Насколько сильно зависит скорость компиляция от типа и размера оперативной памяти ?
Если у меня сейчас 256 Sdram стоит и я поставлю столько же, только DDR?
Насколько это мне прибавит кислороду ?
скорость компиляции
Модератор: /dev/random
-
Selecter
Re: скорость компиляции
Раза в 2 - максимум. В openoffice ebuild-е узнал... Могу ошибаться.
-
Sparky
- Статус: core dumped
- ОС: Plan 9
(Xenon @ Friday, 10 September 2004, 15:39) писал(а):Насколько сильно зависит скорость компиляция от типа и размера оперативной памяти ?
Если у меня сейчас 256 Sdram стоит и я поставлю столько же, только DDR?
Насколько это мне прибавит кислороду ?
Можно создать tmpfs из ОЗУ, поскольку промежуточные продукты вомпиляции складываюся именно тудв сообтветсвенно работать будет быстрее + почитать про prelink B)
Блог
--------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
--------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Смена SDRAM на DDR в скорости компиляции вряд ли чего прибавит, т.к. она больше зависит от латентности памяти, чем от полосы пропускания. А поскольку по латентности с XSDAM еще ничего не сравнилось, то можно даже и проиграть. В свое время я прекрасные результаты получал на считавшейся уродской связке P4+SDRAM (i845).
Если нарастить память до гигабайта, половину, как говорит Sparky, отдать под tmpfs - вот тогда будет счастье. Правда, особо заметно - только на большом количестве маленьких пакетов. При сборке Иксов или KDE если 10% выигрыша получится - считай, повезло.
Если нарастить память до гигабайта, половину, как говорит Sparky, отдать под tmpfs - вот тогда будет счастье. Правда, особо заметно - только на большом количестве маленьких пакетов. При сборке Иксов или KDE если 10% выигрыша получится - считай, повезло.