Установка Убунты (Пишет ошибка)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Fast

Установка Убунты

Сообщение Fast »

Всем привет. Вот только что получил по почте диск с убунтой и решил ее поставить. Вставляю диск, перезапускаю комп, выбираю русский язык и жму установить, сначала все ок, потом появляется логотип, тоже ок. После этого вылазиет экран со строкой, что мол, ядро запущено, все в порядке. Но дальше начинают идти ошибки, что-то про логические диски и так строчек 15, потом по новой, хотя я делал разметку.
Спасибо сказали:
Ivalon

Re: Установка Убунты

Сообщение Ivalon »

Вот так вслепую вряд ли вам кто поможет, больше конкретики. Вы установили линукс или эти ошибки на стадии установки? Как проводили установку, по шагам? Как разметили диск? Больше информации. Я ставил Убунту на ноут, у меня никаких проблем не возникло, даже асусовское колесико громкости работало.
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Fast писал(а):
06.07.2006 20:47
Всем привет. Вот только что получил по почте диск с убунтой и решил ее поставить. Вставляю диск, перезапускаю комп, выбираю русский язык и жму установить, сначала все ок, потом появляется логотип, тоже ок. После этого вылазиет экран со строкой, что мол, ядро запущено, все в порядке. Но дальше начинают идти ошибки, что-то про логические диски и так строчек 15, потом по новой, хотя я делал разметку.

Телепаты в отпуске :D
Спасибо сказали:
Fast

Сообщение Fast »

Разметка. 512 под свап, около 5 г. под все остальное, тоесть 2 раздела. Сейчас на компе становлена вин хр, удалять нельзя. Ошибка на стадии установки. Версия убунты - 6.06. Ошибку выдает после: uncompressing linux... Ok, booting the kernel. Ошибка: bufer i/o error on device hdc, logical block и номер до 15, потом по новой.
Спасибо сказали:
alexni

Сообщение alexni »

Fast писал(а):
07.07.2006 06:23
Ошибка на стадии установки. Версия убунты - 6.06. Ошибку выдает после: uncompressing linux... Ok, booting the kernel. Ошибка: bufer i/o error on device hdc, logical block и номер до 15, потом по новой.

Компакт с убунтой битый...
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

alexni писал(а):
07.07.2006 09:23
Fast писал(а):
07.07.2006 06:23

Ошибка на стадии установки. Версия убунты - 6.06. Ошибку выдает после: uncompressing linux... Ok, booting the kernel. Ошибка: bufer i/o error on device hdc, logical block и номер до 15, потом по новой.

Компакт с убунтой битый...

скорее всего
если hdc - это сидюшник
Спасибо сказали:
svarog-perm

Сообщение svarog-perm »

Необязательно кампакт битый. Такая же фигня с Мандривой 2007, диски живее всех живых. Народ советует выключить BIOSе Assign IRQ for USB... Вот, пробовать буду...
Спасибо сказали: