Приобрел 10.1 и удивился. В качестве источника онлайн-обновления только установочный dvd. Ладно думаю, не беда пошёл в интернет нашёл информацию по этому поводу. Стал разбираться. Вписываю, допустим, Packman'а в качестве источника установки. Нажимаю "OK" и начинаю долго ждать...(модем). Выяснил, что закачиваются список файлов с репозитория. Ладно думаю, пусть качает. Потом смотрю - он качает одни и теже файлы по нескольку раз. Вот это мне сразу не понравилось. Но всё-таки дождался, когда он успокоится (оочень долго). Уф, packman появился в списке источников. Чтобы не ждать опять по тысяче раз переключаю "Обновить" в состояние "Выкл.". Нажимаю "Завершить" и опять... Вроде как модуль должен выгрузиться, окно закрыться. В логе что-то подобное и есть. Вот только времени проходит тьма, а в логе несколько раз подряд сообщение [YCP] SourceManager.ycp:724 running: true.
Дальше больше. Подключается ещё один менеджер, в логе zmd-backend.log видно, что он начинает качать абсолютно теже списки, что и Yast, но в другие дирректории (различаются номерами). Но Самое Главное. После закачки всех списков, он начинает качать их же заново Зачем?? Ну не безобразие ли? Был бы быстрый интернет - ладно, но на модеме это очень и очень неприятно.
Видать, что-то до меня не доходит и как разобраться с этим я пока не могу понять. Буду рад помощи
А пока посижу подожду - вдруг ему когда-нибудь надоест...