Встроенные динамики (Объясните, пожалуйста, профану)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Zenwalk
Встроенные динамики
На работе имеется компьтер НР. В нем где-то в корпусе встроены динамики. Так вот, под Виндой они работают, под Линуксом - нет. Звуковуха - стандартная АС97. Настроена она нормально, если вставить наушники в выход от звуковухи, то все играет. Объясните, пожалуйста, что это могут быть за динамики и можно ли заставить их работать. Вскрыть компьютер я по понятным причинам не могу.
-
- Бывший модератор
- Статус: PackageMonkey
- ОС: OpenSuSE 11.1
Re: Встроенные динамики
Скорее всего - нет. Там программное упраление на уровне драйверов. У нас такой случай был - QNX пытались заставить пищать через эти динамики, даже не играть а просто пищать. Выяснилось, что даже поданный напрямую сигнал определенной модуляции (то самое пищание) почему-то не "проходит". В общем, максимум что оно сможет - это невнятно "попукивать" (я не шучу - в результате долгих мучений, все, что мы смогли заставить сделать чип без дополнительного преобразования сигнала - это вот такой звук

Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
-
- ОС: Zenwalk
Re: Встроенные динамики
Понятно, спасибо за объяснение. Будем обходится без них. Вообще, не особо то они и нужны. Хотелось включить их просто из принципа 
.......
А ларчик, оказывается, просто открывался: нужно было включить master mono - и все.

.......
А ларчик, оказывается, просто открывался: нужно было включить master mono - и все.