Проблема с записью на usb-flesh (Пишу на флешку файлы, а потом их там не видно.)
Модератор: Модераторы разделов
-
kadavr
- ОС: MOPS 5.1
Проблема с записью на usb-flesh
Пишу на флешку файлы, а потом их там не видно. Место они занимают, и каталоги есть, а файлов в каталогах нет. Флешка -- какаято noname. Что делать?
-
Malcolm
- Статус: Изменник
- ОС: Archlinux on IBM Z60m
Re: Проблема с записью на usb-flesh
" Флешка -- какаято noname" --- вот и ответ. имхо.
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Блог
-
void_false
- Статус: Sergeant of Operations, IDF
- ОС: Arch x86_32
Перед размонтированием запусти sync в консоли.
- Сколько работников мелкософта надо чтоб поменять лампочку?
- Ни одного. Мелкасофт декларирует темноту новым стандартом.
" Флешка -- какаято noname" --- вот и ответ. имхо.
- Сколько работников мелкософта надо чтоб поменять лампочку?
- Ни одного. Мелкасофт декларирует темноту новым стандартом.
-
Boron
У меня такая ерунда была, когда я запускал Knoppix Live CD, и оттуда записывал на свой MP3 плейер файлы.
К примеру записывал папку NAME
Мне приходилось сразу записывать много дубликатов папок: NAME1, NAME2, NAME3, NAME4 и NAME5. Счастье было, если видно потом было хоть одну папку <_<
На SUSE 10.0 все нормуль. Я так думаю, что это связано с тем, какой дистр у тебя стоит и как он работает с файловой системой твоей флешки...
К примеру записывал папку NAME
Мне приходилось сразу записывать много дубликатов папок: NAME1, NAME2, NAME3, NAME4 и NAME5. Счастье было, если видно потом было хоть одну папку <_<
На SUSE 10.0 все нормуль. Я так думаю, что это связано с тем, какой дистр у тебя стоит и как он работает с файловой системой твоей флешки...
-
Malcolm
- Статус: Изменник
- ОС: Archlinux on IBM Z60m
лично у меня kingston 1Gb + Archlinux.
Никогда проблем не было. Иногда даже приходится выдирать флэшку без размонтирования, и ничего - файлы есть и всё читается...
Никогда проблем не было. Иногда даже приходится выдирать флэшку без размонтирования, и ничего - файлы есть и всё читается...
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Блог
-
system_wolf
- ОС: SuSe 10.0
Хм.. У меня такая хрень была на Fedore 4. Когда флешку вставлял, она её обнаруживала автоматом, потом записывал файлы на неё, и если я её сам ручками не размонтирую, и вытащу на горячею, то папки оставались, а файлы удалялись..
Но на Suse 10.0, такой проблемы не наблюдается..
Я думаю, что тебе надо, прежде всего, когда вытаскиваешь, ручками размонтировать её, а потом вытаскивать..
Удалите Windows с жесткого диска. Это может показаться страшным, но через три недели вы о ней даже не пожалеете!
-
Alexxx
- Статус: --==XXX==--
- ОС: Archlinux current
system_wolf писал(а): ↑02.07.2006 22:50Я думаю, что тебе надо, прежде всего, когда вытаскиваешь, ручками размонтировать её, а потом вытаскивать..
Удивляюсь, как можно вытаскивать флешку и не размонтировать её перед этим? Даже в форточках это предусмотрено. Называется "Безопасное извлечение устройства", если мне не изменяет память. А вообще-то подобная тема уже была.
-
system_wolf
- ОС: SuSe 10.0
Alexxx писал(а): ↑03.07.2006 02:56system_wolf писал(а): ↑02.07.2006 22:50
Я думаю, что тебе надо, прежде всего, когда вытаскиваешь, ручками размонтировать её, а потом вытаскивать..
Удивляюсь, как можно вытаскивать флешку и не размонтировать её перед этим? Даже в форточках это предусмотрено. Называется "Безопасное извлечение устройства", если мне не изменяет память. А вообще-то подобная тема уже была.
Вы хотите сказать что в Fedor'e 4 происходит автоматически размонтирования usb накопилитя, если его вытаскивать на горячию?
Тогды объесните пожалуйста такие проблемы:
Почему если ручками размонтируешь, то уберается и иконка на рабочем столе, и файлы целы становяться. А когда вытащиш на горячию, как можно сделать в винде, то остаётся и иконка на рабочем столе, и файлы пропадут который только что записал? Кстати при следующей работе с USB, появляется новая иконка, а та так и остаётся пустой.
Удалите Windows с жесткого диска. Это может показаться страшным, но через три недели вы о ней даже не пожалеете!
-
gordon01
Всю жизнь в виндовс и в линукс выдирал их без размонтирования. nocache
«Hello World!» 17 errors, 31 warnings
Mandriva Cooker
Mandriva Cooker
-
Alexxx
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
(system_wolf @ Jul 3 2006, в 05:00) писал(а):Почему если ручками размонтируешь, то уберается и иконка на рабочем столе, и файлы целы становяться. А когда вытащиш на горячию, как можно сделать в винде, то остаётся и иконка на рабочем столе, и файлы пропадут который только что записал?
разные схемы кэширования записи в винде и в линуксе.
поясняю
когда ты копируешь файлы на носитель, они сначала скидываются в кэш, и потихоньку сливаются оттуда в моменты простоя системы. это по идее. реально же они могут продолжать висеть в памяти ровно до команды umount. как бороться? просто. ВСЕГДА размонтировать флешку и зорко следить за лампочкой активности на ней. ежели моргает - не тронь!
...интересно, почему никто не пытается доставать дискеты в момет записи на них? это гораздо интереснее...
Хрю.
-
kadavr
Фишка в том, что и в винде, и в линуксе я эту флешку всегда размонтирывовал (бррр
) но она всё равно глючит
скажите хоть, как эти флешки форматировать правильно? так же как и веники/дискетки или всё-таки по-другому?
скажите хоть, как эти флешки форматировать правильно? так же как и веники/дискетки или всё-таки по-другому?
-
Topper
- Бывший модератор
(kadavr @ Jul 3 2006, в 12:36) писал(а):всегда размонтирывовал
если сразу после команды umount выдернуть флешку - то размонтирование не спасет: гляди на ейный индикатор!
(kadavr @ Jul 3 2006, в 12:36) писал(а):скажите хоть, как эти флешки форматировать правильно?
как и все остальное. хоть в рэйзер, хоть в фат
Хрю.
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Немного оффтопа. Реальный случай: с неделю назад приятель принёс Whithin Temptation - ну, решил их на SD-флешку записать. Часть старых файлов (там был один редкостный ацтой - Generation П Пелевина) с неё снёс и тут же WT записал. Видимо был уже сонный, помню, размонтирвоал точно - но видимо не дождался сброса кеша - вытащил и запихнул в наладонник... На следующий день в маршрутке чуть с сиденья не свалился, когда где-то с середины композиции вдруг что-то зазвучало похожее на радио, и так все остальные записанные MP3-файлы (не сразу понял, что это кусок удалённой аудиокниги) - первая дебильная мысль была - "ломанули! - т.е. кто-то нашёл способ пошутить через блутус".
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
и сколько раз твердили миру.....Если ман читать не будешь так и грамоту забудешь
в мане по mount читать опцию sync до полного просветления
в мане по mount читать опцию sync до полного просветления
-
kadavr
бывает, что даже после umount'а индикатор не гаснет. что тогда делать?
-
Topper
- Бывший модератор
(kadavr @ Jul 3 2006, в 13:19) писал(а):бывает, что даже после umount'а индикатор не гаснет. что тогда делать?
ЖДАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Екарный бабай, ну для кого я тут распинаюсь о том, что после umount'а и происходит сброс кэша на носитель???????
Хрю.
-
gordon01
А вот сёдня приносили Е398. Симптом: музон не появляется в телефоне, хотя комп видит.
Действительно в папке музыки лежаит музон и телефон действительно не видит.
Удалил, всё что там было. Записал песню. Отмонтировал по-нормальному. Телефон всё увидел.
Сказал, что надо пользоваться "Извлечением устройства".
Ещё приносили сёдня плеер Network Walkman. Для виндовс нужны какие-то дрова, оинукс же сказал, что это USB MassStorage
(тока обломило то, что чтобы записать музыку нужно пользоваться фирменной кривущей прогой, которая ессесенно через wine не работала)
I hate SONY
Действительно в папке музыки лежаит музон и телефон действительно не видит.
Удалил, всё что там было. Записал песню. Отмонтировал по-нормальному. Телефон всё увидел.
Сказал, что надо пользоваться "Извлечением устройства".
Ещё приносили сёдня плеер Network Walkman. Для виндовс нужны какие-то дрова, оинукс же сказал, что это USB MassStorage
(тока обломило то, что чтобы записать музыку нужно пользоваться фирменной кривущей прогой, которая ессесенно через wine не работала)
I hate SONY
Mandriva Cooker
Mandriva Cooker
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Topper писал(а): ↑03.07.2006 13:34(kadavr @ Jul 3 2006, в 13:19) писал(а):
бывает, что даже после umount'а индикатор не гаснет. что тогда делать?
ЖДАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Екарный бабай, ну для кого я тут распинаюсь о том, что после umount'а и происходит сброс кэша на носитель???????
Спокойствие , только спокойствие ©
-
gordon01
Хотя mount sync действительно рулит.
Mandriva Cooker
Mandriva Cooker
-
Boron
Topper, объясните мне пожалуйста: кэширование файлов происходит на всех сменных носителях, подобных флеш-памяти?
Просто у меня МР3 плейер, на который как я говорил Knoppix почти всегда не мог записать файлы (скажу сразу - ждал не долго, почти сразу отсоединял плейер без размонтирования)
Но в SUSE 10.0, SUSE 10.1, Win98, WinME и WinXP запись на плейер происходило в реальном времени (очень часто мне приходилось отменять копирование большого количества файлов к примеру на 40-50%, скопированных файлов, нажимал отмену, отключал быстро плейер и бежал не перемену, на автобус и т.п. и потом, те файлы, которые были на 40-50 процентах скопированы, отлично читались). Просто может все-таки не всегда происходит кеширование файлов? Дело в том, что обычно при копировании файлов на плейер, я почти всегда работаю парралельно в программах...
Я не хочу сказать, что вы не правы, я спрашиваю. Просто вы явно интересовались этим вопросом - я же не интересовался практически нисколечко...
Просто у меня МР3 плейер, на который как я говорил Knoppix почти всегда не мог записать файлы (скажу сразу - ждал не долго, почти сразу отсоединял плейер без размонтирования)
Но в SUSE 10.0, SUSE 10.1, Win98, WinME и WinXP запись на плейер происходило в реальном времени (очень часто мне приходилось отменять копирование большого количества файлов к примеру на 40-50%, скопированных файлов, нажимал отмену, отключал быстро плейер и бежал не перемену, на автобус и т.п. и потом, те файлы, которые были на 40-50 процентах скопированы, отлично читались). Просто может все-таки не всегда происходит кеширование файлов? Дело в том, что обычно при копировании файлов на плейер, я почти всегда работаю парралельно в программах...
Я не хочу сказать, что вы не правы, я спрашиваю. Просто вы явно интересовались этим вопросом - я же не интересовался практически нисколечко...
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Не знаю, про Win9x - но, если не ошибаюсь, начиная с XP SP1 по умолчанию режим кеширования отключен для сменных носителей (видимо MS достали жалобы юзеров, которые забыли сделать "безопасное извлечение" в XP, на утрату данных). Надо полагать, что в SuSE тоже всё настроено так (там до сих пор submount?), чтобы флеш-приводы монтировались с опцией sync - т.е. с отключенным кешированием.
Увидеть, что и как смонтировано можно набрав в консоли "mount". Если есть слово sync, то кеш отключен.
-
Boron
Проверил в SUSE 10.0, подключив плейер.
После команды mount в тексте присутствует следующая строчка (кстати хорошо, что сразу сказали, как проверить - просто я без понятия как все это смотрится
):
Значит отключено...
После команды mount в тексте присутствует следующая строчка (кстати хорошо, что сразу сказали, как проверить - просто я без понятия как все это смотрится
/dev/sda1 on /media/usbdisk type subfs (rw,nosuid,nodev,sync,fs=floppyfss,procuid,utf8=true)
Значит отключено...
-
Topper
- Бывший модератор
(Boron @ Jul 3 2006, в 15:24) писал(а):объясните мне пожалуйста: кэширование файлов происходит на всех сменных носителях, подобных флеш-памяти?
так
еще раз
при чем тут сменные носители? кэширование происходит и на винтах тоже, между прочим. можно кэширование и отключить (man mount), но при этом сильно (очень сильно) падает производительность.
(Boron @ Jul 3 2006, в 15:24) писал(а):Просто у меня МР3 плейер, на который как я говорил Knoppix почти всегда не мог записать файлы (скажу сразу - ждал не долго, почти сразу отсоединял плейер без размонтирования)
Но в SUSE 10.0, SUSE 10.1, Win98, WinME и WinXP запись на плейер происходило в реальном времени (очень часто мне приходилось отменять копирование большого количества файлов к примеру на 40-50%, скопированных файлов, нажимал отмену, отключал быстро плейер и бежал не перемену, на автобус и т.п. и потом, те файлы, которые были на 40-50 процентах скопированы, отлично читались)
разные схемы кеширования, либо его отсутствие
а впрочем, на это ответ уже дан
Хрю.
-
Boron
Topper, гы... Четко и понятно! 
-
Alexxx
-
kadavr
Ладно, фиг с ними, с usb-флешами. А как быть с фотиком? На нём никаких индикаторов нет. У меня в нём стоит кингстоновская SD-флешка, я его как только не отключал: и без размонтирования, пару раз мандрэйк когда глючил, приходилось даже аккумулятор вынимать, по другому отказывался выключаться
До сих пор SD-флешка в нём работает без единого глюка
Или мне жутко везёт, или я чего-то недопонял 
ЗЫ. Кстати спасибо всем за ответы
Ща попробую ещё во всё это въехать 
ЗЫ. Кстати спасибо всем за ответы