Crux-Evolution: первые впечатления

Системы, которые не вошли в список.

Модератор: Модераторы разделов

Jan2ary
Бывший модератор
Статус: Тщедушный очкарик

Crux-Evolution: первые впечатления

Сообщение Jan2ary »

Установил наконец-то дома crux, с первого раза причем :)
Общие впечатления: система не перегружена пакетами, работает быстро, грузится за 15 сек. с момента появления приглашения lilo. Правда, при загрузке практически никакой информации на экран не сыпется, но это поправимо, я думаю. KDE 3.2.1 в комплекте работает очень быстро по сравнению с 3.1.4.
Звука пока нету, но это тоже проблемы настройки.
А вот OpenOffice 1.1.0 ставиться по-человечески не захотел, некомплект файлов в icons, types и еще чего-то.
В общем, я доволен :)
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Спасибо сказали:
Jan2ary
Бывший модератор
Статус: Тщедушный очкарик

Re: Crux-Evolution: первые впечатления

Сообщение Jan2ary »

Настроил русский. Теперь в консолях и в Х везде можно писать по-русски, даже система со мной на русском общается, где возможно. Только не пробовал Х русифицировать вплоть до меню, но это и не нужно, по-моему.
Осталось только звук настроить...
Кстати, знает ли кто-нибудь, как организовать звук в системе с поддержкой звука в модуле и поддержкой звуковой карты также в модуле? Ядро 2.4.25, звуковая карта via82cxxx.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Спасибо сказали:
JB`

Сообщение JB` »

Настроил русский. Теперь в консолях и в Х везде можно писать по-русски, даже система со мной на русском общается, где возможно.

Поставил Crux 2.0, как настроить русский не понял :(
ты не мог бы обьяснить как ты его прикрутил? :)
not supported by kernel
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

(Jan2ary @ Thursday, 13 May 2004, 13:51) писал(а):Установил наконец-то дома crux, с первого раза причем :)
Общие впечатления: система не перегружена пакетами, работает быстро, грузится за 15 сек. с момента появления приглашения lilo. Правда, при загрузке практически никакой информации на экран не сыпется, но это поправимо, я думаю. KDE 3.2.1 в комплекте работает очень быстро по сравнению с 3.1.4.
Звука пока нету, но это тоже проблемы настройки.
А вот OpenOffice 1.1.0 ставиться по-человечески не захотел, некомплект файлов в icons, types и еще чего-то.
В общем, я доволен :)

Качаю щаз исошник Crux 2.0. Очень интересно, пишут много хорошего про него. А что за crux-evolution? Это что-то типа расширеного crux, отягощенного KDE и прочей нечистью?
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Качаю щаз исошник Crux 2.0. Очень интересно, пишут много хорошего про него. А что за crux-evolution? Это что-то типа расширеного crux, отягощенного KDE и прочей нечистью?

[quote]

Именно: чистый CRUX плюс KDE, GNOME и OOo
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

[quote=alv,Tuesday, 06 July 2004, 17:30]

[quote]

[quote]

А где скачать можно? И весит сколько? А то все ссылки на оригинальный crux...
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(random_code @ Tuesday, 06 July 2004, 19:42) писал(а):
(alv @ Tuesday, 06 July 2004, 17:30) писал(а):

А где скачать можно? И весит сколько? А то все ссылки на оригинальный crux...

На тех же серверах, этажем выше, в каталоге contribution. Весит (всего! - с кде, гноме и ООо) - мег 500 - вчера только качал...

От CRUX original отличается умолчальнгым ядром (не видит, падла, SATA на моем гребанном контроллере:-(()
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

Да, 500 метров в принципе скачать можно... Единственное - минимализму crux'a тогда конец :). Да и ядрышко я люблю в ручную собирать. А как, кстати, ощущения от 2й версии?
Спасибо сказали:
Kot-Mulder

Сообщение Kot-Mulder »

(Jan2ary @ Friday, 14 May 2004, 21:14) писал(а):Кстати, знает ли кто-нибудь, как организовать звук в системе с поддержкой звука в модуле и поддержкой звуковой карты также в модуле? Ядро 2.4.25, звуковая карта via82cxxx.

Может я и не прав, но встроенные в ядро дрова к VIA мне так прикрутить и не удалось. Зато есть ссылочка на полное руководство по установке и настройке alsa:
http://www.alsa-project.org/alsa-doc/doc-p...&module=via82xx

Не забудь сделать unmute всех каналов ;)
Правды нет, есть только свое мнение (с)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(random_code @ Tuesday, 06 July 2004, 23:10) писал(а):Да, 500 метров в принципе скачать можно... Единственное - минимализму crux'a тогда конец :). Да и ядрышко я люблю в ручную собирать. А как, кстати, ощущения от 2й версии?

500 мег по нынешним временам можно считать супер-минимализмом:-) И на самом деле - почти ничего лишнего - я бы только гном отеда выкинул:-) А ядро по прежнему руками нужно собирать, это я о ядре инсталлятора говорил.

А впечатления - самые положительные. Если буду возвращаться на Линукс:-), так на CRUX или Arch
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

Вообще - парадокс, я все чаще ловлю себя на мысли, что самые популярные дистрибутивы (RH,MDK,ASP,ALT) - просто громозкие черти, обвешанные всякими рюшечками, и предназначенные для чего угодно, только не для работы. Самые "тихие" и незаметные (на первый взгляд) - напротив, сделаны с умом (те же Gentoo, Arch, а теперь еще и Crux), и гораздо удобнее/производительнее, только вот оценить их смогут только те, кто их будет искать, а не тот, кто, поддавшись рекламе, купит Linux XP (вообще, Linux XP, по-моему, должен быть погребен поглубже, и если не разработчиками, то пользователями. кстати, на linuxshop висит громадный баннер LXP, интересно, сколько за него заплатили, потому что я, знай что это такое, ни за что не повесил бы на свой сайт :))
Спасибо сказали:
mic

Сообщение mic »

так linuxshop подразделение linux-online :D -рука руку моет
cat /etc/gentoo-release && uname -r
Gentoo Base System version 1.12.1
Linux 2.6.17-gentoo-r1
Linux user #359215
Спасибо сказали: