Задолбал ALT Linux Compact! (выбор другого дистра)

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

acson

Задолбал ALT Linux Compact!

Сообщение acson »

У меня ликукс стоит на ноуте (другого компа у меня просто нет) точнее Альт Линукс Компакт 2.3
Там нету ни компилятора ни либ и тд. Поставить прогу или драйвер целый гимор!
Хочу что-то новое. Посоветуйте. Основные требования чтобы работл режим энергосбережения, драйвера для видеокарточки ATI нормальная возможность установки/обновления прог. Ну и юзабилити конечно.
Спасибо!
Спасибо сказали:
karpov
ОС: Alt Linux

Re: Задолбал ALT Linux Compact!

Сообщение karpov »

ALT Linux Junior свежий (2.3) - только коробочный (в двух дисках).
Можно подождать Мастера от ALT.
Если не устраивают альтовские дистрибутивы - каталог на ЛинуксЦентре.
Спасибо сказали:
LSN

Сообщение LSN »

Alt Linux Compact был выпущен как альтернатива Windows 98/XP, поэтому является такой усеченной версией. Для большинства пользователей этого дистра хватит просто за глаза.
Как альтернативный выход поиску нового дистра могу предложить следующее. Можно найти у знакомых альтистов (ну или купить если денег не жалко) срез репозитария пакетов Sisyphus и ставить оттуда все, что угодно. Столько софта я не видел нигде.
Debian Sarge, Windows XP SP2
Спасибо сказали:
Jinn
Статус: Интересующийся бывалый прохожий

Сообщение Jinn »

С другим дистром гимора может быть еще больше (ноут iRu?) . Оставь то, что есть. А чего нет, добирай из сизифа помаленьку.
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

почему срау сизиф? для компакта есть отдельная, стабилизированная ветка сизифа. сразу отпадает проблема постоянного поддержания системы в осизифленном состоянии. кстати, и gcc там лежит... а для установки/обновления прог apt-get - один из лучших вариантов (ну, еще порты да портежи могут подобной мощей похвастатья).
Хрю.
Спасибо сказали:
Xenon
Бывший модератор
ОС: Debian

Сообщение Xenon »

А человеку нужен именно другая ветка Alt или просто другой дистр ? :blink:
До меня не дошло, если нужен другой дистр, то твои запросы слишком малы, по идее это работает в любом дистре. Если тебя бесит то, что вечно не хватает каких-то библиотек, то ставь Gentoo к примеру. После Fedora я вздохнул с облегчением, а то вечно проблема была, то поставь ты ему эту библиотеку, то эту.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

в альте тоже нет проблем с библиотеками :)
Хрю.
Спасибо сказали:
Xenon
Бывший модератор
ОС: Debian

Сообщение Xenon »

Проблем нет, просто нужно вечно ставить X11-devel Qt-devel и прочее, зачастую это бесит.
Вроде в Алте так же ? :blink:
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

да. только там чпокнул Синаптику установку всех нужных вещей - и нет проблем. сам скачает, сам разрешит зависимости, сам развернет...
Хрю.
Спасибо сказали:
acson

Сообщение acson »

Нет ноут не iRU. Такое барахло не держим :-)
В суппорте альта не советовали обновляться с компакта до сизифа, тк могут быть всякие грабли за которые они не отвечают.
Прог в сизифе много но не все можно установить на Компакт, тк для разных веток разные ветки репозитария как я понял. Например gcc воткнуть ен удалось. В суппорте сказали что "компакт это не платформа разработчика" :)
О Gentoo думал, но для нармальной его поддержки, как я понял, нужен жирый канал в Сеть.
Вобщем искания продолжаются, но не хочется пробывать кучу дистров тк немогу оставаться без компа больше суток.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

тогда ставь Мастера, если хочешь остаться на Альте.
Хрю.
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

gentoo+dial-up=rulez :) сам юзаю
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

Закажи Gentoo-xor на 4х сд -- там все, что нужно + немного больше. Для ноута, имхо, самое то.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Ну вот, и тут началось...
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Shlomo
ОС: ArchLinux

Сообщение Shlomo »

(t.t @ Saturday, 11 September 2004, 17:11) писал(а):Ну вот, и тут началось...

И сколько нужно будет его настраивть? Дженту на нотбуке, врагу такого не пожелаю! Но нот нужно ставить что то более юзабельное из коробки. С поддержкой всей перефирии и нотбуковских штучек. Имхо, Сусе в это номер один по поддержки оборудования. Хоть и тяжеловат, но все равно, качаственный. Ну или Мандраку на худой конец! Но ни Слаку, ни джениту, ни что то еще собираемое руками, ставить на нот не рекомендую.
Изображение
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

Картина маслом:
городской парк. на скамеечке дремлет человек с ноутбуком. давно дремлет, часа три уже. на экране ноута застыла зеленая тварь с индикатором загрузки. но зеленому пресмыкающемуся не суждено догрузиться: ноутбук орет "low battery". экран темнеет, и тишина....
SuSE - №1 по поддержке железа? Вот уж не надо! Может у суси ядро виндовое, что оно все железо поддерживает, а? Сусю я ставил, и знаю, что это такое. На х.. я вертел такую поддержку. А вот вы, товарисч, Gentoo ведь и не видели-то, правда? :P
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
deisler

Сообщение deisler »

[18:41:34] <святой_атецц> слака рулит нипадеццки
[18:41:48] <святой_атецц> gentoo рулит круче слаки
[18:41:56] <святой_атецц> а бсдя - ненужна
:devil_2:
Всех благ.
Спасибо сказали:
Shlomo
ОС: ArchLinux

Сообщение Shlomo »

(random_code @ Sunday, 12 September 2004, 15:04) писал(а):Картина маслом:
городской парк. на скамеечке дремлет человек с ноутбуком. давно дремлет, часа три уже. на экране ноута застыла зеленая тварь с индикатором загрузки. но зеленому пресмыкающемуся не суждено догрузиться: ноутбук орет "low battery". экран темнеет, и тишина....
SuSE - №1 по поддержке железа? Вот уж не надо! Может у суси ядро виндовое, что  оно все железо поддерживает, а? Сусю я ставил, и знаю, что это такое. На х.. я вертел такую поддержку. А вот вы, товарисч, Gentoo ведь и не видели-то, правда?  :P

Я не совсем понимаю, к чему этот флуд, и что же вас так возмутило? Я никого не заставляю, и пишу свое имхо, если вам кажется, что лучше Дженту, то флаг вам в руки! А вот Лор пожалуйста разврдить не надо!
И кстати, Дженту у меня стояла около года, еще 1.4 бета. Помнишь когда она была? А потом была слака, а сейчас я вернулся к Сусе, которая была у меня 4 года назад (сечас 9.1, а тогда 7.0, 8.0, 8.1) А до этого стояли Мандраки версии 7.0 и это мой первый десктопный дистр, а до этого Шапка 6,0 - помним такую? А до этого Кальдера, если ктонибудь помнит. Поэтому не стоит такие заявы бросать, это по меньшей мере смешно.
Изображение
Спасибо сказали:
LSN

Сообщение LSN »

to acson:
Решите для себя, что Вам нужно. Нечто с названием Alt Linux Compact, со своими удобствами и ограничениями или рабочий дистрибутив на основе Sisyphus.
У меня много приятелей, которые тоже увидели Compact, загорелись, потом поняли ограниченность и посредством Cизифа довели дистр до ума.
Я сам на трех реальных машинах (да и под VMWARE тоже) обновлял Compact с сизифа.
Главное правильно настроить sources.list.
К примеру, у меня:

rpm [alt] file:/opt/Sisyphus i586 classic
rpm-src [alt] file:/opt/Sisyphus i586 classic

Где в /opt лежит срез сизифа за июль.
Все.
Ставь что-угодно.
Debian Sarge, Windows XP SP2
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Сообщение Bolverk »

(acson @ Thursday, 09 September 2004, 22:22) писал(а):Там нету ни компилятора ни либ и тд. Поставить прогу или драйвер целый гимор!

ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions/A...ux/RPMS.contrib

А вообще Compact - что-то типа бета версии.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Bolverk @ Friday, 17 September 2004, 11:56) писал(а):ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions/A...ux/RPMS.contrib
Тут список на три компакта по объёму. А Компакт 2.3 вышел на одном. Изначально, по крайней мере.
(Bolverk @ Friday, 17 September 2004, 11:56) писал(а):А вообще Compact - что-то типа бета версии.
Вот я _теперь_ тоже это знаю. А когда он появился _в розничной продаже_, не знал -- на офсайте об этом ни слова.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
-=Zepplock=-

Сообщение -=Zepplock=- »

У меня уже полгода на лаптопе Gentoo - и все классно работает.
Все финечки типа wireless, hibernate, dpms, speed stepping итд.
Спасибо сказали: