серверное железо VS Linux (Надо ставить ОС на железо HP ML350 )

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

timename
ОС: Suse 10.1 SLES 9 Winда XUbuntu

серверное железо VS Linux

Сообщение timename »

Господа, прошу подсказать такой вопрос.
Надо оперативно поставить ОС на серверном железе HP ML350, для того, чтоб потом на ОС поставить VMWare и уже с этими VMWare работать очень сильно.
Я так полагаю ОС поставить на Linux, но так как не особенно спец, и в принципе на данный момент очень уважаю SUSE10, но никогда раньше не ставил Linux на серверное железо SCSI винты, ещё там куча фишек, то очень переживаю – что выбрать, какие косяки могут быть?
Так как тема быстрая, нужны VMWare то если обломаюсь с первых пару раз, то буду вынужден сунуть туда форточки и потом уже ничего сделать с ним не могу.
Стоит ли ставить на сервер SUSE10?
Если нет, то что?
Очень переживаю насчёт дисков, что Linux их может не найти, так как драйвера для SCSI нужны даже форточкам.
Спасибо сказали:
Hvzh
Статус: Gone with Linux
ОС: Linux Mint 18.1

Re: серверное железо VS Linux

Сообщение Hvzh »

timename писал(а):
04.07.2006 18:07
Надо оперативно поставить ОС на серверном железе HP ML350, для того, чтоб потом на ОС поставить VMWare и уже с этими VMWare работать очень сильно.
Я так полагаю ОС поставить на Linux, но так как не особенно спец, и в принципе на данный момент очень уважаю SUSE10, но никогда раньше не ставил Linux на серверное железо SCSI винты, ещё там куча фишек, то очень переживаю – что выбрать, какие косяки могут быть?
Так как тема быстрая, нужны VMWare то если обломаюсь с первых пару раз, то буду вынужден сунуть туда форточки и потом уже ничего сделать с ним не могу.
Если нет, то что?
Очень переживаю насчёт дисков, что Linux их может не найти, так как драйвера для SCSI нужны даже форточкам.

Вот как раз форточкам они и нужны. У меня на сервере стоит SuSE 9.3. Проблем с SCSI-дисками (их там три по 250 гигов) не было никаких
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
timename

Сообщение timename »

Всё бы ничего – только обломался я жестоко, в серваке CD читалка, а у меня дистриб на DVD.
Качаю вот сижу, уже пол дня…
:-(
Спасибо сказали:
boombick
Статус: Anonymous
ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo

Сообщение boombick »

Имхо, если уж такая привязнь к SuSE, то может имеет смысл SLES попробовать?
Спасибо сказали:
idv

Сообщение idv »

timename писал(а):
04.07.2006 18:07
Если нет, то что?

С серверным железом линух работает хорошо. Особенно всякие RHEL/SLES

А вот что касается Vmware - если это единственное приложение для этого сервера - может быть есть смысл смотреть в сторону VMWare ESX Server?
Спасибо сказали:
timename

Сообщение timename »

2boombick - качаю... кста а что там с регистрацией/лицензией?

2 idv – а по подробнее можно, сцылку там дать на ресурс???
Да, на этом сервере будут жить ТОЛЬКО виртуальные машинки.
Спасибо сказали:
idv

Сообщение idv »

timename писал(а):
05.07.2006 18:35
2boombick - качаю... кста а что там с регистрацией/лицензией?

2 idv – а по подробнее можно, сцылку там дать на ресурс???
Да, на этом сервере будут жить ТОЛЬКО виртуальные машинки.

vmware.com, там найдете. Дают на попробовать. Только эта штука привередлива к железу.
Спасибо сказали: