Wine 0.9.16 тормозит (Чем дальше, тем хуже)

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

NIK1910
ОС: SlackWare

Wine 0.9.16 тормозит

Сообщение NIK1910 »

Решился тут недавно wine поюзать, скачал пакет под слаку, раньше юзал версию 0.9.
winecfg вообще не запускается, при этом в консоле пустая строка и молчание. Небольшие програмки, без установки раньше запускал, теперь тоже не хотят выполняться. Работает толькло Quake3 (без установки, но после 5 минутной паузы), Xtra (переводчик).
До этого пробовал новый Crossover Office, так он всю ночь фотошоп 7 устанавливал.

Кто-нибудь сталкивался с таким?
Спасибо сказали:
helicopter
Статус: Комсомолец
ОС: Gentoo Linux

Re: Wine 0.9.16 тормозит

Сообщение helicopter »

(NIK1910 @ Jun 29 2006, в 14:51) писал(а):winecfg вообще не запускается

У меня запускается, но при заходе в вкладку аудио вываливается в отладчик :(
А тормозов нет, я ещё седе sysctl.conf поправил, чтоб он маздайные проги автоматичеки через wine
запускал.
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Спасибо сказали:
NIK1910

Сообщение NIK1910 »

Зря я на wine наехал. Сейчас пробовал ставить 0.9, тоже самое. А так как за этот период ни чего не менялось кроме ядра, то скорей в нем и причина.
$ uname -r
2.6.17.1
Буду дальше разбираться.
Спасибо сказали:
frost666dark
ОС: archlinux

Сообщение frost666dark »

helicopter писал(а):
29.06.2006 16:19
У меня запускается, но при заходе в вкладку аудио вываливается в отладчик :(
А тормозов нет, я ещё седе sysctl.conf поправил, чтоб он маздайные проги автоматичеки через wine
запускал.

А где этот sysctl.conf находится?
Ищу:
$ find / -name sysctl*

NIK1910 писал(а):
29.06.2006 16:19
Зря я на wine наехал. Сейчас пробовал ставить 0.9, тоже самое. А так как за этот период ни чего не менялось кроме ядра, то скорей в нем и причина.
$ uname -r
2.6.17.1
Буду дальше разбираться.

А ты попробуй не пакет для slackware, а исходники скачай...
У меня тоже слака, из пакетов никогда неставил, всегда исходники...
PS: Слакварщики приглашаются slackware@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
NIK1910

Сообщение NIK1910 »

Сегодня пробовал на ядро 2.6.15.2 откатываться, все сразу запускается, причем конфиг ядра такой-же.

P.S. После запуска winecfg, он запустился через 10 минут, почти все программы так, за исключением переводчика x-translator.
Уже качаю исходники, скорей всего проблема в оптимизации готового пакета.
Спасибо сказали:
helicopter
Статус: Комсомолец
ОС: Gentoo Linux

Сообщение helicopter »

(NIK1910 @ Jun 29 2006, в 17:50) писал(а):А где этот sysctl.conf находится?
Ищу:
$ find / -name sysctl*

В большинстве дистрибутивов /etc/sysctl.conf :)
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Спасибо сказали:
NIK1910

Сообщение NIK1910 »

Собрал из исходников, ни чего не изменилось. Придется видно откатиться на более раннее ядро. :unsure:
Спасибо сказали:
frost666dark

Сообщение frost666dark »

В большинстве дистрибутивов /etc/sysctl.conf

Ну короче, значит нет у меня такого файла :rolleyes:

Собрал из исходников, ни чего не изменилось. Придется видно откатиться на более раннее ядро.

У меня ядро 2.6.16 и вроде бы нормально пашет...
Если интерисует, выкладываю конфиг моего ядра...
Железо свое подставишь и попробуешь... (Почти год точил конфиг до этого состаяния, самый минимальный набор модулей :) )
Спасибо сказали:
NIK1910

Сообщение NIK1910 »

У меня с ядром 2.6.16 тоже все без проблем работало. Все проблемы начались после устаноки 2.6.17, сначала правила для iptables стали блокировать инет, пришлось их изменить и упростить до минимума; Потом заметил что wine стал тормозом, а теперь еще увидел что open office стал дольше загружаться и gkrellm появляется через 5 минут после загрузки. Причем конфигурация у меня тщательно проработана, и в данном случае я ее не изменял.
Спасибо сказали:
frost666dark

Сообщение frost666dark »

NIK1910 писал(а):
30.06.2006 21:19
У меня с ядром 2.6.16 тоже все без проблем работало. Все проблемы начались после устаноки 2.6.17, сначала правила для iptables стали блокировать инет, пришлось их изменить и упростить до минимума; Потом заметил что wine стал тормозом, а теперь еще увидел что open office стал дольше загружаться и gkrellm появляется через 5 минут после загрузки. Причем конфигурация у меня тщательно проработана, и в данном случае я ее не изменял.

Тогда вопрос: у тебя сервак или домашний комп?
Если домашний тогда советую вырубить всякие там логирования в ядре и попробовать патчик вот из этой серии: ftp://kernel.org/pub/linux/kernel/people/ck/patches/2.6/
У меня например после этих манипуляций ядро стало побыстрее работать и время отклика уменьшилось...
Например в играх фпс возрос процентов на 20% (максимум)

И еще хотелось бы отметить один момент...
1) Что у тебя за дистр?
2) Часто ли ты ставишь проги из исходников?
3) И куда ты их ставишь?

Сразу поясню почему я это спрашиваю, а все потому что помнится ставил я все в /usr/ т.е. библиотеки, приложения вообщем все,все... и при этом не удалял слаковские пакеты... а потом еще систему окончательно загадил, тем что пытался ставить Xorg-7.0... <_<
Тк вот после всей этой пляски у меня некоторые игры под Цедегой вообще перестали запускаться... wine стал работать как то странно, тоже многое перестало запускаться...

Вообщем от такой жизни решил я снести Слаку и поставить заново, только на этот раз все установки делать более рационально... т.е. к примеру все графические и используемые только мной приложения я ставлю в /app ... все библиотеки используемые системой и моими приложениями в /usr/local , при этом перед установкой сначала удаляю имеющийся пакет более старой версии (во избежании возможных накладок) :)

Вообщем так мне спокойнее спится и я недумаю о том что где то у меня валяется хлам или я что то запортил...
Спасибо сказали:
ety
ОС: Linux

Сообщение ety »

не знаю, одному ли мне кажется, но чем выше версия, тем больше глючит wine, а скаждой новой запускается все меньше программ, вот и winrar недавно отказался <_<
Образование - это вовсе не то, чему человека учили, а то, чему он научился.
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
Спасибо сказали:
NIK1910

Сообщение NIK1910 »

frost666dark писал(а):
01.07.2006 00:05
И еще хотелось бы отметить один момент...
1) Что у тебя за дистр?
2) Часто ли ты ставишь проги из исходников?
3) И куда ты их ставишь?

1) Slackware 10.2; kde3.5.1; xorg-6.9.
2) Иногда бывает
3) По дефолту

Комп домашний, системе где-то год.
Спасибо за советы. Наверное действительно у меня может быть конфликт с какими-нибудь библиотеками. Обычно я даже не указываю куда ставиться программам, все по дефолту, видно это и есть моя ошибка. Все проблемы возникают от кривых рук.

А wine вроде как став бетта, перестал запускать winrar. Зато игры идут все лучше. Жаль только нет поддержки USB, а то бы сканер свой подцепил (hp scanjet 2400).
Спасибо сказали:
frost666dark

Сообщение frost666dark »

У меня WinRar перестал работать где то... с версии wine-9.9 :(
Хоть они там API постоянно правят но что то особо уж сильных отличий не видно...
Спасибо сказали:
ety
ОС: Linux

Сообщение ety »

NIK1910 писал(а):
01.07.2006 08:30
А wine вроде как став бетта, перестал запускать winrar. Зато игры идут все лучше. Жаль только нет поддержки USB, а то бы сканер свой подцепил (hp scanjet 2400).

гмм... игры и другие проги на каждой версии запускаются совершенно разные, несколько версий назад у меня 5-е Герои шли, а теперь... увы :(
Образование - это вовсе не то, чему человека учили, а то, чему он научился.
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
Спасибо сказали:
MiDoS
ОС: openSUSE 11.0

Сообщение MiDoS »

То же самое на SUSE 10, ядро по-дефолту, wine 0.9.13-0.9.16, зависают одинаково.
Intel D 940, 2Gb, GF7600GS
SUSE 11 - just for fun, work & play
Спасибо сказали:
NIK1910

Сообщение NIK1910 »

Переустановил slackware, пару дней приводил ее к нормальному виду. Теперь все работает, на wine photoshop 7 запускается за 5 секунд.

P.S. Правда сейчас wine как-то и не нужен, т. к. рядом виндовс установил (захотел в нормальные игры поиграть).
Спасибо сказали: