Библиотеки и Базы данных. Нужен совет
Модератор: Модераторы разделов
-
anterior
- ОС: Debian amd64
Библиотеки и Базы данных. Нужен совет
Здравствуйте! Есть такой вопрос: разрабатываю учебную программу - БД(QT4, MySQL5, DBDesigner4) по книге Delphi6-"Базы данных и приложения"(Кандзюба). Там он делает эту программу на Delphi6 (Interbase, ERwin). Я хочу сделать такую программу (только полностью пересмотрел интерфейс+MDI). Еще там каждый диалог-таблица создается в пространстве отдельной библиотеки с целью "экономии ресурсов", и на примере показывает динамическую загрузку/выгрузку в процессе работы прграммы. Таких библиотек аж 12! И вот я думаю стоит ли делать мне также или нет. Короче говоря нужны ли моей проги библиотеки или все лепить в один исполняемый файл? (Моя прога будет кросплатформенной - linux/windows)
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
Re: Библиотеки и Базы данных. Нужен совет
лепи все в один.
а если потом ты осознаешь необходимость разделения, тогда и разделишь по разным либам...
а если потом ты осознаешь необходимость разделения, тогда и разделишь по разным либам...
слава роботам!
-
golodnyj
Э нет паря!!!! мухи отдельно - котлеты отдельно !!!!
функцианальное ядро отдельно !!!! GUI отдельно !!!
GUI пользуется функциями ядра для получения, редактирования ,сохранения данных данных
а сама только отображает! и визуализирует ! все полученное!
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
если в оригинале он делал эту прогу на делфе, то кроме гуя там никакого ядра нет.....
есть такие системы, когда есть вид и модель, а куда туда надо прикручивать контроллер и, самое главное, нахрена его туда прикручивать - и не сообразишь.
есть такие системы, когда есть вид и модель, а куда туда надо прикручивать контроллер и, самое главное, нахрена его туда прикручивать - и не сообразишь.
слава роботам!
-
anterior
А как вам если вместо 12 библиотек сделать 4. Базу данных можно разделить(логичеки) на 4ре части: Материальное обеспечение, Методическое обеспечение, Учебный процесс, Персонал и учащиеся. В каждой из них находятся по несколько классов(1-3) производных от QTableView. Из основного приложения вызывается некоторая функция createMyTableDialog() которая определена в библиотеке и которая создает класс в своем пространстве и возвращает результат. Еще чтобы не парится библиотеки подружаются вместе с основной программой а не динамически во время выполнения.
Как вам это все? Это рационально?
Как вам это все? Это рационально?
-
anterior
Начитавшись доков по Model/View architecure у меня возникла мысль что я все делаю неправильно. Как я понимаю правильнее всего будет создать всего одну библиотеку и размещать в ней классы MyTable1Model, MyTable2Model, ... производные от QSqlTableModel. А в самом приложении будет GUI.
Библиотека:
Мое приложение:
Я прав?
Библиотека:
Код: Выделить всё
extern "C" QSqlTableModel* createMyTable1Model()
{
static MyTable1Model* model = new MyTable1Model();
return (QSqlTableModel*)model;
}Мое приложение:
Код: Выделить всё
QTableView myTable1View = new QTableView();
myTable1View->setModel(createMyTable1Model());
...Я прав?