Проблемы с (пере) установкой Ubutu (Пожалуйста, помогите поскорее!)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

0xDEAD
ОС: Ubuntu Linux

Проблемы с (пере) установкой Ubutu

Сообщение 0xDEAD »

Решил я переустановить Убунту Линукс. Не спрашивайте зачем, просто изменил слишком много лишних конфигурационных файлов, поэтому и выбрал переустановку как наиболее простой путь устранения проблем (все равно не много было терять, данные у меня на другом разделе).
Так вот, при 2-й установке инсталлятор развисает на предпоследнем этапе (конфигурировании АПТ). Пробовал раз десять-пятьнадцать - одно и то же. :cry:
Со времен первой установки изменилось лишь одно - было два раздела (на одном винте), а теперь создан третий в ФАТ, для данных. Причем, винда тоже теперь не грузится - загрузчик GRUB, не обнаружив Линукс говорит об ошибке 15 и все.
Сейчас загрузился с LiveCD. Что можно исправить, подскажите пожалуйста!!
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Re: Проблемы с (пере) установкой Ubutu

Сообщение mark »

Если он проверяет сетевые репы, то перейди в другую консоль и выруби его. Команды ps и kill тебе помогут... После этого установка пойдет дальше.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

mark писал(а):
07.07.2006 20:27
Если он проверяет сетевые репы, то перейди в другую консоль и выруби его. Команды ps и kill тебе помогут... После этого установка пойдет дальше.

скорее всего, дело именно в этом
у меня как-то, когда сеть на службе почти умерла, это чуть не полчаса длилось
Спасибо сказали:
0xDEAD
ОС: Ubuntu Linux

Сообщение 0xDEAD »

Вроде установилась, спасибо!
Только теперь другая бяка появилась - после основной загрузки винда (XP SP1) даже в безопасном режиме ругается на то, что не найдена программа AUTOCHECK и перезагружается. Примонтировал NTFS-раздел, вроде папки windows и system32 на месте, файлы в них тоже. Как можно это исправить (установочного диска винды у меня сейчас нет, да к тому же и переустанавливать совсем не хочется....)
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

А вот это уже вопрос не для этого форума. ..."Кто с виндой к нам придёт, тот от винды и погибнет" (с) Я.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

CnupT писал(а):
07.07.2006 22:26
А вот это уже вопрос не для этого форума. ..."Кто с виндой к нам придёт, тот от винды и погибнет" (с) Я.

блеск!
в скрижали
Спасибо сказали: