много лишнего в КДЕ

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

admiral

много лишнего в КДЕ

Сообщение admiral »

Значит установились у меня Х-ы, но там столько всякого хлама поустанавливалось... К примеру как можно удалить яасть игр? Все они идут в пакете kde-games или что-то похожее. Как можно часть игр оставить, а остальное удалить? Removepkg вроде удаляет только пакет целиком. Ручками выискивать в /var/log/packages/kde-games-xxx и удалять? И соответственно обратный вопрос, можно ли установить не весь пакет, а часть прог из него?
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Re: много лишнего в КДЕ

Сообщение zenwolf »

admiral писал(а):
05.07.2006 12:17
Ручками выискивать в /var/log/packages/kde-games-xxx и удалять? И соответственно обратный вопрос, можно ли установить не весь пакет, а часть прог из него?

1- да именно так
2- нет
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

admiral писал(а):
Ручками выискивать в /var/log/packages/kde-games-xxx и удалять? И соответственно обратный вопрос, можно ли установить не весь пакет, а часть прог из него?

Когда я сел на Слаку у меня тоже такие же вопросы появились. Ответы были те же, что и тебе. Проблема ИМХО в недостаточно гибкой системе пакетов - пакет является всего лишь архивом и содержимое вываливается на тебя полностью независимо от твоего желания. Выход - собирать все вручную. Для Кед есть специальный скрипт для этого, берется на сайте производителя.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
admiral

Сообщение admiral »

Спасибо всем. Пойду дальше ковыряться. :D
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

имнхо, кде - вообще лишнее ) ion - вот счастье истинного джедая 8)
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

Проблема ИМХО в недостаточно гибкой системе пакетов - пакет является всего лишь архивом и содержимое вываливается на тебя полностью независимо от твоего желания.

Так, а в чем проблема распаковать пакет, выкинуть все лишнее, а потом снова запаковать. Так можно сделать?
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

Лис писал(а):
06.07.2006 11:52
Так, а в чем проблема распаковать пакет, выкинуть все лишнее, а потом снова запаковать. Так можно сделать?

Там же не просто 5-6 исполняемых бинарников. А еще куча каталогов и библиотек. А если хочешь вручную все выкидывать, то зачем обратно упаковывать? Установи пакет целиком и проредь слегка.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
Лис

Сообщение Лис »

Зато такой пакет можно будет использовать не на одной машине. Только я все равно не понимаю, не жалко ли тратить время на эту дурь. Что с того, что в поставке КДЕ идет куча приложений, которые не используются в принципе. Они же есть не просят.
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

(Лис @ Jul 6 2006, в 15:37) писал(а):Они же есть не просят.

А ты про менталитет "линуксоидов" не слышал? Они же боятся каждого лишнего файла в системе.
Спасибо сказали:
Лис

Сообщение Лис »

Ну, значит я не линуксоид :) . Я лишних файлов не боюсь.
Спасибо сказали:
Demimurych

Сообщение Demimurych »

admiral писал(а):
Значит установились у меня Х-ы, но там столько всякого хлама поустанавливалось... К примеру как можно удалить яасть игр? Все они идут в пакете kde-games или что-то похожее. Как можно часть игр оставить, а остальное удалить? Removepkg вроде удаляет только пакет целиком. Ручками выискивать в /var/log/packages/kde-games-xxx и удалять? И соответственно обратный вопрос, можно ли установить не весь пакет, а часть прог из него?

Качаешь исходники и собираешь только то что тебе нужно.
Спасибо сказали:
admiral

Сообщение admiral »

Demimurych писал(а):
10.07.2006 11:07

Ну эт понятно, просто интересовало можно ли установить не весь пакет, а часть его. Походу нельзя.
Спасибо сказали:
Demimurych

Сообщение Demimurych »

admiral писал(а):
10.07.2006 12:01
Demimurych писал(а):
10.07.2006 11:07

Ну эт понятно, просто интересовало можно ли установить не весь пакет, а часть его. Походу нельзя.

именно средствами существующих систем управления пакетами нет.
Спасибо сказали: