помогите с Wine. (Что идёт под wine, а что не идёт.)

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

system_wolf
ОС: SuSe 10.0

помогите с Wine.

Сообщение system_wolf »

Здарова всем!
Ребят скажите пожалуйста под wine пойдёт софтина от SkyDSL? (Это спутниковый интернет). И дрова встанут на SkyStar 2 или 3?
И ещё два маленьких вопроса.
Кто ставил WebMoney Keeper под линуксом?
И как поставить дрова от принтера Canonn Laser Shot LBP-1120? если он не подерживается линуксом?! Под Wine реально поставить?
И ещё от сканера HP scanjet 3670.
Я просто хочу перевести свою главную тачилу на suse 10.1, вот и спрашиваю чтобы потом не наломать дров... Винда уже достала, хочу свободы, бук свой перевёл, дык вообще классно, стал работать быстрее...
Удалите Windows с жесткого диска. Это может показаться страшным, но через три недели вы о ней даже не пожалеете!
Спасибо сказали:
frost666dark
ОС: archlinux

Re: помогите с Wine.

Сообщение frost666dark »

Ну насчет дров сразу скажу, забудь :( . А вот собстно софт скорее всего встанет... :)
Хотя webmoney keeper у меня не захотел устанавливаться, если у кого получалось сообщите, плз ;)
Если уж очень хочется... то используй vmware, или ищи дрова под линукс...
PS: Слакварщики приглашаются slackware@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
system_wolf

Сообщение system_wolf »

frost666dark писал(а):
01.07.2006 13:00
Ну насчет дров сразу скажу, забудь :( . А вот собстно софт скорее всего встанет... :)
Хотя webmoney keeper у меня не захотел устанавливаться, если у кого получалось сообщите, плз ;)
Если уж очень хочется... то используй vmware, или ищи дрова под линукс...

А не подскажешь где скачать vmware под suse?
и почему так трудно установить дрова под wine? wine чё не поддерживает установку дров?
Удалите Windows с жесткого диска. Это может показаться страшным, но через три недели вы о ней даже не пожалеете!
Спасибо сказали:
frost666dark
ОС: archlinux

Сообщение frost666dark »

и почему так трудно установить дрова под wine? wine чё не поддерживает установку дров?

1)VMware можно скачать здесь: http://www.vmware.com/ ...я уж не помню как там что, но помоему сначала зарегистрироваться надо, а так там и под винь и под линь есть версии...
Ну соответственно продукт платный, но серийник на месяц дают... :)
А так серийник в сети ищи... ;)
2)Не знаю почему в wine нельзя дрова ставить так как не загонялся этим вопросом... :( Но пытался, естессно ничего не вышло... ну не умеет он работать с дровами...

А дров на оффициальном сайте че нет?
PS: Слакварщики приглашаются slackware@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
system_wolf

Сообщение system_wolf »

frost666dark писал(а):
01.07.2006 14:53

1)VMware можно скачать здесь: http://www.vmware.com/ ...я уж не помню как там что, но помоему сначала зарегистрироваться надо, а так там и под винь и под линь есть версии...
Ну соответственно продукт платный, но серийник на месяц дают... :)
А так серийник в сети ищи... ;)
2)Не знаю почему в wine нельзя дрова ставить так как не загонялся этим вопросом... :( Но пытался, естессно ничего не вышло... ну не умеет он работать с дровами...

А дров на оффициальном сайте че нет?

Про vmware я знаю, под виндой постоянно работаю с ней.. под линуксом ещё не разу не работал..
а на офицальном сайте нет дров, т.к. этот принтер не работает с лиуксоми..
Спасибо сказали:
ety
ОС: Linux

Сообщение ety »

system_wolf писал(а):
01.07.2006 13:14

дрова требуют прямой доступ к железу, что для wine мало того, не позволительно, так еще и нереализуемо без полной переписки ядра ОС.

на счет дров, посмотри, возможно кто-нибудь написал нативную поддержку.
Образование - это вовсе не то, чему человека учили, а то, чему он научился.
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
Спасибо сказали:
Александр
Статус: Пользователь Debian
ОС: Debian 'Etch'

Сообщение Александр »

(system_wolf @ Jul 1 2006, в 11:50) писал(а):И как поставить дрова от принтера Canonn Laser Shot LBP-1120? если он не подерживается линуксом?!

Этот принтер официально поддерживается под линуксом самим производителем. У меня работает на родных дровах отлично, не хуже чем в оффтопике. На сайте вопрос по настройке данного принтера подробно обсуждался. Посмотрите эти темы.
Насчет сканера: посмотрите на сайте hp, они линукс неплохо поддерживают. Может он даже и без дополнительных дров пойдет, посмотрите в списке поддерживаемых сканеров sane.
HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
Спасибо сказали:
system_wolf

Сообщение system_wolf »

Александр писал(а):
01.07.2006 15:36
(system_wolf @ Jul 1 2006, в 11:50) писал(а):
И как поставить дрова от принтера Canonn Laser Shot LBP-1120? если он не подерживается линуксом?!

Этот принтер официально поддерживается под линуксом самим производителем. У меня работает на родных дровах отлично, не хуже чем в оффтопике. На сайте вопрос по настройке данного принтера подробно обсуждался. Посмотрите эти темы.
Насчет сканера: посмотрите на сайте hp, они линукс неплохо поддерживают. Может он даже и без дополнительных дров пойдет, посмотрите в списке поддерживаемых сканеров sane.

Александр, спасибо большое! Сейчас буду пробовать ставить, а не подскажите что мне делать с софтом от SkyDSL? и с карточкой SkyStar 2? как мне это всё поставить???
Спасибо сказали:
Александр
Статус: Пользователь Debian
ОС: Debian 'Etch'

Сообщение Александр »

(system_wolf @ Jul 1 2006, в 17:16) писал(а):как мне это всё поставить???

Для начала воспользоваться гуглем :) . Учитесь искать через поисковики элементарные вещи. Нашел несколько интересных ссылок:
Сборка драйвера
Полезная страничка по вашей карте
Еще один метод настройки
Как видите, мануалов в интернете предостаточно. Хотя ваша карта официальным производилем не поддерживается, драйвера на нее есть.
HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
Спасибо сказали:
system_wolf

Сообщение system_wolf »

Александр писал(а):
01.07.2006 18:11
(system_wolf @ Jul 1 2006, в 17:16) писал(а):
как мне это всё поставить???

Для начала воспользоваться гуглем :) . Учитесь искать через поисковики элементарные вещи. Нашел несколько интересных ссылок:
Сборка драйвера
Полезная страничка по вашей карте
Еще один метод настройки
Как видите, мануалов в интернете предостаточно. Хотя ваша карта официальным производилем не поддерживается, драйвера на нее есть.

Спасибо большое! Сейчас буду пробовать.
а про SkyDSL, я думаю что узнаю у инженеров, может на wine встанет она..
Спасибо сказали:
helicopter
Статус: Комсомолец
ОС: Gentoo Linux

Сообщение helicopter »

(frost666dark @ Jul 1 2006, в 13:00) писал(а):Хотя webmoney keeper у меня не захотел устанавливаться, если у кого получалось сообщите, плз

А зачем ? Я использую ligth- которая работает через веб интерфейс. К томуже так безопаснее,
чам через совтовый кипер.
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Спасибо сказали: