Yast Installation Source (Не могу подружиться с Yast)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

Swix
ОС: OpenSuse

Yast Installation Source

Сообщение Swix »

Стояла система SUSE 9.1 - на ней без проблем всё работало: патчи загружались, источники установки уже были вписаны и т.д.
Приобрел 10.1 и удивился. В качестве источника онлайн-обновления только установочный dvd. Ладно думаю, не беда пошёл в интернет нашёл информацию по этому поводу. Стал разбираться. Вписываю, допустим, Packman'а в качестве источника установки. Нажимаю "OK" и начинаю долго ждать...(модем). Выяснил, что закачиваются список файлов с репозитория. Ладно думаю, пусть качает. Потом смотрю - он качает одни и теже файлы по нескольку раз. Вот это мне сразу не понравилось. Но всё-таки дождался, когда он успокоится (оочень долго). Уф, packman появился в списке источников. Чтобы не ждать опять по тысяче раз переключаю "Обновить" в состояние "Выкл.". Нажимаю "Завершить" и опять... Вроде как модуль должен выгрузиться, окно закрыться. В логе что-то подобное и есть. Вот только времени проходит тьма, а в логе несколько раз подряд сообщение [YCP] SourceManager.ycp:724 running: true.

Дальше больше. Подключается ещё один менеджер, в логе zmd-backend.log видно, что он начинает качать абсолютно теже списки, что и Yast, но в другие дирректории (различаются номерами). Но Самое Главное. После закачки всех списков, он начинает качать их же заново Зачем?? Ну не безобразие ли? Был бы быстрый интернет - ладно, но на модеме это очень и очень неприятно.

Видать, что-то до меня не доходит и как разобраться с этим я пока не могу понять. Буду рад помощи :ph34r:
А пока посижу подожду - вдруг ему когда-нибудь надоест...
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Re: Yast Installation Source

Сообщение Xentrix »

Swix писал(а):
29.06.2006 15:00
А пока посижу подожду - вдруг ему когда-нибудь надоест...

Не пользуйтесь YaST для обновления.
Пользуйтесь связкой Yum + Smart - большинство новья сейчас лежит именно в yum-репозиториях, а на старом apt-репозитории активны только 5 пакеров - packman, guru, oc2pus, jengelh и jacklab.
Smart, кроме yum-репозиториев пониммает также apt и yast-репозитории, так что используя его, вы получите весь набор удовольствий ;)
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор
Статус: SuSE QA Engineer
ОС: Factory

Сообщение k0da »

Swix
обновите zypp и будет ва счастье
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Спасибо сказали:
Swix
ОС: OpenSuse

Сообщение Swix »

Xentrix
Благодарю. Начал использовать Smart.
Спасибо сказали:
estaf
ОС: archLinux какой-то x86_64

Сообщение estaf »

У Меня несколько вопросов по smart. так как страничка http://labix.org/smart недоступна

"Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, webmaster@labix.org and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
"

то хотелось бы спросить у здесь присутствующих несколько вопросов.

1. Как сделать в этой программе так, что бы при закачке и установке пакетов, эта прога удаляла только бы старые пакеты из кеша, а не все подряд.
2. Как добиться того в ней, что бы если связь с инетом не стабильная, когда я ставлю прогу качать обновы на ночь, она бы не вылетала с ошибками о недоступности сервера, запнувшись на какой-либо минутной мелочи. минутном стопоре сетки.
3. Как сделать так, что бы повторный пинг/запрос, при ступоре сетки, происходил чуток чаще, чем через минуту.

Все три вопроса очень актуальны. Ибо прога тупит ниподеццки, в этом плане.
Спасибо сказали: