Уж слишком сильно всё тормозит...
Модератор: Bizdelnick
-
OXPAHA
- ОС: Debian Lenny->Simply Linux
Уж слишком сильно всё тормозит...
Ребят, такой вот вопрос:
Ну почему в Linux-е всё так медленно работает???
1. Загрузка системы с момента нажатия Power- 90 сек.
2. OpenOffice врубается- 20 сек.
3. Mozilla- 10 сек.
5. Выключение компа- 55 сек. Ну и.т.д.
Ну что это такое??? Сидишь и ждёшь пока какая ни будь прога наконец таки врубится. Это вообще нормально??? в смысле чего, все вот так же сидят и ждут??? Я блин с виндой месяц мучался что б работала пошустрей, а тут на тебе, прям таки Пентиум-1!!! Ни в коем случае не хочу опять пересаживаться на винду, вы уж помогите плиз, объясните, в чём дело... На всякий случай, проц Atlon XP 1700+, 256 оперативка, видяха Radeon 9200, больше инфы вроде и не надо...Иль может от дистра зовисит??? Хотя я думаю это маловероятно...
Ну почему в Linux-е всё так медленно работает???
1. Загрузка системы с момента нажатия Power- 90 сек.
2. OpenOffice врубается- 20 сек.
3. Mozilla- 10 сек.
5. Выключение компа- 55 сек. Ну и.т.д.
Ну что это такое??? Сидишь и ждёшь пока какая ни будь прога наконец таки врубится. Это вообще нормально??? в смысле чего, все вот так же сидят и ждут??? Я блин с виндой месяц мучался что б работала пошустрей, а тут на тебе, прям таки Пентиум-1!!! Ни в коем случае не хочу опять пересаживаться на винду, вы уж помогите плиз, объясните, в чём дело... На всякий случай, проц Atlon XP 1700+, 256 оперативка, видяха Radeon 9200, больше инфы вроде и не надо...Иль может от дистра зовисит??? Хотя я думаю это маловероятно...
-
ety
- ОС: Linux
Re: Уж слишком сильно всё тормозит...
openoffice первый раз 10 секунд под KDE грузится - имхо, приемлемо, учитывая жуткую тяжесть KDE.
а загрузка системы, это скорее особеность конкретного дистрибьютива и менедлжера окошек - icewm встает за пару секунд.
а загрузка системы, это скорее особеность конкретного дистрибьютива и менедлжера окошек - icewm встает за пару секунд.
Образование - это вовсе не то, чему человека учили, а то, чему он научился.
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
-
OXPAHA
Так коково решение проблемы???
Да и стоит Mandriva 2006.
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3
для начала нужно включить мозг. потом почитать наконец факи.
1) повырубать к чертям ненужные службы, пересобрать ведро с под свою систему.
2) опять читаем фак. вырубаем загрузку ненужных словарей, модулей или чего там (а лучше выкидываем оо в ао)
3) про мазилу кто-нибудь другой раскажет. не выношу ее.
4) см пункт 1
плохо думаете.
вообще поражаюсь: сколько было написано про оптимизацию и ускорение, да все видно без толку. все равно найдется тот, кто будет задавать дурацкие вопросы.
2) опять читаем фак. вырубаем загрузку ненужных словарей, модулей или чего там (а лучше выкидываем оо в ао)
3) про мазилу кто-нибудь другой раскажет. не выношу ее.
4) см пункт 1
(OXPAHA @ Jul 8 2006, в 03:57) писал(а):Иль может от дистра зовисит??? Хотя я думаю это маловероятно...
плохо думаете.
вообще поражаюсь: сколько было написано про оптимизацию и ускорение, да все видно без толку. все равно найдется тот, кто будет задавать дурацкие вопросы.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
In this game called life
My chances go to zero
-
OXPAHA
Dark_Savant писал(а): ↑08.07.2006 04:11для начала нужно включить мозг. потом почитать наконец факи.
3) про мазилу кто-нибудь другой раскажет
4) см пункт 1
(OXPAHA @ Jul 8 2006, в 03:57) писал(а):
Иль может от дистра зовисит??? Хотя я думаю это маловероятно...
плохо думаете.
Да, если б эту инфу можно было так просто найти... я ж не совсем дурак, уж искал...
Да, и на счёт первого и второго пункта можно яснее... например что такое "фак", "... выкидываем из оо в ао", на счёт первого пункта, рановато мне этим заниматся!!! Ну если только ссылочка какая есть да и понятно всё...
-
OXPAHA
Инфу нашёл!!! Не ругайтесь!!! Но всё же странно как то. Ведь ТАКИЕ первые впечатления могут и отпугнуть человека от освоения новой OC!!!
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
надо сначала искать, потом, если что непонятно, спрашивать.
чтобы не было плохих впечатлений - нужно с умом подходить к решению проблемы. на блюдечке с голубой каемочкой только яд бывает.
чтобы не было плохих впечатлений - нужно с умом подходить к решению проблемы. на блюдечке с голубой каемочкой только яд бывает.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
In this game called life
My chances go to zero
-
OXPAHA
Можно даже и до пимпочек не добраться!!!
Ладно, буду осваивать.
Ладно, буду осваивать.
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
удачи в освоении 8)
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
In this game called life
My chances go to zero
-
ReX Madgere
- ОС: Debian Etch
OXPAHA
Заделись ссылкой на инфу, плз.
Заделись ссылкой на инфу, плз.
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Всё зависит от памяти и процессора. KDE тут не при чём - монстры типа OO или FF будут всегда долго запускаться.
Скажем так, не всё, а только приложения под XWindow. Если в Windows графика включена в ядро, то в Linux она во имя гибкости и безопасности работает отдельно. Так что проблема есть и есть средства её решения.
Во-первых, запуск самой системы можно убыстрить, отключив ненужные службы и использовать InitNG.
Во-вторых, можно использовать более лёгкие и быстрые программы (правда в функционале потеряете). Примеры - (как уже говорили)icewm, sylpheed.
В-третьих, если используете KDE, то запускайте нативные программы этой среды: KMail, Konqueror. То же самое можно сказать про Gnome. Не надо шевелить лишний раз бывших проприетарных монстров типа OpenOffice.org и Mozilla.
Вообще говоря, загрузка системы бывает редко, а дома монстры не нужны. Поэтому скоро эти тормоза перестанете замечать.
Рекомендую подписаться на Linux Format - хороший ежемесячный журнал для новичков и продвинутых. Там эти вопросы хорошо освещаются.
Skull
-
ety
кстати, а кто мне обьяснит, почему гадгий FF так долго грузится? - отмазки вроде "экзешник толстый" не пройдут - elf поддерживает lazy загрузку, для функционирования лису нужно всего около метра кода, а это мара мили-секунд загрузки + маленькие конфиги
вывод: явно виноваты скрипты, гадкие тормознутые скрипты!
вывод: явно виноваты скрипты, гадкие тормознутые скрипты!
-----
-----
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Не скрипты, а XUL, на котором построен интерфейс Firefox. Плюс ко всему Gecko. Хотя основной тормоз, конечно же, XUL: можно убедиться, поставив себе Galeon или Epiphany.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
OXPAHA
Хех!!! Держи!!!
http://rus-linux.net/main.php?name=sys-conf
Правда как я всё это почитал да посмотреллл (в том числе и то что мне в этой теме понаписали). у-у-у... кажется в теорию мне придётся уткнуться ой как на долго... жалко конечно но придётся опять "учится на велосипеде ездить"...
Просто советы то все дают, только вот раздел форума как называется??? Правильно, вопрос чайника.
А обяснения, как всё это делать где искать то??? Да ещё и для ЧАЙНИКОВ.
-
estarchak
- Статус: Оракловод
кажется в теорию мне придётся уткнуться ой как на долго...
это обязательно при изучении новой операционной системы.
[offtop] А почему вы считаете, что все работает медленно? Может все так и должно работать на Вашей машине? [offtop]
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
-
Skull
- Модератор
Он же указал ТТХ - машина приличная, Windows XP на ней летать будет!
Skull
-
yros
Решил проверить насколько KDE, тормозит систему, пробовал запускать одни и теже проги при загруженом KDE и из xinit. Результаты в прикрепленном файле. В общем KDE немного тормозит, но совсем немного.
myLinux 3.1 | 2.6.17.6
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
(Skull @ Jul 8 2006, в 07:05) писал(а):Во-вторых, можно использовать более лёгкие и быстрые программы (правда в функционале потеряете).
не надо про "потерю функционала". легкие программы зачастую намного превосходят слнообразных монстров при умелом подходе.
Примеры - (как уже говорили)icewm, sylpheed.
ion3, mutt
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
In this game called life
My chances go to zero
-
Skull
- Модератор
Да, но это всё равно что ездить по автострате на велосипеде. Можно, но крайне неудобно. Автопроверка орфографии, фолдинг, показ вложений по месту, быстрый выбор получателей и профиля отправки, HTML-письма, DnD и прочее, прочее... Это - KMail. Наврядли я получу то же самое при использовании легковесных клиентов.Dark_Savant писал(а): ↑08.07.2006 17:53не надо про "потерю функционала". легкие программы зачастую намного превосходят слнообразных монстров при умелом подходе.
Skull
-
OXPAHA
Skull писал(а): ↑08.07.2006 19:09Да, но это всё равно что ездить по автострате на велосипеде. Можно, но крайне неудобно. Автопроверка орфографии, фолдинг, показ вложений по месту, быстрый выбор получателей и профиля отправки, HTML-письма, DnD и прочее, прочее... Это - KMail. Наврядли я получу то же самое при использовании легковесных клиентов.Dark_Savant писал(а): ↑08.07.2006 17:53не надо про "потерю функционала". легкие программы зачастую намного превосходят слнообразных монстров при умелом подходе.
И всё же... есть приличные альтернативы! Тем более если мне надо напечатать текст, так мне просто надо его напечатать, без всяких прибамбасов, почту можно и так проверить и.т.д но всё же странно что изначально всё тормозит, это сколько ж надо будет мучаться что бы самому себе доказать что Linux не тормозная система..
Ладно, пойду
1. Убивать ненужные сервисы
2.Конфигурировать ядро
3. Оптимизировать приложения
4. Prelink
...да уж!!!
-
zov
На всякий случай: DMA включен?
Близкие времена запуска mozilla, openoffice видел на P-II 400 МГц / 128Мб ОЗУ (ALM 2.4)
Имхо, Mandriva -- сложный дистрибутив для выяснений причин тормозов, лучше потренироваться на простом дистрибутиве, напр. Slackware 10.2
-
magesor
- Статус: Человек-ништяк
- ОС: есть.
Skull писал(а): ↑08.07.2006 07:05Всё зависит от памяти и процессора. KDE тут не при чём - монстры типа OO или FF будут всегда долго запускаться.
Скажем так, не всё, а только приложения под XWindow. Если в Windows графика включена в ядро, то в Linux она во имя гибкости и безопасности работает отдельно. Так что проблема есть и есть средства её решения.
Во-первых, запуск самой системы можно убыстрить, отключив ненужные службы и использовать InitNG.
Во-вторых, можно использовать более лёгкие и быстрые программы (правда в функционале потеряете). Примеры - (как уже говорили)icewm, sylpheed.
В-третьих, если используете KDE, то запускайте нативные программы этой среды: KMail, Konqueror. То же самое можно сказать про Gnome. Не надо шевелить лишний раз бывших проприетарных монстров типа OpenOffice.org и Mozilla.
Вообще говоря, загрузка системы бывает редко, а дома монстры не нужны. Поэтому скоро эти тормоза перестанете замечать.
Рекомендую подписаться на Linux Format - хороший ежемесячный журнал для новичков и продвинутых. Там эти вопросы хорошо освещаются.
Skull, огромное тебе человеческое СПАСИБО за столь корректный и адекватный комментарий! Господа комментаторы, учитесь, блин
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
-
OXPAHA
Может я не там смотрел но всё же, у меня работает 70-ть процесов, и загрузка ЦП на все 100%. Буду думать. Так как я не знаю какой из них за что отвечает может выложить сюда весь этот список? А вы мне поможете, скажете какие из них можно отключить...
-
ety
хмм... сам гонял мозиллу на 300 MHz / 32 Mb - и ничего, как загрузится можно работать.... а совсем задвинутые хакеры запустили фаир на настоящем 486-м; как пишут: долго грузился, но потом заработал, правда медленно <_<
-----
-----
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
(Skull @ Jul 8 2006, в 19:09) писал(а):Да, но это всё равно что ездить по автострате на велосипеде. Можно, но крайне неудобно.
ну, удобно/неудобно - это зависит от потребностей. для меня использовать kmail - это все равно, что идти на лыжах по асфальту той самой автострады.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
In this game called life
My chances go to zero
-
OXPAHA
Dark_Savant писал(а): ↑09.07.2006 02:41(Skull @ Jul 8 2006, в 19:09) писал(а):
Да, но это всё равно что ездить по автострате на велосипеде. Можно, но крайне неудобно.
ну, удобно/неудобно - это зависит от потребностей. для меня использовать kmail - это все равно, что идти на лыжах по асфальту той самой автострады.
Солидарен!
-
Xentrix
- Бывший модератор
- Статус: PackageMonkey
- ОС: OpenSuSE 11.1
Скорее, все-таки более уместно сравнение с навороченным лимузином - кому-то это необходимо, а кто-то и на "зАпоре" себя прекрасно будет чувствовать. Вот только по автомобильным сравнениям - я на отечественное убожество после иностранки не сяду. Так же и с kmail/evolution/bat - после них на что-то простенькоо-убогонькое переползать - ну уж нееетт...
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
-
jason3000
- ОС: kubuntu 7.04
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Весь, пожалуй, не нужно. Лучше выбрать те процессы, которые наиболее активно грузят ЦП -- их наверняка окажется не так много, и из этого списка сразу можно будет понять, что к чему.(OXPAHA @ Jul 9 2006, в 01:22) писал(а):Может я не там смотрел но всё же, у меня работает 70-ть процесов, и загрузка ЦП на все 100%. Буду думать. Так как я не знаю какой из них за что отвечает может выложить сюда весь этот список? А вы мне поможете, скажете какие из них можно отключить...
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
OXPAHA
Он у меня первым делом на кладбище оказался, нет, дело не в нём.
t.t писал(а): ↑09.07.2006 12:45Весь, пожалуй, не нужно. Лучше выбрать те процессы, которые наиболее активно грузят ЦП -- их наверняка окажется не так много, и из этого списка сразу можно будет понять, что к чему.(OXPAHA @ Jul 9 2006, в 01:22) писал(а):Может я не там смотрел но всё же, у меня работает 70-ть процесов, и загрузка ЦП на все 100%. Буду думать. Так как я не знаю какой из них за что отвечает может выложить сюда весь этот список? А вы мне поможете, скажете какие из них можно отключить...
Хорошо. Сейчас посмотрю.