Ребят, кто настраивал GPRS, что suse 10.0?
Если кто то делал это, то подскажите как мне можно настроить сотовый телефон samsung s300 на suse?
Подключается к компу он через usb data кабаль.
За ранее большое спасибо!!!
Настройка GPRS через Suse 10.0.
Модератор: Модераторы разделов
-
system_wolf
- ОС: SuSe 10.0
Настройка GPRS через Suse 10.0.
Удалите Windows с жесткого диска. Это может показаться страшным, но через три недели вы о ней даже не пожалеете!
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Re: Настройка GPRS через Suse 10.0.
Почти так же как и, например, в винде. Если телефон виден как ttyS (если не ошибаюсь), то скажем в том же gnome-ppp или kppp указываем в качестве модема /dev/ttyS0, прописываем команды инициализации (те, что AT+CGDCONT=1... и т.д.) для конкретного GPRS-модема и конкретного сотового провайдера. Всё.
-
system_wolf
serzh-z писал(а): ↑29.06.2006 12:01Почти так же как и, например, в винде. Если телефон виден как ttyS (если не ошибаюсь), то скажем в том же gnome-ppp или kppp указываем в качестве модема /dev/ttyS0, прописываем команды инициализации (те, что AT+CGDCONT=1... и т.д.) для конкретного GPRS-модема и конкретного сотового провайдера. Всё.
Пробовал, пишет что модем занет.
Слушай а как посмотреть обноружения телефона? Т.е. под каким ttys она его обнаружила?!
у меня там ещё вот такое - /dev/usb/ttyUSB0 может что то из этого?
Ещё вот что.
Ставлю в устройствах модема /dev/ttyUSB0, она вроде видит, но пишет при подключении "Иницилизация модема..." В журнале написано одидания ОК.
И всё и так стоит, не двигается..
А в комнадах модема прописал в первой строке иницилизации вот что: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.ugsm
Удалите Windows с жесткого диска. Это может показаться страшным, но через три недели вы о ней даже не пожалеете!
-
serzh-z
- Бывший модератор
Оно и есть. lsusb (если установлено) или dmesgsystem_wolf писал(а): ↑29.06.2006 13:32Пробовал, пишет что модем занет.
Слушай а как посмотреть обноружения телефона? Т.е. под каким ttys она его обнаружила?!
-
system_wolf
serzh-z писал(а): ↑29.06.2006 14:33Оно и есть. lsusb (если установлено) или dmesgsystem_wolf писал(а): ↑29.06.2006 13:32
Пробовал, пишет что модем занет.
а если это оно, тогда почему не проходит инициализацию?
-
serzh-z
- Бывший модератор
Хороший вопрос. Может прав на доступ к девайсу нет, может команды инициализации не те, может модем отключен, может... ... ...
-
system_wolf
Права то 100% есть, т.к. сижу под рутом.
на счёт строки я больше не могу найти..
в винде вообще не чё такого не вводил через софтину конектился спецальную. EasyGPRS.
-
serzh-z
- Бывший модератор
Гм, надо было бы хоть написать, чем коннектимся, что пишется в ответ, логи привести, строку инициализации. Я догадываюсь, что в винде всё было не так, но это не поможет.system_wolf писал(а): ↑29.06.2006 15:48на счёт строки я больше не могу найти..
в винде вообще не чё такого не вводил через софтину конектился спецальную. EasyGPRS.
-
Aleks_dem
- ОС: Linux Mint (console или Mate)
скажем так - я пытался подключить моторолку в СуСИ 10 - и не получилось. острой необходимости не было, поэтому просто забил. А после поставил 10.1. в wvdial.conf прописал только номер *99***1# и логин с паролем. И вставил шнур в USB - не потребовалось даже строку инициализации прописывать -
wvdial
connect
получение DNS
и работает. Притом отлично. Пустячек, а приятно.
wvdial
connect
получение DNS
-
system_wolf
Aleks_dem писал(а): ↑29.06.2006 18:06скажем так - я пытался подключить моторолку в СуСИ 10 - и не получилось. острой необходимости не было, поэтому просто забил. А после поставил 10.1. в wvdial.conf прописал только номер *99***1# и логин с паролем. И вставил шнур в USB - не потребовалось даже строку инициализации прописывать -
wvdial
connect
получение DNS
Мдаа круто! ну ладно я вот докачаю suse 10.1 да и попробую ещё раз установить..
Кстати я в чера весь вечер сидел мудрил. потом убрал строку иницилизации и вроде как бы заработало, но показывает другую беду. Типо проходит всё а потом выскакивает сообщение "Настройка динамика модема". И тут опять встаёт..
-
serzh-z
- Бывший модератор
Может ждёт сигнала несущей? Я, вроде бы, отключал это ожидание.system_wolf писал(а): ↑30.06.2006 07:04Типо проходит всё а потом выскакивает сообщение "Настройка динамика модема". И тут опять встаёт..