Поставил вчера Red Hat 9. После того, как наладил отсюда связь с интернетом, обновил все пакеты, которые нуждались в обновлении, в том числе и ядро. Сейчас понадобилось установить пакет rmp-build. Пытаюсь воспользоваться установкой/удалением программ, а он мне вот чего пишет:
Пытался поставить эти недостающие пакеты с компакт-диска, он мне говорит, что более новые пакеты установлены. И что мне теперь делать?
apt - не стандартная система для rh9. Да и для всей линейки rh/fc в принципе. Там в фаворе yum. Уж тогда лучше его настроить. Эмоций поменьше, товарищ. Если у человека такие проблемы - он может не смочь настроить apt. А чтобы быстро решить проблему - скачать и установить - тоже вариант. Максимализма поменьше... И люди потянутся...
apt - не стандартная система для rh9. Да и для всей линейки rh/fc в принципе. Там в фаворе yum. Уж тогда лучше его настроить. Эмоций поменьше, товарищ. Если у человека такие проблемы - он может не смочь настроить apt. А чтобы быстро решить проблему - скачать и установить - тоже вариант. Максимализма поменьше... И люди потянутся...
Ok! Допустим скачал он эти пакеты .... а они другие зависимости потребуют. Это вы называете быстро решить проблеммы ?
Andromeda OS
CPU Dual AMD Opteron 2.4 ГГц /RAM 8Gb/HDD 400+400Gb (raid 0)
Ok! Допустим скачал он эти пакеты .... а они другие зависимости потребуют. Это вы называете быстро решить проблеммы ?
Иногда это быстрее... У тебя Debian стоит, что ты так безапелляционно apt предлагаешь? Так вопрос был про rh... Это другой дистрибутив...
Иногда это быстрее... У тебя Debian стоит, что ты так безапелляционно apt предлагаешь? Так вопрос был про rh... Это другой дистрибутив...
Я зна что за дистр RedHat и не по наслыше. Ответе мне на вопосы:
1) Сколько новичёк!!! потратит время на поиски нужных ему пакетов в инете
2) А если завтра он захочет поставить еще пакет A который опять потребует пакета B,C,D,...Z что опять ручками ????
3)И чем APT плох для RH ?
Andromeda OS
CPU Dual AMD Opteron 2.4 ГГц /RAM 8Gb/HDD 400+400Gb (raid 0)
Только тем, что его туда надо еще прикрутить, а это действо, для неразбирающегося что к чему, весьма и весьма не тривиальное. Уж лучше сначала ручками пару раз. Затем уже, когда появиться понимание, что такое пакет, что такое библиотеки, что такое зависимости и для чего это все нужно, можно думать и об АПТ и о том как его прикрутить.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru