Wine 0.9.16 тормозит (Чем дальше, тем хуже)
Модератор: Модераторы разделов
-
NIK1910
- ОС: SlackWare
Wine 0.9.16 тормозит
Решился тут недавно wine поюзать, скачал пакет под слаку, раньше юзал версию 0.9.
winecfg вообще не запускается, при этом в консоле пустая строка и молчание. Небольшие програмки, без установки раньше запускал, теперь тоже не хотят выполняться. Работает толькло Quake3 (без установки, но после 5 минутной паузы), Xtra (переводчик).
До этого пробовал новый Crossover Office, так он всю ночь фотошоп 7 устанавливал.
Кто-нибудь сталкивался с таким?
winecfg вообще не запускается, при этом в консоле пустая строка и молчание. Небольшие програмки, без установки раньше запускал, теперь тоже не хотят выполняться. Работает толькло Quake3 (без установки, но после 5 минутной паузы), Xtra (переводчик).
До этого пробовал новый Crossover Office, так он всю ночь фотошоп 7 устанавливал.
Кто-нибудь сталкивался с таким?
-
helicopter
- Статус: Комсомолец
- ОС: Gentoo Linux
Re: Wine 0.9.16 тормозит
(NIK1910 @ Jun 29 2006, в 14:51) писал(а):winecfg вообще не запускается
У меня запускается, но при заходе в вкладку аудио вываливается в отладчик
А тормозов нет, я ещё седе sysctl.conf поправил, чтоб он маздайные проги автоматичеки через wine
запускал.
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
-
NIK1910
Зря я на wine наехал. Сейчас пробовал ставить 0.9, тоже самое. А так как за этот период ни чего не менялось кроме ядра, то скорей в нем и причина.
$ uname -r
2.6.17.1
Буду дальше разбираться.
$ uname -r
2.6.17.1
Буду дальше разбираться.
-
frost666dark
- ОС: archlinux
helicopter писал(а): ↑29.06.2006 16:19У меня запускается, но при заходе в вкладку аудио вываливается в отладчик
А тормозов нет, я ещё седе sysctl.conf поправил, чтоб он маздайные проги автоматичеки через wine
запускал.
А где этот sysctl.conf находится?
Ищу:
$ find / -name sysctl*
А ты попробуй не пакет для slackware, а исходники скачай...
У меня тоже слака, из пакетов никогда неставил, всегда исходники...
PS: Слакварщики приглашаются slackware@conference.jabber.ru
-
NIK1910
Сегодня пробовал на ядро 2.6.15.2 откатываться, все сразу запускается, причем конфиг ядра такой-же.
P.S. После запуска winecfg, он запустился через 10 минут, почти все программы так, за исключением переводчика x-translator.
Уже качаю исходники, скорей всего проблема в оптимизации готового пакета.
P.S. После запуска winecfg, он запустился через 10 минут, почти все программы так, за исключением переводчика x-translator.
Уже качаю исходники, скорей всего проблема в оптимизации готового пакета.
-
helicopter
- Статус: Комсомолец
- ОС: Gentoo Linux
(NIK1910 @ Jun 29 2006, в 17:50) писал(а):А где этот sysctl.conf находится?
Ищу:
$ find / -name sysctl*
В большинстве дистрибутивов /etc/sysctl.conf
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
-
NIK1910
Собрал из исходников, ни чего не изменилось. Придется видно откатиться на более раннее ядро. 
-
frost666dark
В большинстве дистрибутивов /etc/sysctl.conf
Ну короче, значит нет у меня такого файла
Собрал из исходников, ни чего не изменилось. Придется видно откатиться на более раннее ядро.
У меня ядро 2.6.16 и вроде бы нормально пашет...
Если интерисует, выкладываю конфиг моего ядра...
Железо свое подставишь и попробуешь... (Почти год точил конфиг до этого состаяния, самый минимальный набор модулей
-
NIK1910
У меня с ядром 2.6.16 тоже все без проблем работало. Все проблемы начались после устаноки 2.6.17, сначала правила для iptables стали блокировать инет, пришлось их изменить и упростить до минимума; Потом заметил что wine стал тормозом, а теперь еще увидел что open office стал дольше загружаться и gkrellm появляется через 5 минут после загрузки. Причем конфигурация у меня тщательно проработана, и в данном случае я ее не изменял.
-
frost666dark
NIK1910 писал(а): ↑30.06.2006 21:19У меня с ядром 2.6.16 тоже все без проблем работало. Все проблемы начались после устаноки 2.6.17, сначала правила для iptables стали блокировать инет, пришлось их изменить и упростить до минимума; Потом заметил что wine стал тормозом, а теперь еще увидел что open office стал дольше загружаться и gkrellm появляется через 5 минут после загрузки. Причем конфигурация у меня тщательно проработана, и в данном случае я ее не изменял.
Тогда вопрос: у тебя сервак или домашний комп?
Если домашний тогда советую вырубить всякие там логирования в ядре и попробовать патчик вот из этой серии: ftp://kernel.org/pub/linux/kernel/people/ck/patches/2.6/
У меня например после этих манипуляций ядро стало побыстрее работать и время отклика уменьшилось...
Например в играх фпс возрос процентов на 20% (максимум)
И еще хотелось бы отметить один момент...
1) Что у тебя за дистр?
2) Часто ли ты ставишь проги из исходников?
3) И куда ты их ставишь?
Сразу поясню почему я это спрашиваю, а все потому что помнится ставил я все в /usr/ т.е. библиотеки, приложения вообщем все,все... и при этом не удалял слаковские пакеты... а потом еще систему окончательно загадил, тем что пытался ставить Xorg-7.0... <_<
Тк вот после всей этой пляски у меня некоторые игры под Цедегой вообще перестали запускаться... wine стал работать как то странно, тоже многое перестало запускаться...
Вообщем от такой жизни решил я снести Слаку и поставить заново, только на этот раз все установки делать более рационально... т.е. к примеру все графические и используемые только мной приложения я ставлю в /app ... все библиотеки используемые системой и моими приложениями в /usr/local , при этом перед установкой сначала удаляю имеющийся пакет более старой версии (во избежании возможных накладок)
Вообщем так мне спокойнее спится и я недумаю о том что где то у меня валяется хлам или я что то запортил...
-
ety
- ОС: Linux
не знаю, одному ли мне кажется, но чем выше версия, тем больше глючит wine, а скаждой новой запускается все меньше программ, вот и winrar недавно отказался <_<
Образование - это вовсе не то, чему человека учили, а то, чему он научился.
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
-
NIK1910
frost666dark писал(а): ↑01.07.2006 00:05И еще хотелось бы отметить один момент...
1) Что у тебя за дистр?
2) Часто ли ты ставишь проги из исходников?
3) И куда ты их ставишь?
1) Slackware 10.2; kde3.5.1; xorg-6.9.
2) Иногда бывает
3) По дефолту
Комп домашний, системе где-то год.
Спасибо за советы. Наверное действительно у меня может быть конфликт с какими-нибудь библиотеками. Обычно я даже не указываю куда ставиться программам, все по дефолту, видно это и есть моя ошибка. Все проблемы возникают от кривых рук.
А wine вроде как став бетта, перестал запускать winrar. Зато игры идут все лучше. Жаль только нет поддержки USB, а то бы сканер свой подцепил (hp scanjet 2400).
-
frost666dark
У меня WinRar перестал работать где то... с версии wine-9.9 
Хоть они там API постоянно правят но что то особо уж сильных отличий не видно...
Хоть они там API постоянно правят но что то особо уж сильных отличий не видно...
-
ety
- ОС: Linux
гмм... игры и другие проги на каждой версии запускаются совершенно разные, несколько версий назад у меня 5-е Герои шли, а теперь... увы
Образование - это вовсе не то, чему человека учили, а то, чему он научился.
-----
-----
-
MiDoS
- ОС: openSUSE 11.0
То же самое на SUSE 10, ядро по-дефолту, wine 0.9.13-0.9.16, зависают одинаково.
Intel D 940, 2Gb, GF7600GS
SUSE 11 - just for fun, work & play
SUSE 11 - just for fun, work & play
-
NIK1910
Переустановил slackware, пару дней приводил ее к нормальному виду. Теперь все работает, на wine photoshop 7 запускается за 5 секунд.
P.S. Правда сейчас wine как-то и не нужен, т. к. рядом виндовс установил (захотел в нормальные игры поиграть).
P.S. Правда сейчас wine как-то и не нужен, т. к. рядом виндовс установил (захотел в нормальные игры поиграть).