А я бы купил. Всего 50$. По-моему копье. Это будет, пожалуй, самый лучший дистрибутив линукс, который можно будет использовать и дома и на работе. По моему мнению, очень хорошие вещи - только платные.
А я бы купил. Всего 50$. По-моему копье. Это будет, пожалуй, самый лучший дистрибутив линукс, который можно будет использовать и дома и на работе. По моему мнению, очень хорошие вещи - только платные.
Согласен на 99%.
ОСЬ: SuSE 10.2 x86_64, kernel 2.6.19.x, KDE 3.5.6.
По моему мнению, очень хорошие вещи - только платные.
Не для флейма. В таком случае купите себе Эппл Мак - денег он стоит немеряно Только вот через недели две от общения с ним вы взвоете - он будет вас ограничивать в настройке ещё похлеще виндоуз, после линукс это тяжело переносить по себе знаю.
Скачал, поставил. Небольшие различия на первый взгляд в интерфейсе. На нотбуке и рабочем компьютере работает все на ура, проблем не наблюдалось. Как и с обновлением пакетов через apt. Стоит попробовать
То есть RHEL по дефолту является хорошим, а CentOS -- полное г.? Интересная мысль, надо записать...
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
То есть RHEL по дефолту является хорошим, а CentOS -- полное г.? Интересная мысль, надо записать...
Да ладно вам, просто человек рассуждает, как любой житель нашей страны, затурканный некачественным, а то и опасным товаром - причем защищать его от этого - никто не защищает - вот и боятся "дешевок". Инстинкт уже врожденный...
Скачал, поставил. Небольшие различия на первый взгляд в интерфейсе. На нотбуке и рабочем компьютере работает все на ура, проблем не наблюдалось. Как и с обновлением пакетов через apt. Стоит попробовать
На сайте новелла можно скачать только 9-ю версию. А 10-ю где скачать? И будет ли официальным использование SLED 10 безп окупки лицензии?
И еще вопрос: "В чем существенное отличие между SLED10 и openSuSE10.1?"
(VictorGFU @ Jul 7 2006, в 18:16) писал(а):На сайте новелла можно скачать только 9-ю версию. А 10-ю где скачать? И будет ли официальным использование SLED 10 безп окупки лицензии?
Скачать пререлиз десятки можно здесь правда, для получения ссылок нужно зарегится на сайте.
Насчет легетимности, я так понял, что без покупки обновления будут доступны только 15 дней. А так всё легетимно. Да и Xql без обновлений вроде не запустишь.
Насчет локализации - полный порядок, что кеды, что гноме.
...Просто мы из того поколения, которое кот Матроскин учил правильно есть бутерброды, а не Картман - материться...
(VictorGFU @ Jul 7 2006, в 18:16) писал(а):
На сайте новелла можно скачать только 9-ю версию. А 10-ю где скачать? И будет ли официальным использование SLED 10 безп окупки лицензии?
Скачать пререлиз десятки можно здесь правда, для получения ссылок нужно зарегится на сайте.
Насчет легетимности, я так понял, что без покупки обновления будут доступны только 15 дней. А так всё легетимно. Да и Xql без обновлений вроде не запустишь.
А если учесть то, что реальная поддержка только платная, то и нечего рыпаться в ту сторону, а общественными усилиями повышать опыт и совместно решать общие проблемы в openSuSE.
Да после выхода 10.1, я честно говоря с большим удовольствием SLED попробовал бы.
По крайней мере на посмотреть обязательно скачаю. А когда ждать релиза?
ostrov
"полный порядок" - понять можно по разному. Хотелось бы услышать в процентном отношении. К примеру про openSuSE 10.0 говорят - переведена примерно на 90%. Тогда SLED 10 переведен на 90%, 95%, 99%, 100% ???
ostrov
"полный порядок" - понять можно по разному. Хотелось бы услышать в процентном отношении. К примеру про openSuSE 10.0 говорят - переведена примерно на 90%. Тогда SLED 10 переведен на 90%, 95%, 99%, 100% ???
Полный порядок -это не хуже чем в 10.1 т. е 95-97%. И в отличие от 10.1 ОСС руссификация кед идет на установочных дисках, т.е искать дополнительно не надо. ( и что самое смешное устанавливается по умолчанию даже если при установке выбрал только гноме).
...Просто мы из того поколения, которое кот Матроскин учил правильно есть бутерброды, а не Картман - материться...
И в отличие от 10.1 ОСС руссификация кед идет на установочных дисках, т.е искать дополнительно не надо. ( и что самое смешное устанавливается по умолчанию даже если при установке выбрал только гноме).
Это они так извиняются перед русскоязычными пользователями за косяк в SuSE 10.1 А то действительно, на дисках чуть ли не язык узелков племени сиу есть, а русского - фик.
2mbg
Вы мой вопрос опередили, мне кажется просто забыли указать год рядом с 17-м числом
Да и вообще перед релизом на сайте обычно предложения на предзаказ были,
а сейчас тишина как в склепе.
Так что думаю еще с месяцок как минимум подождать придется.
2mbg
Вы мой вопрос опередили, мне кажется просто забыли указать год рядом с 17-м числом
Да и вообще перед релизом на сайте обычно предложения на предзаказ были,
а сейчас тишина как в склепе.
Так что думаю еще с месяцок как минимум подождать придется.
Ага - классная наколка. Регишься на сайте (я несколько раз и заново регился и свой старый аккаунт пользовал - одна картина), пытаешься скачать файл - запрашивается имя и пароль. Вводишь, а оно тебя посылает подальше и предлагает ввести другой пар-логин. И так, пока пользователь не взбесится и не пошлет Новелл с ее SLED подальше к матери. Ма-ла-ццы. Так держать. Ни пяди пользователю.