Пакет в OpenBSD: Не создается папка в корне

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

brandelf

Пакет в OpenBSD: Не создается папка в корне

Сообщение brandelf »

Всем happy install! Возникла такая проблема. При установке биллинговой системы pkg_add ругается на невозможность создания папки в корне /. Используется OpenBSD/i386 3.9 на Intel Xeon 3.0GHz. Из софта все стандартно плюс zebra и все такое... Как лечить, чего курить, какие RTFM? Думаю, смотреть в сторону securelevel? Прошу любых рекомендаций и советов :-)
Спасибо сказали:
soko1
Статус: лесной бздшник
ОС: freebsd7

Re: Пакет в OpenBSD: Не создается папка в корне

Сообщение soko1 »

brandelf писал(а):
05.07.2006 16:38
pkg_add ругается на невозможность создания папки в корне /.
А что именно пишет?
Спасибо сказали:
brandelf

Сообщение brandelf »

Ссылается на запрет создания папки в корне диска и указывает на скрипт в /usr/libdata/perl5/OpenBSD/PackingElement.pm, в котром указано, что абсолютные пути запрещены. Манов накурился... С радостью приму любые мысли и предложения по этому поводу. Коммент строк в коде PackingElement.pm, думаю, недопустим. Все-таки наверно, есть способ решения, и как всегда, на поверхности! :-)
Спасибо сказали:
soko1

Сообщение soko1 »

brandelf писал(а):
06.07.2006 11:19
Ссылается на запрет создания папки в корне диска и указывает на скрипт в /usr/libdata/perl5/OpenBSD/PackingElement.pm, в котром указано, что абсолютные пути запрещены. Манов накурился... С радостью приму любые мысли и предложения по этому поводу. Коммент строк в коде PackingElement.pm, думаю, недопустим. Все-таки наверно, есть способ решения, и как всегда, на поверхности! :-)

А mkdir-ом создает каталоги (если вручную)? Знаю что можно с помощью chflags делать ограничения на удаление/создания каталогов. Может мануал по этой утилите как нибудь поможет?
Спасибо сказали:
brandelf

Сообщение brandelf »

Наверно, chflags не поможет, т.к. на корень никаких флагов не выставить (Вроде immutable или undelete). К слову, устанавливаемым пакетом является биллинг Utm5. Необходимо перевести на OpenBSD. Сейчас работает на Фре.Тут все проблемы из-за повышенной безопасности Опенка. Изменение securitylevel на обычное -1 не помогло. Интересно, а в каких конфигах это управляется?
Спасибо сказали:
soko1

Сообщение soko1 »

brandelf писал(а):
07.07.2006 09:29
Тут все проблемы из-за повышенной безопасности Опенка.
Может он у вас корень в -o ro монтирует?:)))
Спасибо сказали:
brandelf

Сообщение brandelf »

soko1 писал(а):
07.07.2006 21:41
brandelf писал(а):
07.07.2006 09:29

Тут все проблемы из-за повышенной безопасности Опенка.
Может он у вас корень в -o ro монтирует?:)))

Может быть! : :) ) Я вообще уже победил это, просто хотелось бы узнать, в чем именно была проблема :-)
Спасибо сказали:
WarlorD
Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux

Сообщение WarlorD »

(brandelf @ Jul 10 2006, в 16:36) писал(а):Может быть! : ) Я вообще уже победил это, просто хотелось бы узнать, в чем именно была проблема :-)

Ну значит явно не в ro было:)). Если "может быть" и "уже победил", а кстати монтирования корня в ro это неплохая фича, давно так делаю на фре.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Спасибо сказали:
brandelf

Сообщение brandelf »

[quote]
Ну значит явно не в ro было:)). Если "может быть" и "уже победил", а кстати монтирования корня в ro это неплохая фича, давно так делаю на фре.
[quote]

Хмм...А ведь верно! Спасибо за дельный совет :-). Кстати, если кто-нибудь заглянет сюда: netup ставиться просто. Я растащил из пакета файлы по путям и поправил скрипты запуска. Оказалось все просто. Ну и конечно FreeBSD эмуляция нужна. :-)
Спасибо сказали: