Выходит и не входит... из Х-ов
Модератор: Модераторы разделов
-
admiral
Выходит и не входит... из Х-ов
Значит я в Slacware новичек (как и в линуксе вообще). Установил 10.2. Запускаю Х-ы. Нормально заходит (правда пока вместо русских букв квадратики, но на форуме вроде нашел решение проблемы, сегодня попробую). Запускается рабочий стол. Нормально. Перехожу в консоль ctrl+alt+2. Потом что бы перейти обратно в Х-ы нажимаю ctrl+alt+1 и... там тоже консоль
(окна не запускаются). Что делать? риходится нажимать ctrl+c что бы завершить окна, а потом опять набирать startx.
-
Hvzh
- Статус: Gone with Linux
- ОС: Linux Mint 18.1
Re: Выходит и не входит... из Х-ов
А Ctrl+Alt+F7 не пробовал? Или Ctrl+Alt+F9 (уж не знаю, что там в Слаке)
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
-
admiral
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
по дефолту - первое
второе - умолчание фри
2admiral
ну и м.б. кныгу какую прочесть?
-
nesferato
- Статус: В изобилии!
- ОС: Fedora, Slackware
Вот тут, второй пост снизу. Перевод Slackware Linux Essential от опередившего нас Acid Jack'a
Результат пропорционален осознанности.
-
admiral
На самом деле книг кучу прочитал уже - но практики пока никакой. Есть полезные ссылки по слаке, но это все в электронном варианте. А как их смотреть - если еще Х-ы не настроены? Пробовал mc просмотром, но он чего-то html-ки показывает в корявой кодировке, походу какая-нить прога html2txt не показывает нормально русские шрифты. И инет тоже еще не настроил, но это другая тема, потом еще успею достать когда Х-ы настрою.
-
admiral
-
nesferato
(admiral @ Jul 4 2006, в 16:09) писал(а):А руссификацию туда добавлять будете?
Это Вы о чём?
Она же и так на русском.
-
Мак Сим
- ОС: Ubuntu 9.04
Да он про Слаку видимо
-
boombick
- Статус: Anonymous
- ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo
(admiral @ Jul 4 2006, в 15:54) писал(а):походу какая-нить прога html2txt не показывает нормально русские шрифты
iconv есть.. Хорошо работает
-
nesferato
(admiral @ Jul 4 2006, в 15:54) писал(а):А как их смотреть - если еще Х-ы не настроены?
links, lynx входят в стандартную поставку. С их помощью можно и в тесктовом режиме просматривать.
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
просто Alt+F7
http://www.posix.ru/distro/zenwalk/zen_rus.shtml вот это можешь сделать -будет тебе нормальная руссификация
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
pzp-5
- Статус: Главный модератор "Пингвинария" на Лафоксе.
В Дипстайле (на основе Слаки-10.2,а врядли Хоттабыч стал что-то глобальное менять) для перехода из текстовой консоли в Иксы одинаково работают и Ctrl+Alt+F7 , и просто Alt+F7 .
Угадайте: где на фотографии, которая представляет мой аватавр, спрятана птичка?
-
pere3
- ОС: Slackware 10.2
-
pzp-5
- Статус: Главный модератор "Пингвинария" на Лафоксе.
Проанализировав все вопросы и ответы в этом топике - к цитате Пере3 добавлю:
+1
Угадайте: где на фотографии, которая представляет мой аватавр, спрятана птичка?
-
admiral
Все, всем спасибо, в Х-ы нормально переходит по Alt+А7 и по ctrl+alt+F7 тоже нормально.
Руссификацию иксов тоже удалось сделать.
А по поводу выбора Слаки: пробовал я и Федору и СУСЕ - да, конфигураторов там много которые облегчают жизнь, но как будущий системный администратор я хочу знать что делает моя система. Даже сравнить стартовые скрипты у Федоры (по 2 сотни строчек) и Слаки (50 строк, а то и меньше). С этой стороны она проще. Да, вначале придется помучаться, но я не ищу легких путей, я ищу правельные пути.
А по поводу выбора Слаки: пробовал я и Федору и СУСЕ - да, конфигураторов там много которые облегчают жизнь, но как будущий системный администратор я хочу знать что делает моя система. Даже сравнить стартовые скрипты у Федоры (по 2 сотни строчек) и Слаки (50 строк, а то и меньше). С этой стороны она проще. Да, вначале придется помучаться, но я не ищу легких путей, я ищу правельные пути.
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
admiral писал(а): ↑05.07.2006 10:18Все, всем спасибо, в Х-ы нормально переходит по Alt+А7 и по ctrl+alt+F7 тоже нормально.
правильный путь
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.