю не так? Могу я как-нибудь отучить UDEV обращать внимаение на мой драйвер или вообще на NDISWRAPPER?
Спасибо сказали:
NoMAD525

Сообщение NoMAD525 »

Обновил udev до последнего, ситуация не поменялась.
Спасибо сказали:
gordon01

Сообщение gordon01 »

А что сказал Xorg насчёт дров нвидиа? Подолреваю что что-то наподобие Could not open device: /dev/nvidia0?
Тогда можно просто переставить дровишки помочь должно.
Mandriva Cooker
Спасибо сказали:
NoMAD525

Сообщение NoMAD525 »

gordon01 писал(а):
02.07.2006 18:13
А что сказал Xorg насчёт дров нвидиа? Подолреваю что что-то наподобие Could not open device: /dev/nvidia0?
Тогда можно просто переставить дровишки помочь должно.

Ага... Попробую...
Спасибо сказали:
NoMAD525

Сообщение NoMAD525 »

NoMAD525 писал(а):
02.07.2006 18:26
Ага... Попробую...

Перекомпилил... Не помогло. Не находит /dev/mem
Спасибо сказали:
NoMAD525

Сообщение NoMAD525 »

NoMAD525 писал(а):
02.07.2006 21:19
NoMAD525 писал(а):
02.07.2006 18:26

Ага... Попробую...

Перекомпилил... Не помогло. Не находит /dev/mem

Наконец-то. Заработало. Правда морального удовлетворения не получил, потому что заработало с помощью коммерческой утилиты по загрузке виндовых драйверов: тут она
но факт остаётся, фактом - работает... теперь за 30 дней, надо научится запускать с нормальным ndiswrapper-ом...
Спасибо сказали:
gordon01

Сообщение gordon01 »

Скорее всего ничё не сделаешь. Надо пробовать выключить udev. Сервак всё не сделал, так что аська пока не работает.
Mandriva Cooker
Спасибо сказали:
NoMAD525

Сообщение NoMAD525 »

gordon01 писал(а):
03.07.2006 14:24
Скорее всего ничё не сделаешь. Надо пробовать выключить udev. Сервак всё не сделал, так что аська пока не работает.

После выхода нового релиза ndiswrapper (1.19), драйвер стал нормально грузиться и перестал вешать систему.

Теперь новая проблема. Пока на точке доступа не включаю шифрование (WEP) всё работает, как только включу WEP, комп перестаёт входить в сеть. Ключи пробовал прописывать и в /etc/sysconfig/network-scripts/keys-eth1 и в /etc/ndiswrapper/cb55n5x/(какое-то_имя).conf - это файлик настройки самого драйвера, на сколько я понял, и командой системы
iwconfig wlan key restricted XXXXXXXX и ничего не помогло... При включении wep сеть не находит... Чо делать то?

ЗЫ. Под виндой с этим же драйвером WEP работает...
Спасибо сказали:
NoMAD525

Сообщение NoMAD525 »

NoMAD525 писал(а):
07.07.2006 09:38
ЗЫ. Под виндой с этим же драйвером WEP работает...

Ну вроде все работает, запустил wpa_supplicant, настроил wpa-шифрование и всё заработало. Остался один мерзкий момент, с которым уже бьюсь 2 дня... wpa_supplicant запускается службой, при загрузке линуха, так вот интерфейс поднимается как раз до запуска службы, соответственно wpa_supplicant-а ещё нет, за шифрование отвечать некому, а значит и IP карта по DHCP получить не может... после загрузки системы делаю ifup eth1 и всё получается, а вовремя загрузки - нет! Как мне поменять порядок загрузки wpa_supplicant-a, чтобы он стартовал перед поднятием моего интрефейса???
Спасибо сказали: