Что нужно сделать чтоб система загружалась без видеокарты?
(ос - федора 4)
Винда грузиться, а линукс нет.
Проверил пока граб не загрузиться, компьютер реагирует.
линукс без видеокарты
Модератор: Модераторы разделов
-
almanah
- ОС: :)
линукс без видеокарты
Наш брат бороться любит, только идею дай.
-
idv
-
almanah
Re: линукс без видеокарты
А если без лило?
Мне готового ответа моЖно и ненаДо, хотябы скажите куда думать?
Сначала я в гугле спросил, потом на английском(как мог), потом на ворум федоры пошел,
потом мануал от граба почитал - пока никак.
Думаю что всетаки граб ведь он загружает ядро и передает ему параметры из конфига.
Наверно надо как-то граб-инстал запускать. Есть еще мысль таймаут 0 сделать(у меня два дистра fc4)
и уже потом параметры ядра указывать.
Сначала я в гугле спросил, потом на английском(как мог), потом на ворум федоры пошел,
Думаю что всетаки граб ведь он загружает ядро и передает ему параметры из конфига.
Наверно надо как-то граб-инстал запускать. Есть еще мысль таймаут 0 сделать(у меня два дистра fc4)
-
madskull
- Статус: Экс-металлюга
откуда уверенность, что виноват grub?
у меня пару лет домашний сервак работал без видюхи.
(единственное, что я сделал (если память не отшибает), это убрал из /etc/inittab запуск agetty, чтобы не засирался лог.)
но, правда, это была не федора.
так что, быстрее всего, зависает на моменте определения оборудования и/или загрузки модулей. надо смотреть стартовые скрипты.
кстати, а как проверено, что "пока граб не загрузиться, компьютер реагирует"?
у меня пару лет домашний сервак работал без видюхи.
(единственное, что я сделал (если память не отшибает), это убрал из /etc/inittab запуск agetty, чтобы не засирался лог.)
но, правда, это была не федора.
так что, быстрее всего, зависает на моменте определения оборудования и/или загрузки модулей. надо смотреть стартовые скрипты.
ArchLinux / IceWM
-
idv
almanah писал(а): ↑05.07.2006 19:56А если без лило?
ну так первым делом перекиньте вывод в консоль на COM-порт и посмотрите, где виснет.
-
almanah
[quote]
ну так первым делом перекиньте вывод в консоль на COM-порт и посмотрите, где виснет.
[quote]
Извините за дерзость, но что-то я не догоняю чем я буду смотреть на ком порту? осцилографом чтоли?
Конечно терминалы что висят на ком портах я слышал, но это когда было.
Правда, не знаю с чего и начать.
[quote]
[quote]
Интуиция плюс тактильное восприятие.
Да по времени, у меня делай на 5 сек стоить для выбора, грузить ось с /dev/sda1 или /dev/sda3.
Я знаю сколько времени требуеться для работы биоса и что когда загружаеться граб
загораеться индикатор hdd на корпусе, он гаснет 5 сек пауза, при загрузке ядра,загораеться опять.
И мигает(Апереодично) пока ось не загрузиться.
Без видеокарты он еще немного попищит(пост тест для кипиша) я могу нажить паузу-остановить выполнения биоса, нажму капслок-горит-негорит, пробел-продолжиться загрузка. Если бы граб
работал, я ба нажал курсорную клавишу во время делая и остановил таймер задержки. компьютер должен реагировать на контр+алт+дел или капслок или на энтер(чтоб на загрузке ядра повиснуть),
а он не реагирует.
Короче сейчас над этими объснениями весь форум ржать будет.
У меня мысль такая - если есть делай, то будет висяк - так как делай без видео кому нужен, для мхатовцев? А если делай ноль - то сразу читаем параметры для ядра и вот теперь кто нибудь мне подскажет какие параметры vga=? или nofb.
Завтра проверю.
[quote]
Извините за дерзость, но что-то я не догоняю чем я буду смотреть на ком порту? осцилографом чтоли?
[quote]
[quote]
Интуиция плюс тактильное восприятие.
Да по времени, у меня делай на 5 сек стоить для выбора, грузить ось с /dev/sda1 или /dev/sda3.
Я знаю сколько времени требуеться для работы биоса и что когда загружаеться граб
загораеться индикатор hdd на корпусе, он гаснет 5 сек пауза, при загрузке ядра,загораеться опять.
И мигает(Апереодично) пока ось не загрузиться.
Без видеокарты он еще немного попищит(пост тест для кипиша) я могу нажить паузу-остановить выполнения биоса, нажму капслок-горит-негорит, пробел-продолжиться загрузка. Если бы граб
работал, я ба нажал курсорную клавишу во время делая и остановил таймер задержки. компьютер должен реагировать на контр+алт+дел или капслок или на энтер(чтоб на загрузке ядра повиснуть),
а он не реагирует.
Короче сейчас над этими объснениями весь форум ржать будет.
У меня мысль такая - если есть делай, то будет висяк - так как делай без видео кому нужен, для мхатовцев? А если делай ноль - то сразу читаем параметры для ядра и вот теперь кто нибудь мне подскажет какие параметры vga=? или nofb.
Завтра проверю.
-
Igor B.
(almanah @ Jul 6 2006, в 01:28) писал(а):Извините за дерзость, но что-то я не догоняю чем я буду смотреть на ком порту? осцилографом чтоли?
Подцепи к COM-порту нуль-модемным кабелем другой компьютер и смотри вывод с помощью любой терминальной программы. И ввод можешь ею же делать.